素敵なパティシェ、しっかりとした・おいしいケーキ ・私にもやさしい♪ : アンファン・ルミエール こてはし台店

この口コミは、眞論酔徒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

アンファン・ルミエールさん、こちらも再訪しました。 更新します。

13時売り切れのものがあり、14時頃に一番商品が出揃うとのお話が。
運転手当のラーを先にいただき、余裕で訪問しました。

北米か、な外観の素敵なパティシェ、、ここだ~

スィーツを観るとヒトが変わるツレ、ちょっと、、、

・シューパリジャン
・ショコラオレ
・ココキャラメル
・タルトポワール
・タルトマンゴー
・パンプルムースロゼ
・米粉のロールケーキ
・ジャージ牛乳の焼きプリン
・ウィークエンドというケーキも購入しました。
ケーキの名を割り出すのも、、こんごの課題。

タルト生地が際立つ、風味がよくて焼き方が絶妙な、味は濃厚・・とのこと。 でした。
後でインタビューした、ご感想・・

シューパリジャン
 ナッツの散らばったサックリシュウ皮にカスタードが隙間無く

ショコラオレ・・・
ココキャラメル
二種類のクリームがスポンジと交互に トップの焦がし部も美味しい

タルトポワール
タルト生地が美味しい クレーム部分とぴったり密着してる

タルトマンゴー
甘いマンゴーでぴっちり覆われた バターの効いた生地と相性抜群

パンプルムースロゼ
パッションフルーツのジュレが最高に活かされてる

米粉のロールケーキ
生地はふわふわもちもち クリームがちと少なめ、、ここまで聞き出すのタイヘン出費あるし。タビュアーだね。

初めて伺った時、シュークリーム105円!!(ぜいこみ)
・・・     10個食べても1000円!(ぜいぬき)・・・私の印象♪。

3枚 出なかったような、お代♪
このような場合、現代では・・ 嬉しいです~(´▽`*) .. (^ー^)、、でイイのかナ。ZZ耳順。

記録:撮るようにはなった、次なるレビュアーへの道、、私は支払いのみ。ナメてはいた。
課題:ケーキ名、お代ね、昭和人は全部でナンボ、、、何枚位mm、、10か20とか

• アンファン・ルミエール  - マンゴー

マンゴー

• アンファン・ルミエール  - ・・・

・・・

• アンファン・ルミエール  - パンプルムースロゼ dato

パンプルムースロゼ dato

• アンファン・ルミエール  - 取敢えずなチョイス

取敢えずなチョイス

• アンファン・ルミエール  -
  • アンファン・ルミエール  - プリン

プリン

• アンファン・ルミエール  - 105!(初訪時)

105!(初訪時)

• アンファン・ルミエール  - ロール、、な

ロール、、な

• アンファン・ルミエール  - こンびニ価なのに!おいし

こンびニ価なのに!おいし

• アンファン・ルミエール  - 初訪時箱は撮った、、

初訪時箱は撮った、、

• アンファン・ルミエール  - カフェ、イートイン

カフェ、イートイン

• アンファン・ルミエール  - パティシェ・・観

パティシェ・・観

眞論酔徒

眞論酔徒さんの他のお店の口コミ

眞論酔徒さんの口コミ一覧(4778件)を見る

アンファン・ルミエール こてはし台店
ジャンル ケーキ、カフェ

043-259-0672

千葉県千葉市花見川区こてはし台6-48-14

電車利用の場合
「勝田台駅(京成線)」「東葉勝田台駅(東葉高速鉄道)」から
京成バス「こてはし団地」行きに乗車
16駅目の「こてはし第4」で下車

京成大和田駅から2,085m

不定休(店頭に張り紙あり)

(テーブル席のみ。あまり広くはありません。)

近隣に専用無料駐車場あり(サンライズパーキング)

オシャレな空間、落ち着いた空間

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2000年

oishiitabioishiitabi(258)