あんぱんあんぱんあんぱん : パルテノン

この口コミは、りんごたん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りんごたん☆

りんごたん☆(985)さんの口コミ20代後半・女性

• ~¥999 / 1人

2020/11訪問

2019/07訪問

あんぱんあんぱんあんぱん

三色、黒糖、つぶ、そして今回はこしです。

お約束通り(^^♪

和菓子職人並みの滑らかなこしあんを堪能させて頂きました。

いつか桜あんとかも出てくれたら嬉しいな!

5月5日に大人になってから初めて来ましたが、まだ二カ月しかたってないのに4回もきたんだなあ。

新規開拓派の私としては、特異なことですが、それくらいパルテノンさんに首ったけということです。

この8月中にも何度か行きたいです!

2019/06訪問

お母ちゃんになってください。

何度も訪問しています。

今回食べたもの

海老巻きサラダ…ウィンナーサラダのエビ版。ポテサラに薄焼き卵にと、お弁当感がある。ウインナー以上に美味しい!

焼サバサンド…最初は焼きソバと空目。生姜の風味がたまらない!日暮里の某古民家カフェの看板メニューの三分の一くらいの値段ですが、十倍くらいの満足感があります。

カレー…夏野菜が色々入った家庭的な味。固ゆでたまごがなんか嬉しい!

オニオン…将にそれ用だと思ったので、自宅でバインミーに。香ばしいです。

今回も楽しませて頂きました。

おかみさんいわく、木更津からわざわざやってくる方もいるんだとか。そりゃそうでしょう。私はわざわざ東京23区の西の方から行くんですからね。そんなことでは驚きませんよ。

2019/06訪問

やっぱりパルテノンのあんぱんが世界一!

三色、黒糖と来たので、今回は粒あん。

普通のあんぱんが美味しくないわけないですよね。もう他所のアンパンには戻れません。

お尻が焦げちゃってるのは愛情が詰まっている証♡

次回はコシにチャレンジ☆

2019/06訪問

胚芽の匂い袋を忍ばせ。

胚芽の食パンを初めて見かけたので購入。

ものすごくいい香りなんです!

そのまま食べても香ばしいし、タコスサンドにも合います。今度はクリームチーズ×ジャムで食べてみようかな。

そして、二度目ましてのロールパン。

今回は卵サラダと、バジルと、チーズソーセージで頂きました☆

おばあちゃんは、「特別なバターを使っているから、そのままが美味しいのよ!」ですって。確かにそのままでも十分美味しいです。出来立てはそのまま、数日後はアレンジして…というのがいいかもしれませんね。

2019/06訪問

日本のおばあちゃんのピロシキ。

この日はピロシキ祭りでした。

一番惹かれたごぼうの甘辛煮が入ったピロシキにしてみました。

濃いめの味に柔らかい根菜がたーっぷり♡ロシア料理屋で食べたピロシキとは全然違います。パルテノン式ピロシキもいいですね!パンを素揚げしているのかな?もちもちしていて美味しい!

今度は、別の種類のピロシキも食べてみたいです!

2019/06訪問

午前中のラインナップはすっげーぞ!うんめえぞ!

令和元年6月22日。仕事をサボって3度目の訪問。土曜日だからか、ひっきりなしに常連さんがおとずれます。

午前中に行ったからか、今までで一番の品ぞろえ。

ドリアとか、パスタとか…本当にパン屋さんですか?と首を傾げたくなるほどの個性的な面々。

今回食べたのは…

まず、野沢菜コロッケとサバのサンド。

一度に二度美味しい!ってやつですね。それぞれが中毒性のある美味しさ。この組み合わせはずる過ぎです。…レッドカード一発退場レベルです。玉ねぎやトマトにも工夫を感じます。家でも作ってみたいな、野沢菜コロッケ!

そして、メンチカツサンド。

玉ねぎがあらびきなのがいいですねー!正直、お肉屋さんレベル。パルテノンさん、マジで何者なの…?これ、揚げたての状態のをいつか食べてみたいです。

キッ…チンポ…テトさんのサンドイッチと一緒に、さつきが丘団地行きのバス内で頂きました!今回も大変楽しませて頂きました☆

2019/06訪問

日本一のあんぱんはパルテノン神殿に鎮座していた。

ピックアップして頂いてありがとうございます!

引き続き、パンのレビューを。

照り焼きチキンサンド…おばちゃんが出来立てをもってきてくれました。小学生のころから、ファーストフードといえば照り焼きチキンサンドバーガー!だった私は迷わずトレイへ。冷やして、レンジでチンチンして、朝食として食べました。小さいころにたまーにごちそうとして食べた、ルミネのお惣菜以上に美味しい!そして、玉ねぎのマスタード和えとやサニーレタス、プチトマトまで入っていて芸が細かい!私ならこう作るなっていうのを悉く再現してくれるパルテノンさん。もううちの専属ご飯係として来てください。

黒糖こしあんぱん…前回の三食アンパンもそうですが、パルテノンさんはあんぱんがめちゃくちゃ旨いんですヨ。どれくらい旨いかというと、あんぱん日本一と謳う喜福堂さん、多種多様なあんぱんが揃うあんですまとばさん。これらの2軒にも負けないくらいに美味しいと思いますよ、ひいき目なしにみて。今回は温めて食べましたが、黒糖の香りがふわ~!そして、あんこが本当に美味しい…!次回もアンパンは絶対に外せません。

ロールパン…二回目です。今回は何もつけずに頂きました。3日目だったので、流石にぱさぱさ感はありましたが、美味しく頂けました。何より形が可愛くていいやされます♡

今回もと~っても幸せになれました♥

次回はいつ行けるかな。遅くても来月には行きたいです!

2019/06訪問

一カ月ぶりの再訪。パンも雰囲気も店員のおばちゃんも何もかもがだいすき~!!(>_<)

今日は平日ですが、自由な時間が取れる貴重な日だったので、かねてよりの再訪です。

駅前の中華料理屋さんも気になりましたが、今日はパン屋をはしごするんだ!そう決めておりました。

一軒目は初訪問のキッ…チンポ…テトさん。

そしてGWの子供の日に訪れて感動したパルテノンさん☆

今日はおばちゃんとお喋りしました!天気の話で盛り上がる。

「雨強くなってきましたね~」

「今照り焼きチキンサンドできたから、よかったら。私は牛肉より鶏肉の方が好きなのよ」

「アップルパイ札無くてごめんね~」

「うちのパンは保存料使ってないから、食パンみたいな切ってあるパンは早めに食べてもらえますか?」

私は雑談が苦手なのがコンプレックスなのですが、雑談していてこんなに心がぽかぽかになった感覚は久しぶり~!二回目なのに、本当に家に帰ってきたみたい。

チョイスしたのは、5種類です。

今日食べたものをレビュー。

豆腐パン…トマトソースとがんも?豆腐ハンバーグ?と紫蘇が挟まったロールパンです。和洋折衷ですね。飾らない家庭の味がしました。

食パン…ちっちゃくて色白のかわいいパンです。家に帰ってタコスをサンドして食べました。具材とミスマッチかなと心配しましたが、パンの美味しさが本物ですので、とても美味しく頂けました。次回は別の食べ方も試します!どんな食べ方で美味しそう。どちらかというと、和食系の方が合うかな?こちらを使って豆腐パンを自作したら、かなりの美味しさになりそうな予感がします。

今回も癒されました~!次回はなつやすみかな?本当に新検見川に住みたくなっちゃうくらい魅力的です!

2019/05訪問

純白の花嫁。ロールパン。

2つ入りロールパンは朝食として頂きました。

片方はウインナーとマスタードとケチャップ。

もう片方はごま油に明太子と…。

そして挟むというよりは乗せるように大量の卵サラダをカイワレを詰め込んで頂きました。

もっちもちで美味しかったです。出来合いのものを含めて、4度に渡るお色直しを堪能させて頂きましたが、今のところどんな姿になっても魅力的なロールパンだと思います。次回は是非、生まれたままの姿のロールパンを味わいたいものですね♡

そして本日はもう一つ。

三食あんぱんです。

普段は甘いパンはあまり好まないのですが、粒あん、白あん、うぐいすあんのトライアングルに惹かれてお持ち帰りすることに。

バナナと一緒に頂いたからか、上品で控えめな甘さに感じられました。しっとりすぎず、ぱさぱさすぎず、そしてもちもちした歯ごたえ。あんぱんはこうでなくては!そんなあんぱんでした♡流石のパルテノンさん。菓子パン系も美味しいということがはっきりわかったので、機会があれば桜あんぱんなどもいただきたいです。

3連休のど真ん中。

子供のころから大好きだったパンを、子供のころによく遊んだ公園で食べる…。

私以上に幸せな子供の日を過ごしている人はいるのでしょうか?

次回はいつになるかわからないですが、なるべく早く再訪したいです。その時は出来れば、蓬来軒にも!

2019/05訪問

訪問したパン屋の中で5本指に入ります。

「いつも○○ちゃん頑張ってるから、好きなパンをたくさん買ってあげるね」

今日は小さいころから大好きなパン屋さんで、ご褒美のパンをたくさんもらえました。

白身魚のフライが二切れも挟まったロールパンは、小さいころによく遊んだ公園のベンチに座って食べました。

シーザーサラダドレッシングの酸味が心地いい。コンビニやマックのものとは比べ物にならないくらいに美味しいです。お母さんの優しさでできたsandwichです。

ウインナーが卵焼にくるまったのがサンドされたロールパンは、帰り道に。ポテトサラダもはいっていて、なんだか小さいころに大好きだったお弁当の中身みたいですね。優しい味だなあ。

パルテノンさんは、昔ながらのケーキから、お弁当をそのまんまむりやりパンにしちゃったかのようなパンまで、いろいろとあります。次回は是非、破天荒極まりないランチパンを頂きたいですね。

ロールパンセットと三色あんパンは大事にとっておいてるので、次回のレビューで☆

りんごたん☆

りんごたん☆(985)さんの他のお店の口コミ

りんごたん☆さんの口コミ一覧(371件)を見る

店名 パルテノン

[月~金]
[土・日・祝]

火曜

docomo、SoftBank

やく年やく年(1050)

「パルテノン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら