もっちもちの麺が美味しい♪ : 自家製太打麺 勢拉 稲毛店

この口コミは、のぶぼぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

もっちもちの麺が美味しい♪

日付変更くらいの時間。
腹減った。 なんか食いたい。
そういえばブクマしてた店があったな。
コインパーキング近くにあるから行ってみようず♪

っていう事でそぉい(=゜ω゜)ノ

食券式なので、券売機の前で思考タイム。
つけめんは確定として、あとはラーメンにしようかとも思ったンですけど。
つけめんと油そばにする事に(*´Д`*)ハァハァ
共に大盛り無料との事でもちろん大盛りで。

ちなみにこの店、+100円で麺増量が1.2キロまで可能らしいです。
おっかないね((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
茹でる前の重さなのかゆで上がった重さなのかにもよるけど。
とりあえず5玉だそうです。
やべえ。 見てみたいwww 超見てみたい(*´Д`*)ハァハァ

とはいえ今回は戦力が足りないので大盛りで。

色々お店のこだわりとか、食い方が書いてあるのが貼ってあるのでのんびり見ながら待ってます。
太麺との事で茹でるのに時間かかりますけど気にしない。 ← DSやって遊んでたw

で。 到着したらまずはお写真。
うーん。 美味しそう(*´Д`*)ハァハァ

つけめんの方はですね。
こう、オヤクソクの魚介トンコツ系の、ああいう味のつけだれかなーと思ったんですけど。
何かが違う。 確かに似てるンだけど、どことなくこう。
アッサリ目というかなんというか。
うまいぞ(*´Д`*)ハァハァ

そして何より麺が美味しい。
もっちもちでぷりんぷりんの麺。
麺だけ食べても実に美味しい(*´Д`*)ハァハァ
お陰でついつい麺だけでもぎもぎしまくってたのはナイショ(爆)
舌触り、歯ごたえ、のどごし、香りと。 実に力強い麺でした(*´Д`*)ハァハァ

お次は油そば。
食べ方のススメが書いてありますけれどガン無視して、まず普通に1口。
そして混ぜて食う。 少し食ったら温泉卵をそぉいしてまた混ぜる。
最後の調味料でイタズラするのは完全に食いきるちょっと前。
油そばなのにスープ割りがあるとの事で、もちろんソレも注文。

・・・うまいんだこれが(*´Д`*)ハァハァ

油そばとしても十分に美味しいとですよ。
下のスープと麺の相性バッチリで、ズルズル入ってしまうとです。
次来ても、2人だったらつけめんと油そば行くだろうな。
ラーメンも気になるし、他の味も気になるけど。
動きたくないwww

っていう事で。
美味しかったので「大盛り2個じゃ足りないね。どんくらい食えるか解らんけど、今度つけめんを券買って増やしてみる?」とか同行者し話しをしながらお店を後にしました(´∀`人)

夜遅くまでやってくれてるので。
こりゃ、また、来るでしょうな(。+・`ω・´)シャキィーン☆

• 自家製太打麺 勢拉 - 油そば大盛り

油そば大盛り

• 自家製太打麺 勢拉 - つけめん大盛り

つけめん大盛り

• 自家製太打麺 勢拉 - いってみたいな1.2キロ(*´Д`*)ハァハァ

いってみたいな1.2キロ(*´Д`*)ハァハァ

のぶぼぼ

のぶぼぼさんの他のお店の口コミ

のぶぼぼさんの口コミ一覧(1307件)を見る

自家製太打麺 勢拉 稲毛店(ジカセイフトウチメン セイラ【旧店名】 つなみ)
ジャンル 油そば・まぜそば、つけ麺、ラーメン

043-207-2727

千葉県千葉市稲毛区小仲台6-2-1

JR「稲毛駅」東口より徒歩3分

稲毛駅から189m

• 月・火・水・木・金・日

※日によって変動あり

無休

(カウンターのみ)

道路を挟んだ向かい&道の先にコインパーキング有り

家族・子供と 一人で入りやすい

2010年6月

2011年4月より屋号「つなみ」から「自家製太打麺 せい拉」に変更。

ナツメッグ☆ナツメッグ☆(89)