久し振りにお邪魔しました。 : 自家製太打麺 勢拉 稲毛店

この口コミは、モトライリーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問8回目

久し振りにお邪魔しました。

こちらの味を思い出して、久し振りにお邪魔しました。
 券売機で「つけ麺」「メンマ」をポチッとなして、カウンター席に座り、食券を店員さんに渡す時に、「冷で中盛り、ネギ増し」をお願いしました。(こちらも普段が上がってました。(T_T))
太麺なので茹で時間がかかり、ちょっと待ちましたが、着丼です。以前のように、「胡椒」「一味唐辛子」「七味唐辛子」「おろしニンニク」をタップリかけて、麺を手繰ってつけ汁に浸けて一口頂くと、これこれこの味。(^O^)
コリコリのガリガリメンマをアクセントにして、食べ進めて途中で「酢」を入れて味変して完食です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。
(最近、歳のせいか一度に食べられる量が、減ってきて、中盛りでもやっと完食しました。(T_T)次回からは「並盛り」にしましょうか。?)

• 自家製太打麺 勢拉 - つけ麺(冷、中盛、ねぎ増し)・メンマトッピング

つけ麺(冷、中盛、ねぎ増し)・メンマトッピング

• 自家製太打麺 勢拉 - ツルシコ太麺

ツルシコ太麺

• 自家製太打麺 勢拉 - メンマ

メンマ

• 自家製太打麺 勢拉 - つけ汁(ねぎ増し)

つけ汁(ねぎ増し)

• 自家製太打麺 勢拉 - つけ汁に一味唐辛子、胡椒、辣油いっぱい

つけ汁に一味唐辛子、胡椒、辣油いっぱい

• 自家製太打麺 勢拉 - 完食

完食

2023/02訪問7回目

久し振りにお邪魔しました。

「稲毛海岸」店さんが閉店して、こちらのお店の近くには駐車場が少ないので、車で移動している私はどうしても足が遠のいてしまいます。
 今日は近くに用事があり、久し振りにお邪魔しました。今日は券売機で「らーめん」をポチッとな。食券を店員さんに渡す時に「中盛」と無料トッピング券があったので「メンマ」をお願いしました。(店員さんが「稲毛海岸」店にいた方で、私の事を覚えていてくれました。(^o^))
 暫くして着丼です。胡椒と一味唐辛子をたっぷりかけて、レンゲでスープを馴染ませて一口啜ると、「これこれ、濃い豚骨魚介系」のガツンと来る味。(^o^)
 モッチリ太く麺と良く合います。箸で持つと崩れる程トロトロバラ叉焼。ネギ、コリコリ極太黒メンマ。旨いです。途中で「おろしにんにく」をたっぷり入れて食べ進めて、更に「酢」を回しかけて味変して完食です。
 ご馳走さまでした。また、お邪魔します。
(御免なさい、食べる前に写真を撮ったつもりが撮れていませんでした。(T_T))

テーブルユース

• 自家製太打麺 勢拉 - 完食。

完食。

2022/08訪問6回目

久し振りにお邪魔しました。

こちらの味を思いだし、お邪魔しました。券売機で「つけ麺」をポチッとなして、カウンター席に座り、食券を店員さんに渡す時に、「冷で中盛り、ネギ増し」をお願いし、トッピング無料券を見せて、「メンマ」をお願いしました。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。
(最近、歳のせいか一度に食べられる量が、減ってきて、中盛りでもやっと完食しました。(T_T)次回からは「並盛り」にしましょうか。)

【個人的なお願い】
こちらにお邪魔する前に、「稲毛海岸店」さんに行ったのですが、時間になっても開く気配が無かったので、こちらにお邪魔しました。店員さんに聞いたら、「人手不足で開けていない」との事でした。せめて「お知らせ」の貼り紙位掲示して下さい。

• 自家製太打麺 勢拉 - つけ麺(冷・中盛り・ネギ増し)

つけ麺(冷・中盛り・ネギ増し)

• 自家製太打麺 勢拉 - つけ汁(胡椒、一味唐辛子、七味唐辛子、おろしニンニクいっぱい)

• 自家製太打麺 勢拉 - 極太黒メンマ、アップ

極太黒メンマ、アップ

• 自家製太打麺 勢拉 - ツルシコ太麺、アップ

ツルシコ太麺、アップ

2022/01訪問5回目

久し振りにお邪魔しました。

開店して間もなくで、先客様一名様のみ。今日は券売機で、久し振りに「ラーメン」、「極太黒メンマ」をポチッとな。店員さんが「こちらへどうぞ」と案内され、カウンター席に座り、店員さんに食券を渡す時に「中盛りでネギ増し」をお願いしました。
待っていると、次々にお客さんの来店があり、人気があるのが分かります。
暫くして、着丼です。「あれ?海苔が沢山乗っている。」と思ったら、店員さんが「間違えて海苔を乗せてしまいました。お代は結構なので召し上がって下さい。」との事なので、頂戴することにしました。(^O^)
「胡椒」「一味唐辛子」をタップリかけて、スープを一口頂くと、「これこれ、濃厚魚介系豚骨の味です。」
麺も極太麺で、タピオカが練り込んであるので、モチモチです。途中で「擦り胡麻」「酢」「おろしニンニク」を入れて、味変して、完食です。

【個人的なお願い】
・「稲毛海岸店」に行ったら臨時休業中でした。土日はもう店は開けないのでしょうか?だとしたらホームページで、休業日をアップしておいて下さい。折角開店時間に間に合うように、出掛けたのに時間の無駄になってしまいました。(T_T)

• 自家製太打麺 勢拉 - ラーメン(中盛)・極太黒メンマトッピング   (海苔は店員さんが間違えて乗せてしまったので、無料です。(^O^))

ラーメン(中盛)・極太黒メンマトッピング (海苔は店員さんが間違えて乗せてしまったので、無料です。(^O^))

• 自家製太打麺 勢拉 - 麺アップ

麺アップ

• 自家製太打麺 勢拉 - 極太黒メンマアップ

極太黒メンマアップ

• 自家製太打麺 勢拉 - おろしニンニクいっぱい

おろしニンニクいっぱい

テーブルユース

• 自家製太打麺 勢拉 - 次回から使える、¥100-トッピング無料券

次回から使える、¥100-トッピング無料券

2020/02訪問4回目

スタンプ券が一杯になって、お邪魔しました。(^O^)

前回でスタンプ券のスタンプが一杯になって、「ラーメン」「つけ麺」「油そば」のどれかが無料になるので、こちらにしました。(いつもお邪魔している稲毛海岸店に行ったら、また、お休みでした。)
券売機で「極太黒メンマ」と「辛味」だけポチッとなして、店員さんにスタンプ券と一緒に渡し、「つけ麺中盛りでネギ増し」をお願いしました。
カウンター席(カウンター席しかありませんが。)角に座り、暫く待って着丼です。いつもの様に、一味唐辛子、胡椒、おろしニンニクをタップリかけて頂き、途中で「擦りゴマ」更に追いニンニク、最後に酢を入れ、味変して、完食、スープ割をもらって完飲です。
ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 自家製太打麺 勢拉 - つけ麺中盛り(スタンプ券で無料)・極太黒メンマトッピング・辛味トッピング・ネギ増し、一味唐辛子、胡椒、おろしニンニクいっぱい

• 自家製太打麺 勢拉 - つけ汁、ネギ増し、一味唐辛子、胡椒、おろしニンニクいっぱい

つけ汁、ネギ増し、一味唐辛子、胡椒、おろしニンニクいっぱい

• 自家製太打麺 勢拉 - 極太黒メンマアップ

極太黒メンマアップ

2020/01訪問3回目

今日はこちらにお邪魔しました。

いつもお邪魔している「稲毛海岸店」さんが臨時休業だったので、こちらにお邪魔しました。
いつもの様に「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味」をポチッとな。席に座って食券を渡す時に「中盛りでネギ増し」をお願いしました。
太麺なので、茹でるのに時間がかかります。暫く待って着丼です。
胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクをタップリのせて頂き、途中で酢を入れて味変して、完食です。スープ割をもらって完飲です。
ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 自家製太打麺 勢拉 - つけ麺(中盛・ネギ増し・極太黒メンマトッピング・辛味トッピング)

2019/10訪問2回目

今日も稲毛駅付近に用事があり、お邪魔しました。

開店間もなくお邪魔したので、一番乗りでした。「つけ麺」(やはり、ちょっと値が上がってました。)、「極太黒メンマ」「辛味」をポチッとな。カウンター席一番端に座り、食券を渡す時に「中盛、ネギ増し」をお願いしました。暫くして着丼です。
おや?いつもお邪魔している「稲毛海岸」店さんと「辛味」が違って「刻み唐辛子」が入ってる。ネギも「斜め切り」になってる。チャーシューも厚い。
そのまま麺を手繰って一口頂くと、やはり、ちょっと味が違う!少し薄く感じる。メンマを全投入し食べ進めると、チャーシューも味が違う。
全体的に「旨い」のだが、食べなれているせいか、個人的には「稲毛海岸」店の方が好みです。
完食。ご馳走さまでした。

• 自家製太打麺 勢拉 - つけ麺(中盛、極太黒メンマトッピング、辛味増し、ネギ増し)

つけ麺(中盛、極太黒メンマトッピング、辛味増し、ネギ増し)

• 自家製太打麺 勢拉 - つけ汁

つけ汁

• 自家製太打麺 勢拉 - 麺、メンマアップ

麺、メンマアップ

2016/12訪問1回目

旨いがゆえに、また、食べてしまった。

今日も、稲毛駅付近に用事があり、11時半になったので、やっぱし(またかい!)「勢拉」さんにいきました。既に何名か先客様がいらっしゃいました。
いつもと違うメニューをと思い、「辛つけ麺」にしました。食券を渡す時に、いつもの様に「中盛、熱盛、麺硬、ネギ増」無料券で「黒極太メンマトッピング」をお願いしました。
「辛つけ麺」は初めてなので、どの程度の辛さなのか、「蒙古タンメン ○本」さんのように激辛だったらどうしよう(^_^;)と、ちょっと不安になりました。
6~7分で着丼です。一目見て「つけ汁」がラー油と鷹の爪で赤かったので、「やっちまったか~(T_T)」が、「よし、喰ってやる」と気合いを入れて、最初に冷たいメンマを暖めるため、つけ汁に全投入です。麺を入れ一口手繰ると、「あれ?それほど辛くない」と言うか「私には丁度良い辛さ!」あまりの辛さに噎せる事も無く、途中で酢を入れて、味変して、完食、スープ割をもらって、完飲です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 自家製太打麺 勢拉 - 辛つけ麺(中盛、熱盛、麺硬、ネギ増)・黒極太メンマトッピング

モトライリーマン

モトライリーマンさんの他のお店の口コミ

モトライリーマンさんの口コミ一覧(628件)を見る

自家製太打麺 勢拉 稲毛店(ジカセイフトウチメン セイラ【旧店名】 つなみ)
ジャンル 油そば・まぜそば、つけ麺、ラーメン

043-207-2727

千葉県千葉市稲毛区小仲台6-2-1

JR「稲毛駅」東口より徒歩3分

稲毛駅から189m

• 月・火・水・木・金・日

※日によって変動あり

無休

(カウンターのみ)

道路を挟んだ向かい&道の先にコインパーキング有り

家族・子供と 一人で入りやすい

2010年6月

2011年4月より屋号「つなみ」から「自家製太打麺 せい拉」に変更。

ナツメッグ☆ナツメッグ☆(89)