予約必須の人気店で頂く、旬の野菜プレート& 本日のパフェ : タンジョウ ファーム キッチン

この口コミは、孤高の千葉グルメの中の人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

予約必須の人気店で頂く、旬の野菜プレート& 本日のパフェ

以前から気になっていたお店ながら、事前予約が必須

しかも時期によっては数週間待ち、とハードル高く足を運べなかった、タンジョウファームキッチン

今回、カミさんがどうしても行きたいとの話になり

事前予約を獲ること、1ヶ月前(笑)ようやくの初訪問を果たすことに

「ファームキッチン」という名称通り

農場を併設?しているカフェレストランとなっており、店頭には野菜や

自家製調味料らの販売も行われており、忙しいながらお店のスタッフさんも

皆さん親切に応対してくれる、雰囲気の良いお店でして

頂けるメニューの方は、同農園で作った野菜を中心としたメニューで

・旬の野菜プレート
・旬の野菜カレー

こちらにそれぞれ、スイーツの有無を選択するものとなっております

その他、季節の果物を使った「本日のパフェ」も提供とのことで

同パフェと共に二種のランチそれぞれを食べ比べてみることに

■ 旬の野菜プレート

その商品名通り、見渡す限り緑黄色野菜が入り乱れる、豪華なプレート

本日のメインとなってくるのが、鶏の手羽と大根の煮付けとなるのですが

その周りにもまた、様々な野菜を使った料理が、所狭しと並んでおります

小鉢のお隣に並ぶのは、里芋のマッシュポテト

ここにも梅風味の味付けが施されていたりと、すでに手の込み具合がハンパじゃありません

万願寺唐辛子はサッと油通しした状態での提供となり

特有のほのかな苦み、その奥から甘みを感じさせます

その下はパプリカとなるのですが

これがまた、想像を越えた甘みを発しているなど、同じ野菜ながらに様々な味覚揃い

そして驚かされるのがお味噌汁

その具だくさんさは一目で伝わる通り

しかしながら、使われている具材の豊富さが、これまた豪勢で

甘みがギュッと詰まった湯むきされたトマトに始まり、青菜や冬瓜、厚揚げなどなど

お味噌汁だけでもおかずになる程、とにかく具沢山な一杯

そしてメインとなるおかずが大根とレンコン、鶏の手羽の煮付けに

こちらの煮付けにはお酢が使われており、ほのかな酸味と甘みが特徴

大根、レンコン共に甘みある煮汁を潤沢に吸い上げており、ご飯との相性は当然バッチリ

そして鶏の手羽も、お酢の効果からか、骨からスッと外れる柔らかさに煮込まれた逸品となりました

■ 本日のパフェ

サツマイモのモンブランに林檎のシャーベット

ほのかにコーヒーの風味を感じるアイスクリーム

そして、器の中にはマスカットや柿、ぶどうにレインボーキウイ

カシス風味のゼリーやサツマイモ、林檎などなど季節の果物が盛り沢山

しかし私は同パフェ到着の前に、子供が残したキーマカレーを担当...

結果、私はパフェを頂ける余力を失ってしまい、こちらは子供&カミさんがシェアすることに

旬の果物が詰まりに詰まった豪華なパフェ、次回訪問の際には余力を残し、是非とも頂きたい品です。

なお、お店の詳細やメニュー等に関する情報は

こちらの記事をご参考下さい

孤高の千葉グルメの中の人

孤高の千葉グルメの中の人さんの他のお店の口コミ

孤高の千葉グルメの中の人さんの口コミ一覧(1636件)を見る

タンジョウ ファーム キッチン
ジャンル 野菜料理、カレー、カフェ

043-239-7166

千葉県千葉市花見川区大日町1399-2

勝田台駅から3,861m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

和室あり、ふすまで仕切ることができます。

座敷あり

野菜料理にこだわる

2013年3月7日

ステラルーチェステラルーチェ(178)