【稲毛】 絶品ピッツァをお手軽に : ペルテ

この口コミは、珍獣@大洗訪問記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珍獣@大洗訪問記

珍獣@大洗訪問記(1299)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

¥4,000~¥4,999¥1,000~¥1,999

2019/08訪問

【稲毛】 絶品ピッツァをお手軽に

正式オープン前のテイクアウトでも一度利用していたのですが、オープンしてからも早速うかがってみました。

メニューはピッツェリアらしく、ピッツァ中心の構成。前菜や酒のつまみになるようなものが数品(前菜盛り合わせや、ピリ辛のもつ煮込みなど)、それにババやティラミスなどのドルチェ類が数品という構成で、メイン的な肉料理などはないようです。
 もっとも、まだオープンしたばかりなのでメニューは変わってくると思いますが……今のところ揚げ物メニューもないようでしたが、そのうちゼッポリーネやピッツァフリッタなんかもいただけるようになると嬉しいですね。

気取らず気軽に利用できるお店で、ピッツァ1枚だけさくっと食べていくのもいいし、前菜やワインをたのんでのんびり飲んでいくこともできます。家が近所ならテイクアウトでの利用もいいですね。
 予算はピッツァだけなら1200~2500円、前菜やワインもいただくと4000~6000円くらいでしょうか。

ランチは夜よりピッツァの種類が少なめになっていますが、ピッツァ1枚につきソフトドリンクが1杯無料でついてくるので、より気軽に(いちばん安いマリナーラなら1200円、マルゲリータ1500円)利用できます。

とにかくピッツァが絶品なのでそれだけでも通う価値がありますが、仕入れ等でメニューがコロコロ変わってくることも予想され、鈴川さんの引き出しの広さを堪能するためにも、ちょくちょく顔を出したいお店です。

• ペルテ - 前菜盛り合わせ(2人前)

前菜盛り合わせ(2人前)

• ペルテ - マリナーラアンチョビのせ

• ペルテ - カフェ

カフェ

• ペルテ - ピスタチオのティラミス

ピスタチオのティラミス

• ペルテ - ズッパフォルテ(ナポリ風ピリ辛豚もつ煮込み)

ズッパフォルテ(ナポリ風ピリ辛豚もつ煮込み)

• ペルテ - ピッツァ・モルタデッラ

ピッツァ・モルタデッラ

• ペルテ - アボカドタルタルとフォカッチャ

アボカドタルタルとフォカッチャ

• ペルテ - 牛ハチノスとギアラと白いんげん豆の煮こみ

牛ハチノスとギアラと白いんげん豆の煮こみ

• ペルテ - 水牛モッツァレラのマルゲリータ

水牛モッツァレラのマルゲリータ

• ペルテ - 4種チーズ

4種チーズ

• ペルテ - パンナコッタ&ババ

パンナコッタ&ババ

• ペルテ - トルタ・ディ・ノンナ

トルタ・ディ・ノンナ

• ペルテ - お魚の前菜(鰹とサーモン)

お魚の前菜(鰹とサーモン)

• ペルテ - 木下農園ミニトマトのマリナーラ

• ペルテ - エスプレッソ

エスプレッソ

• ペルテ - 前菜:ガスパチョ、勝浦産鰹、ウニ等

前菜:ガスパチョ、勝浦産鰹、ウニ等

• ペルテ - 本日のピッツァ:チーズ、ミニトマト、ルッコラ、パンチェッタコッタ、サマートリュフ等

• ペルテ - ババ(桃)

ババ(桃)

• ペルテ - 扉、ナポリピッツァ協会認定店の看板(2019.06)

扉、ナポリピッツァ協会認定店の看板(2019.06)

• ペルテ - 燻製モッツァレラとサラミ

ロマーナ

• ペルテ - いちじく、ゴルゴンゾーラ、生ハム

いちじく、ゴルゴンゾーラ、生ハム

2019/04訪問

【稲毛】 日本一のマルゲリータが千葉で!

日本でも有数の絶品ナポリピッツァを提供する、茨城・つくば市のトラットリア エ ピッツェリア アミーチ。その統括ピッツァイオーロだった鈴川さんが独立、自分の店をオープンするということで、ナポリピッツァファンの間で衝撃が走りました。

謳い文句の『日本一のマルゲリータ』は、勝手に自称しているのではなく、実際にピッツァ職人の大会で日本チャンピオンになった経歴のある事実に基づいたものです。

正式な店舗オープンは2019年4月25日となっていますが、オープン前の10日ほどの間、テイクアウトのみでの営業はすでに開始されていたので、千葉方面に用事があった時にうかがってみました。

やや薄めの延ばしで強めの焼き、それによりガリっとした歯触りと香ばしさが生まれるものの、生地はまったく焦げていない絶妙な焼きはアミーチ時代から変わらないものでした。この絶品ピッツァを千葉で味わえるようになるとは……

これほどのおいしさだと、すぐに予約なしだと入れない人気店になりそうな気がしますが……、それでも正式オープンが待ち遠しいですね。近隣に住んでいる方がうらやましい……

• ペルテ - プローヴォラ(テイクアウト)

プローヴォラ(テイクアウト)

珍獣@大洗訪問記(1299)さんの他のお店の口コミ

珍獣@大洗訪問記さんの口コミ一覧(345件)を見る

店名 ペルテ (Perte unicasede)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

043-386-3702

千葉県千葉市稲毛区小仲台2-12-15

JR稲毛駅から徒歩5分

稲毛駅から332m

――平日
11:30~14:00(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)

――土日祝
11:30~14:00(L.O.)
17:00~21:00(L.O.)

月 第二週目火曜

(テーブル11席、カウンター4席)

Y!mobile、docomo、au、SoftBank

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2019年4月25日

予約は営業時間中に電話にて。

HeißeHeiße(8)

「ペルテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら