技 ie, ・寝かせ...ママのょぅ~na 願いな, 想いを感ず,,香。ドドぱん♪ : boulangerie dodo

boulangerie dodo

(ドド)

この口コミは、眞論酔徒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

・数少ないブーランジェリーである。 千葉では4軒お気に入り店あり。
その後に、つづくであろう、想いは向上を感ず....可能性を抱くに充分である。

仏語で「ドド」日本語では「ねんね」にあたる言葉だそうで、熟成発酵に執念~~
こちらも「食べログ」先輩のレビューで知ることができた、感謝。分りづらい場所。

・・・あらー、シャビーなスタイル、かわいいお店。外見が既に期待を高める。

「ドド」さんは、自主トレで西千葉方面に出かけた際お伺いしてたのですが、今まで3度ふられて。
 出会えました、開いています。15時到着。...若干、待っていてくれました。
< 初訪時、購入できたもの / その後再訪数え切れず >
 ・マロンのクグロフ     263円
 ・フォッカチャオリーブ   158円
 ・レザンヴェール      200円
 ・ノアレザン        263円
 ・スリーズ         210円
 ・バケット         294円
 ・トマトとクリームチーズのリュスティック210円

チーム特有の、その後有料タビュー 食した感想。
「マロンクグロフ」
 マロングラッセとマロンペーストを混ぜ込んだ「こっくり」風味だそうな、
  秋の風味とラム酒の香りの焼き菓子。ずしり重いコクのあるケーキのよう。

「フォッカチャオリーブ」
 グリーンオリーブとブラックオリーブ、セミドライトマトの
  間違いない組合せのフォッカチャ。軽くトーストして召し上がって頂くと、さらに美味しいと。

「ノアレザン」
 オートミールのパンの生地に胡桃とレーズンを混ぜ込んだ比較的ソフトな食感の食べやすいパン。
  ブルーチーズ、カマンベールとも相性がいいそうです。

「レザンヴェール」
 カンパーニュの生地にグリーンレーズンを混ぜ込み
  ジューシーなグリーンレーズンとライ麦生地がよく合う。生地も芳醇♪

「スリーズ」
 カンパーニュの生地にドライチェリーを混ぜ込み焼き上げた。
 そのままスライスしても、蜂蜜とクリームチーズをあわせて食べてもおいしい、
 ・・・ほんのり酸味がきいて、後をひくおいしさ... 香り~♪

「パタート」
 ブリオッシュの生地。
 ローストしたさつまいもをのせて仕上げにトロッと黒みつをかけたパン。

「マロン」
 ラム酒で香り付けしたマロンクリームと
 大粒の栗の渋皮煮を包んだパン。まもなく終了とあり。

「トマトとチーズのリュスティック」
 セミドライトマトとクリームチーズに
 エルブ・ド・プロヴァンス、オレガノ、タイム、ローズマリーが練りこんで 凝ったもの。
  不定期なので確認し、リザーブ後にうけとる。

「ドド」さんには、初めてお客様のために「試食が用意」されています。
 ・・・初めてではないけど、いつも食べてます。
初めてのモノは、味と好みを確かめて購入できてありがたい、のだ♪

~~前回の購入時、試食の「トマトとチーズのリュスティック」を頂いて
 ・・・私が“ 美味しい!気に入った! ” と, 狭い店内で 連発してたそう。
  周りを気にしない~おっさんが叫んでいた ので(お客様真後ろ気付かず)、
その時、隣で最後に買い占めた(売切れ)お客様が1個遠慮され(すいませんでした)、
  我が家に1個巡って来た。とツレから聞かされていたので、“すいませんでした...”と、
すべりエピソードのお詫びをつげ、千葉の、人気他店さんのお話をさせていただいたり、~~
 我が家の定番、ハードパンの焼加減の好みなど、楽しくお話させていただきました。

レシピ通り作る者よ、・・君に想いが あるか。
返るほのかな香の為に、作り手と授かる者、、、。 バリューなプライス ....称賛できる。

• boulangerie dodo - スリーズ ボディ

• boulangerie dodo - ノアレザン

ノアレザン

• boulangerie dodo - レザンヴェール

レザンヴェール

• boulangerie dodo - レザンヴェール ボディ

レザンヴェール ボディ

• boulangerie dodo - レザンヴェール ある日

レザンヴェール ある日

• boulangerie dodo - 同 ある日

同 ある日

• boulangerie dodo - バケット 泡観

バケット 泡観

• boulangerie dodo - ノアレザン ボディ

ノアレザン ボディ

• boulangerie dodo - ブーランジェリーだ

ブーランジェリーだ

• boulangerie dodo - シャビースタイル

シャビースタイル

眞論酔徒

眞論酔徒さんの他のお店の口コミ

眞論酔徒さんの口コミ一覧(4778件)を見る

boulangerie dodo(ドド)
ジャンル パン、洋菓子

043-355-5826

千葉県千葉市稲毛区黒砂1-14-5

京成みどり台駅から徒歩5分

みどり台駅から259m

• 水・木・金・土

• 月・火・日

売り切れ次第終了

2011年2月8日

すいかすきすいかすき(674)