ラーメン チャーハン定食 : 来来亭 千葉花見川店

この口コミは、よしぞう1103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よしぞう1103

よしぞう1103(301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

• 夜の点数:-

• |雰囲気 -
      • |CP -

2021/07訪問

ラーメン チャーハン定食

今日のお昼は来来亭千葉花見川店さんへ。
ラーメン700円をネギ多め、チャーハン定食(半チャーハン)250円でお願いしました。
一味が効いてキリッとした京都風の鶏ガラに背脂のスープ。久しぶりにいただくと改めてますたに系のお店の中では出色の美味しさです。
薄く削がれたチャーシューで海苔のように麺と九条ネギを巻いて食べるのがお約束。
半チャーハンは見た目のインパクト大。
いかにも味が濃そうですが、ちょうど良い味付けでラーメンのスープをいただきながら食べると最高のサイドメニューです。
カウンターに貼られた決意表明の店長さんは9年前の開店当時からずっと同じ方。
いつ来ても美味しいのは店長さんのご努力の賜物なのかな。
めっちゃ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️

2020/09訪問

後発を寄せ付けない美味さ

午後3時にお腹が空いた問題発生(^^;;
この時間に営業しているラーメン屋さんは...
ということで来来亭千葉花見川店さんへ。
ラーメン700円をネギ多めでお願いします。
鶏ガラベースのスッキリスープに背脂のコクと一味のアクセント。極細のストレート麺はコシがあって薄切りのチャーシューを海苔のようにして、麺と九条ネギを一緒に巻いて食べると最高。卓上の梅干しでリフレッシュしながらあっという間に完食。
久しぶりにいただきましたが、同じますたにの流れを汲む後発の赤いチェーンとの比較ではこちらの圧勝。麺もスープも、チャーシューも。特に麺の違いは歴然。
九条ネギだけは赤に入れ放題という優位性があるけれど、やはり実はこちらが上。
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!

2013/10訪問

• dinner:-

よしぞう1103

よしぞう1103(301)さんの他のお店の口コミ

よしぞう1103さんの口コミ一覧(691件)を見る

来来亭 千葉花見川店
ジャンル ラーメン

043-301-5255

千葉県千葉市花見川区さつきが丘1-46-12

スポーツセンター駅から2,888m

(月)(火)(水)(木)(金)(土)(日)
10月 24日(月)より
LO 24:00
になります

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2012年4月25日

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

キー君キー君(14)