甘くてザックリ、クロワッサンたい焼き☆ : 築地銀だこ 稲毛駅前店

築地銀だこ 稲毛駅前店

(GINDACO)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

043-290-4447

この口コミは、nemoccoさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

nemocco

nemocco(207)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]千葉県

2014/10訪問

• 甘くてザックリ、クロワッサンたい焼き☆

2014.10月
    久しぶりに旦那と銀たこに立ち寄りました。
    販売しているのは知っていながら・・
    「すぐ近くだからいつでも買える」ということで今まで一度も食べた事の無かった、クロワッサンたい焼き目当てです。
    メディアなどで、海浜幕張イオンでクロワッサンたい焼きが行列している等と話題を見たり、実際現地でも見かけましたが勿論地元にあるからと買わず(笑)
    近いと逆にいつでも食べられると後回しにしてしまう物ですね~・・(^^;

たこ焼き注文口はタイミングが悪いと数名並んでおり、この日も3名ほど並んでいました。
    私達がお願いしたのは人気商品なので、順番が来ればすぐに受け取る事ができました。
    たい焼き類は女性が焼いており、たこ焼きは男性が焼き上げていました。
    女性店員さんがマヨネーズは必要か、ソース等は掛けて良いか自分で掛けるかなどを店員さんが注文時に聞いてくれます。
    この日イートインはせず、持ち帰って家にて頂きました。

たこ焼き 6個
    カリッと焼き上げ(揚げ?)られたたこ焼きは外がカリッと香ばしく、中が熱々とろりとしていて美味しい☆
    持ち帰ったのに、かなり熱々状態です。イートインだと熱過ぎて中々食べられないのではないかと思える熱々さ。
    たっぷりのカツオが掛かった上に、いただいた甘いソースとマヨをたっぷりかけていただきました。
    個人的に、ここのたこ焼きは結構好きです。

クロワッサンたい焼き
    羽というか、四角い枠生地付きです。
    枠にはめて焼かれた為か、生地はかなりみっちり感があり、餡も生地に密着・みっちり入っているという感じです。
    上にはザラメがかけられ、ガリッと甘くて香ばしく、生地はザックリバター風味、そして中にはあんこ!乳製品とあんこって、本当に良い組み合わせですね。
    全体的にかなり甘党向けのたい焼きです。ごくたまに食べるなら良いかも?濃い目のブラックか渋いお茶に合わせて食べたい感じです。個人的には、中のあんこにも季節品が欲しいと思います。(今は稲毛になくなってしまった「赤羽あんこ」の様に・・)

地元にあるので、今度は変わりタイプのたこ焼きや普通のたい焼き類もリピートしたいと思います。

2013.8月
    稲毛駅前の銀だこだった場所が銀だこカフェとして新たにオープンしました。
    この場所に出来るくらいだから・・全国的にカフェ形式の銀だこが増えているのかなと思いきや、なんと新スタイルのようです。
    7/12の八王子を皮切りに、元住吉、そして稲毛とまだ3店舗目のようです。

以前の銀だこ店舗ですが・・持ち帰りはまだ良いのですが、イートインするにはあまりにも席が狭いし、ゆっくり食べられる雰囲気&清潔さではなかったので利用することがなかったのですが、リニューアルでその点がずいぶん改善されていました。
    リニューアル前には店内にあった注文口が外に設置され、中はイートインや商品を焼く為のスペースになり人の出入りが基本イートインする人のみになりました。
    また、カキ氷などのメニュー(相当お手頃)や、今まであったたい焼きに加えあらたにパンケーキがメニューに追加!こんな所にまでパンケーキ!正直驚きましたが・・。

パンケーキはイートインのみのメニューで持ち帰りは出来ません。単品だと280円、たこ焼きやドリンクのセットで580円です。
    先日、折角だからとイートインでパンケーキセットなる物を食べてみることにしました。

注文口でパンケーキセットのレアチーズをお願いしました。他にはあずきバタータイプもありました。
    焼くのに少々お時間掛かりますとの断りがあります。会計後に番号札を渡され、焼きあがるのを席で待つことになります。
    訪問した日は席がほぼ満席状態で、女性グループに家族連れ、男性一人客など客層は様々でした。

7分程度は待ったでしょうか・・番号を呼ばれ、お待たせしましたと席まで店員さんがパンケーキセットを持ってきてくれました。

パンケーキセット レアチーズ 580円
    黒地の大きなお皿に、レアチーズソースとホイップが添えられたたい焼き型のパンケーキ、そしてメープルシロップにたこ焼き3つが載っています。
    ドリンクも選ぶことが出来、今回はウーロン茶をお願いしました。

パンケーキは基本たい焼きの型で焼かれているようなので、回りはカリッとサックリ、密閉されているので型以上に膨らむことは無い為か、どちらかと言うとみっちり感ありつつ柔らかな食感です。
    中身の無いタイ焼きと言うべきでしょうか・・
    メープルをかけたり、ホイップやソースと頂いたり、手軽なおやつ感覚で頂く事ができました。もう少しふっくら感があれが良いのになあ・・
    パンケーキ専用のインパクトある厚めなたい焼き型を開発してくれないでしょうか(笑)
    これだけだとかなりすくないのですが、あつあつのたこ焼きが3つついてくるのは嬉しいですね。
    たこ焼き、一舟だと量が多いのですが、これくらいだとちょっとつまみたい時にちょうど良い感じです。
    ドリンクも付くのでお手頃ではありますが、量的には完全に女性向けな内容ですね。
    今後、ソースのバリエーションや期間限定品、生地自体に何らかの工夫をして常に目新しさを出していって欲しいです。

隣の席では親子連れがたこ焼き一舟にパンケーキセット小豆バターを食べていました。
    バターがどうも溶けづらいと話しているのが聞こえてきました。

数日後、銀だこ創業祭の日にはたこ焼きお持ち帰りで利用しました。
    熱々のたこ焼き、パンケーキセットに続いていただきましたが・・たまに食べると美味しい物ですね。
    お店も綺麗になったので、今後は手軽に何かという際に選択肢の一つに加えさせていただきたいと思います。

• パンケーキセット レアチーズ

• お手軽に頂けるたこ焼きとパンケーキ

• お店注文口・入り口

• 2014.10 購入品

• 2014.10 クロワッサンたい焼き断面

nemocco(207)さんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(1207件)を見る

築地銀だこ 稲毛駅前店の店舗情報(詳細)

店名 築地銀だこ 稲毛駅前店 (GINDACO)
    ジャンル たこ焼き、たい焼き・大判焼き
    TEL・予約

043-290-4447

千葉県千葉市稲毛区小仲台2-4-11 川島ビル1F

JR稲毛駅から徒歩2分

稲毛駅から79m

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

関連店舗情報 銀だこの店舗一覧を見る

mikkyunmikkyun(0)