意外にボリュームある、インドカレー屋さん : インド料理 Vicky 天台本店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日 (※但し 火曜日が祝祭日の場合は営業)

この口コミは、nemoccoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nemocco

nemocco(379)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]千葉県

2020/03訪問

意外にボリュームある、インドカレー屋さん

10年以上前、ランチで親と一緒に行った事がありましたが、それ以来の再訪です。

他のインド料理などのレストランと同じく、ランチの時は印象に残りませんでした。
基本この手のお店は、やはり夜の方が美味しいと思います。
アラカルトにモモが無いので、最近よく見かけるインド&ネパール系ではなくインド料理なのでしょうか。ビリヤニはありませんでした。
テーブルにはアチャールが置かれていました。久々につまんでみたけれど、やはり辛いですね~。
基本セットメニューもありますが、セットは二種類くらいで後はアラカルトが色々記載されており、セットメニューでは頼めないカレーも沢山あるので、セットでは頼めないものからカレーを選びました。
フロアは日本人女性が注文や配膳をしてくれ、厨房内はインド?の方がお一人で調理されていました。
初めは貸し切り状態でしたが、男性お一人様が立て続けに三人後からやってきました。

カチュンバルサラダ
インド系のサラダ!私は結構好きなメニューの一つ。
普段行く気軽なインドネパール系のレストランには意外と置いてない場合が多いので、久しぶりに食べました。少し辛めの味付け、玉ねぎとトマトたっぷりのサラダでしたが、価格から想像したよりもかなりボリュームがありました。(ボリュームがちょっと想定外でした)

ビールセット
幾つかの種類からビールを選び、マライティッカ二個、チキンティッカ(大き目一つ)、シシカバブ(一本を二個にカットしたもの)が付いたお得なセットです。
野菜も結構ついているので、一人や二人くらいの人数なら、これプラスサラダだと量が多すぎるかもしれないです。(こちらも想定外のボリューム感でした)

チーズナン 生地が結構みっちりした感じのナンです。見た目よりも生地がみっちりしているためか、見た目以上におなかに結構たまりました。

サグマトン 柔らかな肉がごろごろ入ったホウレン草入りマトンのカレーです。少し辛めで、まろやかな味わい。

パコラもあり、頼もうか初めに迷いましたが、これだけで結構おなか一杯になったので追加で頼まなくてよかったです。
「うちは結構ボリュームがあるから!」との事でしたが、確かに頼んだメニュー自体は多くはないですが、かなりの満足感でした。

またチャンスがあれば、気軽な夕食を頂きに訪問するかもしれません。

• インド料理 Vicky - ビールセットにつくタンドールr料理

ビールセットにつくタンドールr料理

• インド料理 Vicky -

nemocco

nemocco(379)さんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(1970件)を見る

インド料理 Vicky 天台本店(ヴィッキー)
ジャンル インドカレー、インド料理

043-284-0102

ご予約は、営業時間(11:00〜14:30 / 17:00〜21:00)にお電話にて承ります。

ご予約後のご変更、キャンセルは必ずご連絡下さい。

千葉県千葉市稲毛区天台2-1-35 北葉開発ビル 1F

千葉都市モノレール天台駅より徒歩3分

天台駅から186m

火曜日 (※但し 火曜日が祝祭日の場合は営業)

店内全席禁煙 *店舗外に喫煙スペースあり

5台

lily*lily*(3)