見た目とは違う、ケーキにサプライズあり! : クラックラン アルザス

この口コミは、わっちゃん♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

見た目とは違う、ケーキにサプライズあり!

前々から気になっていたケーキ屋さん。
海浜幕張のクラックランさんの姉妹店なのですね。

こちらのケーキはわたしがよく行く西千葉のリトミルフィーさんに雰囲気が似ていますね。
ひとつひとつが丁寧に作られている感じです。

今回のイチオシはピスタチオ!
素材自体も大好きなのですが、ケーキにフォークを入れるとなんと、中からラズベリージャムが‥!
外からわからないサプライズ、大好きです。

下地のクッキーにはチョコチップが入っていて、二度目のサプライズ!

ショコラ・オランジュ‥チョコレートとオレンジの組み合わせ最高ですよね!こちらの土台はマジパンっぽい感じでした。マジパン苦手なのですが、おいしくいただけました。

アールグレイは口の中いっぱいに香りが広がる感じです。こちらも美味!

プリンもとろとろでバニラビーンズたっぷりで最高でした!

• クラックラン アルザス - ピスタチオ

ピスタチオ

• クラックラン アルザス - ショコラ・オランジュ

ショコラ・オランジュ

• クラックラン アルザス - アールグレイ

アールグレイ

わっちゃん♪

わっちゃん♪さんの他のお店の口コミ

わっちゃん♪さんの口コミ一覧(294件)を見る

クラックラン アルザス
ジャンル ケーキ、洋菓子

043-296-3061

千葉県千葉市花見川区畑町426-1

新検見川駅から1,545m

フランス伝統菓子、地方菓子のクラックラン

フランスの地方菓子…そう聞くととても敷居が高いように感じますが、 多くの方々に親しまれているお菓子です。 そんなお菓子たちに着目してフランスを眺めてみると、また違った楽しさが味わえますよ!

かえるっぱかえるっぱ(59)