完成度高い家系ラーメン : 横浜家系千種家

この口コミは、Mamouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

完成度高い家系ラーメン

20180913
今回は家族で遅い昼食で入店です。
横浜ラーメン中盛@800円➕現金@100円でほうれん草を追加、トッピングで注文しました。ほうれん草はシェアして食べました。
此方の横浜ラーメンはほうれん草の代わりに九条葱がトッピングされています。スープは濃厚なのに臭みは有りません。麺量は一般的な量よりも多めに感じます。自家製の豆板醤は輪切り唐辛子がメインで辛めのタイプですので量には注意が必要となります。バランスの取れた美味い部類の家系ラーメンと言えます。
20170827
遅い昼食で初訪問でした。
駐車場を完備しておりますで助かります。
入店して入口の券売機で購入するタイプです!横浜ラーメン中@800円➕半ライス@100円をチョイス!店内は元々は喫茶店だった様な落ち着いた感じがします。店主が一人で切り盛りされている模様です。レンゲがタッパに収納されています。衛生的にも良いです。運ばれて来たビジュアルですがほうれん草の代わりにネギがトッピングされています。焼豚は箸でつまむと崩れるくらいに煮込んだタイプの物です。鶏油がコーティングされてか麺はツルツルと表面にツヤがでています。長さは15cm位で家系ではオーソドックスな形と言えます。スープはしっかりと豚骨を煮込んだタイプで十分にパンチが効いてます。トッピングの豆板醬は自家製で輪切の唐辛子の存在しか有りません。ニンニクもクラッシュタイプで業務用では無い模様です。店主の拘りがしっかりと伝わるレベルの高い横浜家系ラーメンです。

• 横浜家系千種家 - 横浜家系ラーメン中盛@800円

横浜家系ラーメン中盛@800円

• 横浜家系千種家 -
  • 横浜家系千種家 -

Mamouさんの他のお店の口コミ

Mamouさんの口コミ一覧(718件)を見る

東関東自動車道「千葉北I.C.」より4分ほど

八千代台駅から2,931m

• 月・水・木・金・土・日

[月・水~日]
    11:00~20:00になりました

店外に灰皿あり

駐車場入って左側の列のみ千種家の駐車場です

こごみこごみ(32)