国産食材で提供の病院内のオアシス。 : セントポーリア

• CP -
  • 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日・祝日・12/30~1/4

この口コミは、のりぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のりぽ

のりぽ(45)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2018/04訪問

国産食材で提供の病院内のオアシス。

家族が頭の怪我で千葉脳神経外科病院へ入院中、1Fロビーを抜けた左奥で営業しているこちらの「セントポーリア」さんで何度かお昼にお世話になりました。

お店のおかみさんによると、材料は全て国産のものを使用とのこと。近所の方も利用されており評判も良いのだか、病院内の喫茶店ということもあり宣伝もせずひっそり営業しているので、お客さんからはもったいないと言われてるらしい。

確かに常連さんらしき方もいらっしゃるようで、料理はどれも家庭的だが、やはり素人には真似出来ない味わいが魅力。

~食べたもの~

★カレーライス 税込735円
ボンカレーを彷彿とさせる懐かしい感じの味。よく煮込まれたビーフは柔らかくてカレーに旨味がたっぷり出ている。

★生姜焼定食 税込972円
自家製のタレに絡めてある豚肉はとても柔らかく、味付けも良く、濃すぎず丁度良くていくらでも食べられる感じの生姜焼。ご主人一押しのお店の自慢のメニューらしい。

★親子丼(おしんこ・みそ汁付き) 税込702円
鶏肉と卵と玉ねぎが優しい味付けでまとまっており、それぞれの旨味が出たつゆが丼ご飯にたっぷり染み渡っているが濃すぎず、最後まで食べ飽きない。

~その他の人の注文で、自分は食べてないもの(写真無し)~

★ひょうたん定食 税込1080円
ひょうたん型のお重にご飯や生姜焼や蕎麦などが入って色々楽しめる、少し贅沢感ある定食。

★カツ丼(おしんこ・みそ汁付き) 税込756円
食べてないので分かりませんが、普段あまりカツ丼を食べない人が珍しく完食するほど美味しかったらしい。

病院へ用がある人もそうでない人も利用できるけれど、病院にわざわざ食べに行くのはちょっと。。という感じですので、やはりなかなか行きづらいですよね。でも、何かしらの用で近くに行くことがあったら、思いきって試しにご利用してみるのも良いかと思います。

病院内の食堂だからか、安心感のある味付けですが満足感も十分あり美味しかったです。ごちそうさまでした♪

• セントポーリア - 入口

入口

• セントポーリア - カレーライス 735円

カレーライス 735円

• セントポーリア - 生姜焼定食 972円

生姜焼定食 972円

• セントポーリア - 親子丼(おしんこ・みそ汁付き) 702円

親子丼(おしんこ・みそ汁付き) 702円

• セントポーリア - メニュー

• セントポーリア - メニュー

• セントポーリア - 入院中の病院食

入院中の病院食

のりぽ

のりぽ(45)さんの他のお店の口コミ

のりぽさんの口コミ一覧(83件)を見る

「セントポーリア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 セントポーリア
ジャンル 喫茶店

043-250-1228

千葉県千葉市稲毛区長沼原町408 千葉脳神経外科病院 1F

四街道駅から3,781m

[月~金] 9:00~17:00 [土] 9:00~15:00

日曜日・祝日・12/30~1/4

[昼] ~¥999

のりぽのりぽ(45)

「セントポーリア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら