令和の夏を迎えていても、゛タバコとコーヒー゛を嗜むスタイルは昭和のままです!(*_*) : ローマン

ローマン

(浪漫)
予算:
火曜日

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問5回目

(2021,07/16:訪問)
令和を迎えてから初めての訪問となりましたが、店内は相変わらずタバコとコーヒーが混ざり合う
香りに包まれていて、今だに゛昭和スタイル゛のままでした!\(◎o◎)/!

頂いたのは、毎度お馴染み「ブレンドコーヒー」「ハム・たまご・やさいサンド」の組み合わせ!
もちろん味も、たった3年程度のご無沙汰で変わるはずはなく、とっても美味しく頂きました♪

ブレンドコーヒー!

• ローマン - ハム・たまご・やさいサンド!

ハム・たまご・やさいサンド!

2018/09訪問4回目

平成最後となるこの夏ですが、今尚現役バリバリで営業している昭和の喫茶店です!\(^o^)/

(2018,09/14:訪問)
゛平成゛最後となるこの夏ですが、今でも現役バリバリで営業をしている゛昭和の喫茶店゛です!
店内に入ると、長年に亘って浸み込んだタバコの匂い…それだけは我慢するしかありません…。

タバコの匂いさえクリア出来れば、自分の好みにピッタリ合う「ブレンドコーヒー」や、ふわふわ
パンに、焼き立ての薄焼き玉子やトマトが挟まれた、美味しい「サンドウィッチ」が頂けます♪

この日は、たまたま他にはお客さんが居なかったので、直接的に紫煙を浴びることは無かったのは
ラッキーでしたが、これからも3時代に亘って頑張り続けて欲しいと思います!\(^o^)/

ブレンドコーヒー!

• ローマン - ハム・たまご・やさいサンドウィッチ!

ハム・たまご・やさいサンドウィッチ!

2018/03訪問3回目

マスターの丁寧な仕事が輝るモーニングは、現在自分の中で最強のモーニングです♪(^_^)v

(2018,03/03:訪問)
前回の訪問から、まだ一か月も経っていませんが、どうしても妻にもこちらのお店のモーニングを
食べさせてあげたかったので、早くも再訪することになりました!\(^o^)/

オープン間もない時間に到着しましたが、この日もすでに常連さんはモーニングを楽しんでます!
今回は二人なので「モーニングトーストセット」と「ベーコンエッグサンド」をオーダー!(^^)

そのままで美味しいサンドイッチを、わざわざトーストして出してくれるベーコンエッグサンドは
トースト具合が絶妙で、サクッとふわふわが同時に楽しめる絶品のサンドイッチでした♪(^_^)v

前回も頂いたトーストセットは、やっぱりこの日も、ドライカレーとオムレツの美味しさは格別♪
そして、マスター渾身の一杯であるブレンドも、今一番美味しいと思っているコーヒーです♪

• ローマン -
  • ローマン - ベーコンエッグセット!

ベーコンエッグセット!

• ローマン - モーニングトーストセット!

モーニングトーストセット!

2018/02訪問2回目

゛昔ながらの喫茶店゛ですが、コーヒーも料理もマスターの丁寧な仕事が輝ります!\(^o^)/

(2018,02/17:訪問)
前訪から早くも2年近く経ってしまいましたが、その時の印象が良かったので、ずっと忘れること
なく、再訪をしたいと思っていました!\(^o^)/

この日は、開店早々に伺ってみました!店内にすでに先客が3組居ましたが、幸いな事に悩ましい
紫煙はまったく漂っておらず、コーヒーの香りに包まれた快適な空間となっていました♪(^^)

開店から12時までは、以前頂いた゛絶品サンドイッチ゛の用意はなく、550円のモーニングと
今回頂いた、500円の「モーニングトーストセット」のみの提供のようです!(^O^)

セットのドリンクは「ブレンド」でしたが、これが実に自分好みの美味しいブレンド♪食べやすい
ように切り込みの入ったトースト、ふわふわオムレツに掛ったドライカレーもなかなかの美味♪

相変わらず、丁寧に淹れられたコーヒー、きちっと作られた料理に、さらに好感度が増しました♪
今度は是非、妻も伴なって伺いたいと思います!モーニングかランチか悩むところですが…^_^;

• ローマン -
  • ローマン - モーニングトーストセット!

モーニングトーストセット!

• ローマン - 丁寧な仕事が輝ります!

丁寧な仕事が輝ります!

2016/05訪問1回目

昭和感がたっぷりでセピア色の店内に、美味しい゛玉子焼きサンド゛がありました♪\(^o^)/

(2016,05/05:訪問)
西千葉駅から東千葉方面へと向かう途中にあるお店で、通り掛かる度、その昭和感溢れる佇まいが
ずっと気になっていたので、思い切ってこの日伺ってみることにしました!\(^o^)/

駐車場が無い(…と思われる)のは玉に傷ですが、どうにかこうにか伺ってみると、外観と同じく
店内もまさしく昔ながらの喫茶店!セピア色に変色した店内は、煙草の匂いが目に沁みます…。

゛コーヒーハウス゛と名乗っているだけあって、コーヒーメニューは豊富ですが、食事メニューは
サンドイッチとトーストぐらい、「ブレンドコーヒー」「ハム・たまご・やさいサンド」を注文!

マスターが一杯ずつ丁寧に淹れてくれたブレンドコーヒーは、やっぱりちゃんとしたミルク付き♪
意外と喫茶店のコーヒーは高いものですが、こちらは驚くほどリーズナブルな上に美味♪(^_^)v

さらの驚かされたのがこちらのサンドイッチ!なんと関西では定番の゛玉子焼き゛サンドイッチ!
それも、ちゃんと注文してから焼いてくれるので、まだ温かいというのもまた嬉し♪\(^o^)/

まさかこんなところ(失礼)で、こんなに美味しいサンドイッチに出会うとは思いませんでした!
駐車場や煙草臭などの問題はありますが、それでも是非また伺ってみたいお店です!(^O^)

ブレンドコーヒー!

• ローマン - ハム・たまご・やさいサンド!

ハム・たまご・やさいサンド!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4608件)を見る

ローマン(浪漫)
ジャンル 喫茶店

043-287-1995

千葉県千葉市中央区東千葉1-13-4

作草部駅から831m

• 月・水・木・金・土・日

(全てテーブル席)

落ち着いた空間

朝食・モーニングあり

やく年やく年(1227)