「珈琲とワインのある暮らし 25(ヴァンサンク) 」でいただく、恋豚ランチ♡ | 千葉ブロガー花咲トキ@tokitaso(信州産) : 珈琲とワインのある暮らし 25

この口コミは、花咲トキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/06訪問1回目

4.1

「みどり台駅」に、初めて降り立ちました。
駅のロータリーには、新宿のオシャレスポットと同じ「LOVE」のオブジェが!!
緑に囲まれた「LOVE」なんだか新鮮でした

今回の目的地は「珈琲とワインのある暮らし25(ヴァンサンク)」さんです。
とってもオシャレな入口。
お目当てのランチが、黒板に書かれています。

メインディッシュを「キッシュ/ロースハム/パテ・ド・カンパーニュ/豚肩ロースのコンフィ」から選び、セット内容を選んで注文します。

まず、セットのアイスコーヒーが運ばれてきました。
ワイングラスにコーヒー、珍しいですね。
味は、思わずアルコールが入ってるのかと錯覚してしまいそうな芳醇な味わい。

・キッシュと自家製お惣菜の盛り合わせ+アイスコーヒー(1200円)
[キャロットラペ、クミンのキャベツトマトとひよこ豆の煮込み、ズッキーニのフキのソースがけ、キャロットムース、ごぼうのサラダ]がワンプレートに綺麗に盛り付けられています。
パンもセットです。
グラナパダーノチーズたっぷりのキッシュは、チーズの風味が濃厚で、トロけます♡
キッシュの中にゴロッとベーコンが入っていたのですが、こちらは恋する豚で売られているベーコンではなく、恋する豚を使って自家製でベーコンを作っているそうです!凄いです!

・豚肩ロースのコンフィとお惣菜の盛り合わせ+アイスコーヒー(1500円)
夫はこちらを注文。一口もらいました。プリップリのお肉で、味加減もベスト!
さすが、恋する豚!と思える程の、脂身の甘さ。
私の推し豚を使ってこんなに美味しく料理してくださるなんて、本当に嬉しくなります♪
素敵な時間を過ごせました。

花咲トキ

花咲トキさんの他のお店の口コミ

花咲トキさんの口コミ一覧(886件)を見る

珈琲とワインのある暮らし 25(ヴァンサンク)
ジャンル ビストロ、カフェ、ワインバー

090-9812-9645

千葉県千葉市稲毛区黒砂1-14-6 山政ビル101

京成みどり台駅より徒歩4分
総武線西千葉駅より徒歩10分

みどり台駅から274m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

落ち着いた空間

カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(未就学児可)、ベビーカー入店可

2016年1月8日

『衣食住を通じて感性を磨き、日々の暮らしを楽しむ 』 閑静な住宅街でそんな暮らしを提案します

手回しロースターで少量ずつ自家焙煎した珈琲豆
8時間かけて抽出する水出しコーヒー
小さなワイナリーで生産されている自然派ワインやナチュラルチーズ
香取市にある「恋する豚研究所」の豚肉でつくる自家製ベーコンやロースハム
山武市の有機野菜を用いた自家製総菜
作家さんの器や壁に描かれたアート、BGM

千葉の良いところをぎゅっととじ込めたような洗練された空間で、
感性を磨くようなゆっくりとした時間をお楽しみください。

たつとこままたつとこまま(271)