食べ応えあるジャンキーまぜそば : ラーメン やまや本店

予算:
木曜日、日曜日

この口コミは、B級グルメハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

食べ応えあるジャンキーまぜそば

前回、半分の人がまぜそばを注文してるのを見てから気になってました。

てことで「まぜそば(中)¥830」「豚2枚増し¥180」「半ライス¥100」をアブラヤサイ少な目でチーズ2枚(チーズは2枚まで無料)で注文。

開店直後の2番目入店だったからか15分程で配膳、相変わらず豚がデカイ!

そして、アブラとチーズ2枚で相当コッテリになってそうな見た目です。

とりあえず、豚1枚をライスに避難させて麺から食べてみると、味がメッチャ濃いけど美味い。

そして、凄いアツアツで、チーズとかも溶けてかなり濃厚に。

豚もご飯のオカズになるけど、1番のオカズは、この味が濃くて濃厚な麺でしたわ。

巨大豚も安定のボリュームと美味しさです。

でも、うっかり2枚増すと食べきれなくなるかもだから、注文は計画的に^^;

かなり満腹になって完食、濃厚でジャンキー、食べ応えも凄くてハマる人はハマるまぜそばだと思ったのでした。

• ラーメン やまや本店 - まぜそばアップ

まぜそばアップ

• ラーメン やまや本店 - 巨大豚アップ、注文量注意!

巨大豚アップ、注文量注意!

• ラーメン やまや本店 - 豚ちゃんオンザライス

豚ちゃんオンザライス

• ラーメン やまや本店 - アブラとチーズでかなり濃厚に

アブラとチーズでかなり濃厚に

• ラーメン やまや本店 - メニュー

• ラーメン やまや本店 - 外観

2021/03訪問1回目

食べ応えある巨大豚

開店直後に通りかかって、二郎インスパイ店としてチェックしてたこちらに寄ってみた。

自分で満席で、1人ズレてたら更に20分は待つ感じでした。

「ラーメン(中)¥750」「豚2枚¥180」「半ライス¥100」を「ヤサイ少な目・アブラ」で注文。

着席から20分程待って着丼、なかなか見事でジャンキーなルックスです。

にしても、豚がデカイ!

二郎の豚でヤバいのは守谷の豚だと思ってたけど、ここのは、それに匹敵するかそれ以上かも(嬉)

とりあえず、1枚半ライスに避難させてから、スープを一口。

若干甘くて醤油も程よくて、豚出汁も程よい優等生なスープな印象で美味しいです。

麺は、ゴワゴワというより、インスパイアにしては少々加水率高めな感じ。

ヤサイは、少な目でも程よく入ってて、アブラは味付きで、ごはんのオカズにもなりました。

そして、豚は、デカイ上に厚みもあってかなり食べ応えアリ、小食の人は2枚増は危険かと。

程良い味付け、程良い脂身で美味しかったです。

見てたら半分の人は「まぜそば」を注文してたので、機会があったら、豚2枚増しまぜそばを食べてみたいと思ったのでした。

• ラーメン やまや本店 - 豚2枚増しラーメンアップ

豚2枚増しラーメンアップ

• ラーメン やまや本店 - デカイのに加えて厚い部分はこんなんですからボリュームあります

• ラーメン やまや本店 - 1枚避難させて豚アップ

1枚避難させて豚アップ

• ラーメン やまや本店 - メニュー

B級グルメハンター

B級グルメハンターさんの他のお店の口コミ

B級グルメハンターさんの口コミ一覧(576件)を見る

ラーメン やまや本店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

千葉県千葉市稲毛区弥生町2-21

西千葉駅から徒歩2分

西千葉駅から99m

• 月・火・水・金・土

• 木・日

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

2016年8月25日

xxqxxpxxxxqxxpxx(9)