素朴で懐かしい感じのパン。 : パルテノン

この口コミは、chocosaraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chocosara

chocosara(845)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・女性・千葉県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/05訪問

素朴で懐かしい感じのパン。

【再訪】
新検見川に寄ったので久しぶりに。
昔ながらのパン屋「パルテノン」さんへ。

窓側の棚には、素朴で家庭的な品がずらっと並びます。ショーケースにはロールケーキやシュークリームなどのケーキも。

どれもついつい手を伸ばしたくなってしまうようなラインナップで迷いましたが、ヘルシーそうな
「豆腐バーガー」/180円(税込)
を購入。
パンはふわっとした無添加らしい素朴なパンで、豆腐ハンバーグは豆腐と鶏肉が混ぜてあり、家庭的なほっとする味。
ケチャップ風味のソースが良い味を出しています。
値段はお手頃ですが、大きさも全体が掌に乗るくらいでかなり小さめなので、お腹を満たすなら何個か買ったほうがいいかもしれないです。

連れはサンドイッチの盛り合わせ/320円を選んでいましたが、こちらも長方形のサンドイッチひとつひとつは小さく、1人でも1パックをペロリと平らげてしまえる量です。
味は素朴な感じで美味しいらしいです。
玉子サンドが、たくさんゆで卵が入っていて美味しそうでした。

• パルテノン - サンドイッチ/320円

サンドイッチ/320円

• パルテノン - 豆腐バーガー/180円

豆腐バーガー/180円

2019/07訪問

街の日常使い的パン屋さん。

JR新検見川駅から徒歩数分のところにある老舗らしいパン屋さん。

アップルパイを購入しました。
ミニサイズですが、値段も155円とお手頃で、小腹を満たすのにちょうどいい大きさでした。
中にはリンゴのコンポートとカスタードクリームが入っており、パイ生地は素朴なバター風味のサクッと美味しい食感でした。
優しくてホッとするパンでした。

色々な種類のパンがお手頃価格で売られており、お店の方も感じがいいので、良いパン屋さんですね。

• パルテノン - アップルパイ/155円

[月~金]
[土・日・祝]

火曜

docomo、SoftBank

やく年やく年(1053)