小さな良店、ジャンボの手作りサンドイッチ☆ : サンドイッチハウスジャンボ

2015/11訪問1回目

小さな良店、ジャンボの手作りサンドイッチ☆

昨年も何度か訪問しました。
手軽なランチ用として自宅用に購入他、数名用として購入して切り分けてお皿に盛るなど。
焼きそばや、珍しいロールパンサンドを売っている事もありました。
日月祝休み、年末年始はお休みが長いので今年に入ってからはまだ未利用です。
朝早くから開いている、気さくな笑顔のご夫婦が営むサンドイッチ屋さん。
これからも長く続いて欲しい良店です。

2014.10月
前回の再訪からまた数回利用しているので写真、短いコメントのみアップします。

タマゴ・ハムサンド
これを食べれば間違いないという組み合わせです。
たっぷり具の詰まったまろやかタマゴサンドに、シンプルながらサンドイッチ職人らしい一品、じんわり美味しさを感じるハムサンド。
パンはもちろん端までふんわりしっとり。どちらもとても美味しいです。

※ほか、コロッケサンド・たらこおにぎりの写真追加。

ずっと続いて欲しい、地元に愛されるサンドイッチの名店です。
(他地域のサンドイッチ屋さんも何店か見た結果・・点数見直しました。
総合3.4→3.5 味3.3→3.4)
2014.3月
以前のレビュー時以降も、何度も訪問しています。

戸を開けると「いらっしゃい!」と出迎えてくれるおじさんの笑顔、いつも好印象です。
朝には出勤途中の方や学生さんはじめ、車で立ち寄る方もいるようです。
朝から晩まで老若男女が利用する味も価格もよい、地元の小さな良店です。

今までに定番のタマゴサンドポテトサンドかにサラダサンド他、色々なメニューをいただきました。
サンドイッチに使われているパンはしっとりと柔らか。パン自体は隣駅・新検見川のサンドイッチ屋さんキッチンポテトより少し厚めです。
サンドイッチは定番ものにフライ系、コッペパンサンドにジャムやピーナツバター、フルーツサンドなどのおやつ系もあります。
昼時に行くと、サンドイッチの他に焼きそばカツ丼系の丼ものパックがあったりします。
おにぎり千葉いすみ米をつかっているようです。やはりここに行くとサンドイッチが食べたいのでパック弁当系のものは未だに買う機会がありません。
以前、他のサンドイッチ屋さんとこちらのタマゴサンド食べ比べをしてみました。
タマゴサンド 158円位?値段失念・・
比較した他店よりもマヨネーズがしっかり和えらえていた為か、口当たりと味わいが非常にまろやかでした。
カロリー高そうですが、美味しいです。ここのタマゴサンドを食べるとコンビニのタマゴサンドは食べられないですね~。
かにサラダ 168円
しっとりとやわらかなパンの間にタマゴサラダにシャキシャキ食感のかにサラダが二層で挟まれていて、食感と味ともに良し☆

200円以下のサンドイッチが多く、良心的過ぎる価格でこちらが心配になる位ですが、今後も時々利用して応援して行きたいと思います。
今後も長く頑張っていただきたいです。

2012.3月
手作り感あふれる、地域密着のサンドイッチ屋さん

稲毛の駅から少し歩いた通りにある、手作り感満載の小さなサンドイッチ屋さん。
(アッツケピザの向かい側辺りにあります)

ご夫婦?なのかな?年配のやさしそうな男女二人で切り盛りされているようです。
この辺を通りがかった時にもちょこちょこ人が入っているので気になっていました。

たま~にタイミングが合うときに買う事があります。
ここ最近は意外と売り切れていることが多くて意外・・!

冷蔵ケースの中にはたまごサンドやツナサンド、フルーツサンドがありますが、
後ろの棚にはフライ系のサンドイッチやコッペパンのサンド、おにぎりなどが並んでいます。
(時間によってはお弁当みたいなメニューもあるみたいです)

サンドイッチはどれも結構なボリュームで、パン自体が少し厚めの為にワンパックでお腹に結構たまります。

タマゴサンドハムサンドサーモンフライ等フライ系のサンドなどが中々美味しいです。

手作り感のある具が美味しい上に、お値段がとてもお手ごろなのでお財布に優しい♪
ここのサンドイッチを食べてからは、コンビニのサンドイッチ・・買う気がしなくなりました。コンビニより値段も安いし♪
一度おにぎりも食べましたが、これはごくごく普通ですね・・・。

※ここのサンドイッチ、包装ビニール上部の店名ロゴ上に三角マークがついています。
そこからコンビニサンドイッチのようにビニールをはがせるかなと思いきや・・
そんな機能のついている袋ではなく三角は単なるデザインで、普通に袋包みしてあるだけの袋です。
・・たまにしか買わないので、いつも忘れていて買うたびに毎回だまされます(笑)

• サンドイッチハウスジャンボ - 2016.1 ポテトサンド、タマゴサンド、ハムカツサンドなど(皆で切り分けていただきました)

• サンドイッチハウスジャンボ - 2016.1 ミックスサンド

2016.1 ミックスサンド

• サンドイッチハウスジャンボ - 2016.1 焼きそば、珍しいメニューのロールパンサンド

2016.1 焼きそば、珍しいメニューのロールパンサンド

• サンドイッチハウスジャンボ - タマゴ・ハムサンド

タマゴ・ハムサンド

• サンドイッチハウスジャンボ - コロッケサンド、いすみ米使用のおにぎり

コロッケサンド、いすみ米使用のおにぎり

• サンドイッチハウスジャンボ - サンドイッチ数種類とおにぎり

サンドイッチ数種類とおにぎり

• サンドイッチハウスジャンボ - かにサラダサンド

かにサラダサンド

• サンドイッチハウスジャンボ - フライ系のサンド

フライ系のサンド

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2519件)を見る

掲載保留 サンドイッチハウスジャンボ

ジャンル サンドイッチ

千葉県千葉市稲毛区小仲台2-13-13

JR稲毛駅から徒歩5分

稲毛駅から343m

日・祝

やく年やく年(1223)