千葉市稲毛区訪問 スイーツ編 Part 1 : cake & cafe Ecrin

cake & cafe Ecrin

(エクラン)

この口コミは、しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3508)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

• ~¥999 / 1人
      • |雰囲気 -

2020/08訪問

千葉市稲毛区訪問 スイーツ編 Part 1

訪問日 : 2020年8月XX日 (X曜日) ティータイム  同伴者 : しろくま  お会計 : ¥1,920

オーダーメニューとコメント

しばいぬ

ドゥ フロマージュ ¥500
季節のロールケーキ(ラムネ) ¥400

しろくま

アンド カエデ ¥540
レテ ¥480

しばいぬのつぶやき・・・
 ドゥ フロマージュは、濃厚なベイクドチーズと爽やかなレアチーズの2層仕立て・・・1度でチーズケーキが2種類いただけるのはうれしいですね・・・てっぺんにプチシューもついて盛りだくさん・・・いろいろ楽しめますね・・・。季節のロールケーキ(ラムネ)は、ラムネクリームと生クリームのシンプルなロールケーキ・・・せっかくラムネを選択したのであれば、もっと遊び心があってもいいのに・・・かなり肩透かしだったかな・・・。アンド カエデは、第2回メープルスイーツコンテスト優勝(金賞)作品・・・メープルムース、マスカルポーネムース、メープル風味の焼きリンゴ、メープルスポンジ、メープルサブレ、メープルマドレーヌのメープルづくしの逸品で、甘味先行と思いきや、メープルシロップの香りと味わいの余韻が残り、とても上品ですね・・・これは美味しかったと思います。レテは、アーモンドのブラマンジュとパッションフルーツとマンゴーの南国風・・・味わい的には想定内の夏の定番ケーキといったところでしょうか。さて、こちらのお店、全体的に甘すぎずない仕上がりは個人的に好印象ですが、この日選択したスイーツに「アタリ」は少なかったかな・・・。

• cake & cafe Ecrin - 季節のロールケーキ(ラムネ)

季節のロールケーキ(ラムネ)

• cake & cafe Ecrin - アンド カエデ

アンド カエデ

• cake & cafe Ecrin - レテ

レテ

• cake & cafe Ecrin - ドゥ フロマージュ

ドゥ フロマージュ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3508)さんの他のお店の口コミ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの口コミ一覧(1029件)を見る

店名 cake & cafe Ecrin (エクラン)
ジャンル ケーキ、カフェ、洋菓子(その他)

043-441-3033

千葉県千葉市稲毛区園生町400-24

動物公園駅から1,496m

不定休(ほぼお休みはありません。お問い合わせください)

3台

docomo、SoftBank

2009年6月24日

プルメリア2017プルメリア2017(18)