口コミ一覧 : キッチンポテト

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 35

表示件数:

2024/01訪問1回目

...
14時ごろに行ったのですが、ショーケースの半分くらいの中から選べました。
どれも優しい味で、なんだか実家のような安心感がありました。
特にポパイは卵とポテトサラダとチーズが入っていたのでボリューミーでした。
ピクニックなどにもぴったりだと思います...

• キッチンポテト - 左から 焼きそばパン、かに、チキン(?)、ぽぱい、卵

2022/04訪問1回目

ポパイ!なかなかのずっしり!美味かった〜

【ポパイ
というサンドイッチ!

ポパイといえばほうれん草〜という年代ですから、まじまじと見てみるも…ほうれん草は入ってない!?
 だのにポパイというネーミング(^^)フシギ〜

はい、それいただきますぅ〜
 ふんわりしたスクランブルエッグとポテトサラダが、パンの端っこまでぎっしりと挟まっており、優しい〜味でニンマリしてしまいます(^^)
 美味いね!しかも、質量があるのでこれだけでお腹が苦しくなる(o^^o)

あとで調べたらポパイとは昔あった有名なサンドイッチ屋さんだったんですね〜(≧∀≦)

何の気なしに食べた『ポパイ
 その歴史と伝統...

• キッチンポテト - 店構え
  • キッチンポテト - ポパイ

2022/04訪問1回目

手づくりサンドイッチ

...200近く、ケース内のサンドイッチの種類は少なくなってます(о´∀`о)

ハムチーズ¥320-
ポパイ¥260-
カニ味¥260-の3個を

これオマケねってフルーツをひとつもらいました。

おばちゃんありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)

相棒の推察によると、早く店じまいしたかったんじゃねぇの・・・

そんなこと言わないの!御好意なんだから

ハムチーズ、シャキッとしたレタスがイイ感じ

ポパイ、ポテトサラダにたまご

しんなり一体化してます

カニ味、こいつ謎だったんだけど(笑)

カニサラダサンドって感じかな...

• キッチンポテト - 外観
  • キッチンポテト - ケースに並んでいます
  • キッチンポテト - 購入したもの
  • キッチンポテト - 購入したものとおまけにもらったもの

2022/03訪問1回目

素朴な美味しさ・サンドイッチ専門店

...お客様にご高齢な方が多いのも、わかる気がします。

ポパイという商品が、ほうれん草が入ってるわけでもないのに、なぜ?と思い伺ってみますと
20年ほど前、稲毛にポパイというサンドイッチの名店があったそうです。ご主人が他界し閉店
そのポパイの流れを汲むお店が、3店あるそうで、そのうちの1店が此方だそうです。ポパイ
看板商品がポパイサンド(ポテトサラダ&玉子)それで名付けられたとのことです。

ちなみに残りの2店は、稲毛区役所前と、東京の西日暮里にあるそうで、西日暮里は他界された
ご主人の同級生で、稲毛ポパイで修行されたらしく、1番その味に近いのだそうです...

• キッチンポテト - サンイッチ4種
  • キッチンポテト - ドック2種
  • キッチンポテト - 全6種で1570円

2021/06訪問1回目

名物は焼きそばパンとポパイサンド

...一推しは2つ。

ポパイサンド
ほうれん草は入っていないので、念のため。ポパイはこの店の前の店名です。ポテサラ、ハム、チーズ、マヨ玉が入った一つで4種味わえるミックスサンド。この配分が絶妙で、実に美味しい。軽くトースター等で炙ってホットサンドにすると、なお美味しい。

焼きそばパン
ポパイからキッチンポテトに変わった際、多くのサンドイッチがそのまま受け継がれたが、この焼きそばパンだけは、なかなか再販されなかった...

2021/02訪問1回目

ボリューミーなサンドウィッチ

...分という電車組でも難なく訪問できる立地がありがたい。

以前、稲毛に「ポパイ」という人気のサンドウィッチ屋があったがそこと関係あるかよく分からないけど、店内のショーケース覗くと「ポパイサンド」があったので何らかの関係はあるのかも?

近所の方々も次々に来ては何個もまとめ買い。前に並んでた人は15個くらいのまとめ買い。
こちらも負けじと家族の分も含めて7個ほど購入。

メンチ(270円)
ポパイ(260円)2個
チキン(280円)
ハムチーズ(320円)
フルーツ(260円)2個

しめて1,91...

2020/07訪問1回目

...客は休みなく来る感じ。

パンはしっとり、何よりサンドしているものの味付けが美味しいと思った!エビカツサンドのタルタルソースとか、ポパイ(卵とポテサラ)の塩加減、フルーツサンドの甘酸っぱさ!

朝早く行って、親戚や友人の集まりにお土産として買ってみんなで楽しみたい...

2020/05訪問1回目

具がぎっしりの思い出サンドイッチ なんちゅうもんを食わせてくれたんや…なんちゅうもんを…

その名はサンドイッチ専門店『ポパイ
今やコンビニで当然のように手の入れられるフレッシュサンドイッチは当時は専門店とかでしか手に入れられなかった

そこでたまに買ってきてもらったたまごサンドやフルーツサンドはご馳走でそれこそほっぺたが落ちる美味しさだった。

である日を境にお店が閉まってしまったのだがこの『キッチンポテト』さんは前の名前は『ポパイ』だったらしい。それが2号店だったのか移転なのか絡んでた別な人なのかは調べてみたが正確にはつかめなかった。でオーナーが変わって現名になってるらしいのだが…

ただ商品構成とかはポパイを恐らく引き継いでるっぽい

★ミック...

• キッチンポテト - 味加減が絶妙
  • キッチンポテト -
  • キッチンポテト - せかさないでよ、選べんw
  • キッチンポテト - 種類多いし外れないよ

2.6

2021/12訪問1回目

...円のポパイ素晴らしいと思う...

2018/09訪問1回目

美味しすぎない王道のサンドイッチ

...どれも300円前後と安価である

前に並んでいる男性は三千円ほど買っており期待できる

多くの種類の中から
ポパイ、ツナ、ランチの三種類を選ぶ

ポパイ
ポパイといえば、ほうれん草をイメージするが、ほうれん草はほとんど入っておらず(もしかすると全く入っていない)、たまごがメインである。味付けは...

2017/11訪問2回目

とにかく、手作りでボリュームがあって味付けが絶妙なサンドイッチが揃ってます♪\(^o^)/

...さすがに昼過ぎでは残りわずか…。

あまり選択肢が無い中でしたが、かつての店名だという゛ポパイ゛の名を冠す「ポパイサンド」と
意外と今まで食べたことが無かった「肉じゃがコロッケ」をチョイスしました!\(^o^)/

どれも...

• キッチンポテト -
  • キッチンポテト - 本日の購入品!

2015/01訪問1回目

見た目よりズッシリなサンドイッチ

...
何処にでもありそうなんだけど、意外にこういうスタンダードなお店って無かったりする。
口コミによると昔はポパイというサンドイッチ屋だったそうです。
ポパイのサンドイッチは学生の頃にたまにお土産とかで持たせてくれた思い出があり、食べ盛りには嬉しかった記憶があります。
その味を引き継いでるとのことなので...

• キッチンポテト - ハムカツサンド
  • キッチンポテト - 海老カツサンド
  • キッチンポテト - 人気なので数が少ない
  • キッチンポテト - 何処にでもありそうな外観

2014/12訪問1回目

今日のランチは 具がリッチなサンドイッチで

...と『ポテト』へ
この店 地元では人気のお店
以前同じ場所にあったの
やはり人気だった『ポパイ』(検見川店)を継承したお店
私は 中学生の頃から 稲毛(完全閉店)と
こちら検見川のポパイは大好きでした...

• キッチンポテト - ポパイから継承のポパイサンド(左)とえびグラタンサンド(右)

2013/11訪問1回目

キッチンポテトのサンドイッチ頂きました

...数個づつしかなく、
カツサンドが食べたかったのですが、追加作成もしてもらえません
。売り切れ閉店の雰囲気ですね
最後の在庫のポパイとエビカツを頂きました。
持った感じが、ズシリと重く感じます。

さて、早速に開けます、三角のビニール袋がパンパンです、いいぞ〜
ポパイからいきますが、タマゴ+ポテト+ハム+チーズが詰まってます。
なぜポパイなのか?ホウレンソウは入ってません
この具材の組み合わせは初めてでしたが、なかなかいいぞ〜、結構美味いな

さて、エビカツですが...

• キッチンポテト - 左エビカツサンド、右ポパイサンド
  • キッチンポテト - ポパイ中身、タマゴ+ポテト+チーズ+ハム

2013/05訪問1回目

ポパイを継ぐ手作りの味

...地元では有名だったサンドイッチ店ポパイの跡地に出来たお店。ポパイの再オープンかと思いましたが、オーナーが変わったとか。でも作ってるのは元従業員の方々らしく、見た目はそのもの!...

• キッチンポテト - サンドイッチ

2013/04訪問1回目

サンドイッチ専門店・(具だくさんの横丁のお店です。)

...年4月)
今回買ったのは、「イチゴ」「ポパイ」「チキンカツ」
しめて750円。ボリュームたっぷりで、満足感がいっぱいの美味しさです。チキンカツがなんともサクサクしていて美味しい~これは相当にすごい味です。ベタベタ感が少ないので新鮮な食感です。イチゴも粒が大きくて美味しい。クリームが絶妙です。ポパイってのは名前がいいなあ~でも今でもポパイって名前知ってる人がどれくらいいるのかな。
駅のそばの歩行者がいっぱいの交差点の角にお店があります。店の前は一方通行だし車で来訪すには不便...

• キッチンポテト - イチゴ、ポパイ、チキンカツ

2012/11訪問1回目

個人的にカツサンドがオススメのサンドイッチ屋さん

...リニューアル前のポパイの頃に食べてファンになり、キッチンポテトになってからは初来店です。
ボリュームの多さと種類の多さが魅力のサンドイッチ屋さんです...

• キッチンポテト - 左からツナサンド、カツサンド、フルーツサンド

2012/05訪問1回目

どこか懐かしいサンドイッチ

...時。サンドイッチは20種類ほどある。やったぁ~
どれもボリューム満点。どれにしようかなぁ・・・
迷ったあげく、「肉じゃがコロッケ」と「ポパイ」と「エビカツ」にした。
値段はどれも200円~300円台だけど、3つ入ったビニール袋はずっしり重い。

特に気に入ったのは「ポパイ」。ポテトと玉子、それにチーズとハムまで入っていて
こんな色々入っているけどバランスがいい。
あと揚げ物系のエビカツとコロッケも美味しかったです...

• キッチンポテト -
  • キッチンポテト - 左から肉じゃがコロッケ、エビカツ、ポパイ

2012/05訪問1回目

ボリュームすごい!すぐお腹一杯に!

...メンチカツ、たまご、いちごの3点を購入。
エビカツとか、エビグラタンとか、ポパイとか、ポテトサラダとか、
まだまだ気になる味がいっぱい!!

3点で720円だったかな...生クリームに合います
フルーツから水出てなくて、ベチャベチャもしてないよ

ポパイとか、コロッケサンドとか、まだまだ食べてみたいのいっぱい...

• キッチンポテト - エビカツ

2012/02訪問1回目

具沢山だから3セットも買うと袋重いんです・・・  パンの癖にですよ??

...嬉しくってスキップしたせいなのか重い袋がグルグルして
具沢山のポパイはやっぱり、ぐちゃぐちゃになってしまいました。

相変わらず素朴で美味い具沢山サンドイッチだったので更新します。

2009.12.20
13:00近く訪問。選べるほどの商品はほとんどなかったが
エビグラタンはゲット♪
海老のかおりがするグラコロと言われても仕方ないフライだけれど
タマゴも入ってるからこれはこれで美味しい
メニューをいただいてきたのでアップしました

2009.12.17
高校の時においしいよーって時折、同級生が買ってきてくれたポパイのサンドイッチ♪
具沢山で重いサンドイッチは食...

• キッチンポテト - カニ・ポパイ・フルーツ・ハム

無くな次第終了

近隣にコインパーキングあり

2007年12月

テイクアウトのみ

ちょんたんちょんたん(383)

稲毛区・花見川区のレストラン情報を見る