餃子オススメです! : ラーメンかぶとや!

水曜日

この口コミは、よしぞう1103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よしぞう1103

よしぞう1103(301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

• 夜の点数:-

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/09訪問

餃子オススメです!

今日のお昼は検見川町のラーメンかぶとや!さんでラーメン700円をBセット(+餃子130円)でお願いしました。
たっぷりの揚げネギと表面を覆う油の香りとコク。
中細の縮れ麺の太さ、ポクッとした茹で加減ともやしの一体感が最高です。
食べ応えたっぷりのチャーシュー2枚、固茹でが美味いクラシカルな味玉半個で大満足の一杯。
修行先の渋谷喜楽譲りのラーメンは変わらず健在です。
餃子も野菜餡のシャキッとした軽やかさとモチっパリっとした皮の食べ応えでマストな一品。
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!

• ラーメンかぶとや! - ラーメン700円

ラーメン700円

• ラーメンかぶとや! - ランチタイムは餃子3個130円

ランチタイムは餃子3個130円

2020/09訪問

喜楽の味、健在です。

今日のお昼は新検見川駅から南に500m程のラーメンかぶとや!さんへ。
ラーメン700円とサービスセットのB(餃子3個)130円をお願いしました。
開店して約20年。その直前はなんと故佐野実さんから暖簾分けした支那そばやだった場所。
使いづらい駐車場が1台。最寄りにコインパーキングもないことからなかなか周辺在住、在勤者以外には敷居の高いお店。値段は少しだけ上がったものの店内は全く変わっておらず、支那そばやの丼やレンゲ入れを使うのもそのまま。
5分ほどで着丼。揚げネギが一面に浮かぶビジュアルはまさに、ザ・喜楽。渋谷の喜楽で修行されたラーメンは健在です。
揚げネギのコクに加え、チャーシューなどに八角が使われている事から独特の風味がフワッと鼻腔を通り抜けます。所謂、普通のラーメンを想像していると、少し違和感を感じるかも。
餃子は野菜多めでシャキシャキの食感が楽しめます。軽くて全くもたれない良品です。
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!

• ラーメンかぶとや! - ラーメン、サービスセットB

ラーメン、サービスセットB

ラーメン

• ラーメンかぶとや! - サービスセットBの餃子

サービスセットBの餃子

• ラーメンかぶとや! - 開店前に営業していた支那そばやの丼

開店前に営業していた支那そばやの丼

• ラーメンかぶとや! - 開店前に営業していた支那そばやのレンゲ入れ

開店前に営業していた支那そばやのレンゲ入れ

• ラーメンかぶとや! - 駐車場は店前に1台分最寄りにコインパーキング無し

駐車場は店前に1台分最寄りにコインパーキング無し

2014/05訪問

• dinner:-

よしぞう1103

よしぞう1103(301)さんの他のお店の口コミ

よしぞう1103さんの口コミ一覧(691件)を見る

ラーメンかぶとや!
ジャンル ラーメン

043-273-5875

千葉県千葉市花見川区検見川町3-316-3

新検見川駅から425m

水曜日

全席喫煙可

店前一台

docomo、au

こごみこごみ(32)