ゴマの風味漂う優しい味わいは゛ニューラーメンショップ系゛の流れを汲むラーメンです!(^O^) : ラーメンショップ穴川

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

姫ちん♡(934)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]千葉県

2016/03訪問

(2016,03/26:訪問)
ちょっと゛変わり種゛のラーメンショップに前訪してしまったので、口としてはどうしても王道の
ラーメンを食べないと〆られなかったので、近くにあったこちらを襲撃してみました!\(^o^)/

前訪したのは、いかにもラーショらしいラーショ?でしたが、一転してこちらのお店はしっかりと
清潔感もあって居心地の良い雰囲気♪小上がり席もたっぷりなので、家族連れでも安心店です!

こちらのお店も、定食系などのメニューも充実していて選択肢が豊富ですが、やっぱり頂いたのは
「ネギラーメン」!お店の姿はまちまちですが、ネギラーメンの値段は同じというのは面白い!

゛王道゛を求めて伺ったこちらでしたが、出て来たものはあきらかに純血のラーメンショップとは
違う風情のラーメン。一見同じに見えますが、ネギの上に振られたゴマが個性を主張しています!

スープの方は、前訪したお店とはまさに正反対のタイプで、通常のラーショのスープよりライトで
優しい味わい!味の流れとしては、こちらのお店に先に伺った方が良かったのかも…(^_^;)

こういう味のラーメンもアリと言えばアリですが、やはり求めていたラーショの味ではないか…。
仲良さげな初老の夫婦が営むお店で、大人気ではないものの、長年安定して営業されています!

• ラーメンショップ穴川 -
  • ラーメンショップ穴川 - ネギラーメン!

ネギラーメン!

• ラーメンショップ穴川 - 優しい味わいのスープ!

優しい味わいのスープ!

• ラーメンショップ穴川 - 麺はしっかりとした硬めで!

麺はしっかりとした硬めで!

姫ちん♡

姫ちん♡(934)さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(3031件)を見る

「ラーメンショップ穴川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメンショップ穴川
ジャンル ラーメン

043-254-3751

千葉県千葉市稲毛区園生町889-4

穴川駅から518m

水曜日

☆Wi-Fi完備

姫ちん♡姫ちん♡(934)

「ラーメンショップ穴川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら