揚げネギが入ったみそもやしラーメン : ラーメンかぶとや!

この口コミは、Sasadaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問4回目

揚げネギが入ったみそもやしラーメン

千葉市美浜区の現場でお仕事。
 タイミングよく開店直後に訪問したところ、先客1名、あと客たくさんで外待ち発生する盛況ぶりでした。

今回は、
  【みそもやしラーメン】
を初めて注文。

マスターのワンオペですし、丁寧にもやしを炒めるので、気長に待ちます(^^)

注文から20分弱で着ラー
 待ってました〜!

もやしモリモリで、味噌スープは茶色。

すすってみるとあっさり目の味噌味だけど、焦がしネギとその油によって独特の香ばしさとネギの風味が味噌と合わさり、醤油ラーメンとは異なるコク深い味わいです。
 炒めたシャキシャキもやしは、味噌との相性よく、もやしだけでもいけるほどの満足感が得られます。

私、こちらのチロチロチリチリの細縮れ麺が好き。
 固過ぎも柔らかすぎもせず、大量のもやしと絡んでシャキシャキツルッと食べるラーメンは、食べるという行為の楽しさを感じられます。

みそもやしラーメン完食!

総括、、、美味い!
 こりゃ、また、みそもやしラーメンいっちゃうな(^^)

ごちそうさまでした〜

• ラーメンかぶとや! - みそもやしラーメン

みそもやしラーメン

• ラーメンかぶとや! - みそもやしラーメン

みそもやしラーメン

2022/12訪問3回目

もやし&Bセット

お久しぶりに千葉市美浜区でお仕事。
 現場回りをしてお昼になったので『久しぶりにかぶとや!行くかっ!』と訪問。

開店の瞬間に入店。
 先客なし、10分後には満席。
 店前の一台分の駐車場は奇跡的に空いてる、、、ってことは皆さんご近所さんなのね(^^)

注文は
  【もやしラーメン】
にしました〜ボリューム満点!もやしたっぷり‼️
 それと
  【Bセット・餃子3個】
も注文。ライスも付くCセットはまた今度。

店内が炒めた油の匂いで充満してきたところ着ラー

炒めたもやしやニラと茹でたもやしが混在する山盛りのラーメン丼がイイですねぇ
 そして黒々としたスープにぷかぷかと浮く揚げネギ…その湯気を顔面全体で食らうと〜いいかほり(^^)

ワシワシともやしを食らい、その下に沈む細縮れ麺を手繰り上げで喰らう…ワイルドだろぉ〜
 二郎系とは異なるワイルド感は一興です。

しっかり濃いめのスープ、油、揚げネギ、やや柔らかめの細縮れ麺、、、来るたび、この食感、味わいは食べに惹かれ、どんどんかぶとや!に染まっていく私。明日も食べたい。

そして鉄鍋で焼かれた餃子。焼き目はカリッとしていてムチモチで、野菜とニンニク中心の餡はヤバ美味!タレにつけずとも美味いが、私は酢コショウ!

これを食べたら気合い入ります。

ごちそうさまでした〜
 また来ます‼️

• ラーメンかぶとや! - もやしラーメン並盛り

もやしラーメン並盛り

• ラーメンかぶとや! - Bセットの餃子3個

Bセットの餃子3個

• ラーメンかぶとや! - 餃子オンザもやしラーメン

餃子オンザもやしラーメン

• ラーメンかぶとや! - シャキシャキもやし&麺リフト‼️バックには餃子‼️

シャキシャキもやし&麺リフト‼️バックには餃子‼️

• ラーメンかぶとや! - メニューの一部とセットメニュー

メニューの一部とセットメニュー

2022/08訪問2回目

ボリューム満点‼️つけ麺とBセット

千葉市美浜区でお仕事。
 現場近くにあるこちらに再訪問。

先日ワンタンメンを堪能したので、今回の目的は
  【つけめん】
  【Bセット・餃子3個】
です。

注文は店主に口頭で、それをそれ外しました。

黙々とラーメンを作られている店主の一挙手一投足に自然と目が向いてしまうほど、調理の音が心地いい。

などと思っていたら、10分ほどで着めん!

つけ汁は熱々!
 麺は太ちぢれ麺がもりもり!∑(゚Д゚)2玉あるんでないの!?半端ないボリュームだ〜
 餃子は大きくふっくらしているのが3個。他店だったら1皿6個分くらいのボリュームだ〜

濃いめに仕立てられたつけ汁には、定番の揚げネギのかほりが食欲をそそり、麺をくぐらせてそれを絡めるとカリッ!シナっとした食感のその風味がイイ〜
 冷水で軽くしめられた太縮れ麺はモチモチの弾力!
 つけ汁の中には細切りされたチャーシューが結構入っていて、つけ汁がしみて美味さ倍増
 しかしいくら食べ進めでも麺が減らねぇ(≧∀≦)
 美味い‼️

そして手包みの餃子!
 これは私がずっと探していた餃子!
 デカイ塊でみっちりと餡が入っている野菜餃子だ!
 甘美味い
 そう、、、まるで幕張本郷にあった珍○のような餃子、、、あの餃子よりは野菜の刻み加減が荒めではありますが、ハマる美味さ!
 お隣の方が普通の餃子2皿10個食されていてびっくりしたのですが、食べてみて納得!そりゃ2皿食べたくなりますよ〜
 Bセットにあっては130円と激安!

そのうち餃子ライスやってみたいと思います(^^)

今回もとても美味しかったです〜
 ごちそうさまでした

• ラーメンかぶとや! - つけめん
      見た目以上に麺量半端なし!

つけめん 見た目以上に麺量半端なし!

• ラーメンかぶとや! - つけ汁

つけ汁

• ラーメンかぶとや! - つけ汁に入っているチャーシュー

つけ汁に入っているチャーシュー

• ラーメンかぶとや! - Bセットの餃子3個

Bセットの餃子3個

2022/08訪問1回目

揚げネギが効いた美味いワンタンメン!

千葉市美浜区で仕事をしていて気になっていたお店がこちら!
 渋谷にある喜楽というラーメン屋さんの味を受け継いだお店!そんな私は喜楽未訪問(T . T)

何度か訪問するものの駐車場が1台分しかないので、これまでに何度もお店の前を素通りし、今回やっと!4ヶ月越しの初訪問となりました。

店内に入るとコの字のカウンター。
 席に着いたところで、店主に
  【ワンタンメン】
を注文。

予習はある程度していました。
 こちらのラーメンは、揚げネギともやしが肝!
 そしてスープ!
 さらにワンタン

もやしは中華鍋で炒められて軽く味付けされ、チャーシューは切り置きせず、注文を受けてから切っていました。
 丼には醤油ダレと揚げネギが投入され、そこにスープ、麺、ワンタン、もやし、チャーシュー、味付けたまご半分が投入されて完成!

10分ほどで着ラー!
 スープの表面には揚げネギ風味が染みた油が薄く張っていて、一飲してみるとやや味濃いめだけど、スープ自体の旨味も感じられて美味い!

もやしは炒められていますが、しっかりシャキシャキ食感で、太めの麺と一緒にいただくとクセになる美味さ。

チャーシューは、肉肉しくて美味い!
 スープに浸して程よく温めていただくとまたうまし!

ワンタンはクタクタの柔らかさで肉餡も美味しいぃ〜

他では食べられない唯一無二のラーメンでした!
 美味かったです!

ごちそうさまでした!

後日、夕方に日テレ18時15分からのグルメ特集を観ていたら、揚げネギ、もやし、ワンタンが入ったラーメンを出す渋谷の店が出ていました。
 へぇー、かぶとや!と一緒やんか〜と思った瞬間、喜楽⁉️と思ってよく見たら、そうでした〜

今、外は猛暑だけど、喜楽とかぶとや!が熱い!

• ラーメンかぶとや! - かぶとや!

かぶとや!

• ラーメンかぶとや! - ワンタンメン〜

ワンタンメン〜

• ラーメンかぶとや! - ワンタンメン〜

ワンタンメン〜

• ラーメンかぶとや! - 揚げネギがいい風味です

揚げネギがいい風味です

• ラーメンかぶとや! - やわふわなワンタン

やわふわなワンタン

• ラーメンかぶとや! - メニュー

• ラーメンかぶとや! - 超お得なセットメニュー

超お得なセットメニュー

• ラーメンかぶとや! - 卓上
      支那そばやって、佐野さんの!?

卓上 支那そばやって、佐野さんの!?

Sasadai

Sasadaiさんの他のお店の口コミ

Sasadaiさんの口コミ一覧(937件)を見る

ラーメンかぶとや!
ジャンル ラーメン

043-273-5875

千葉県千葉市花見川区検見川町3-316-3

新検見川駅から423m

店前一台

こごみこごみ(32)