もやしラーメンが絶品!揚げたねぎがスープの旨味 : ラーメンかぶとや!

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、forza808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

forza808(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/06訪問

もやしラーメンが絶品!揚げたねぎがスープの旨味

もやしラーメンが絶品です!揚げたねぎがスープの旨味として甘味として風味として、透き通るさっぱりとした醤油スープに濃厚な刺激?インパクト?ようは口の中に美味しさが残るのです!魚系とも動物系とも違う『和』な感じがとても旨いんです。麺にもなんとも味があるというか大盛りでもペロっと食べれてしまう〜とにかく旨いのです。
そして野菜高騰だった時も減らしたりなくしっかりと山に盛られてきたもやし炒め。シャキシャキ食感と炒めた油も香り高いです。
このもやしラーメンを食べていると、分厚い脂身チャーシューやドロっとでる半熟煮卵やギトギトで複雑な味を混ぜたスープなど、どれも繊細な味を邪魔するだけで、旨いとか言ってちゃいけないのです。

追記
みそ味にしてみた。味噌の辛味や濃厚な味よりも醤油の方が揚げたタマネギに合う事を改めて思う。味噌の濃さにもよるが麺の美味しさ等もわかりにくいって印象かなぁ、単に醤油味が好きなだけか?
あとザーサイが妙に美味いのです。そのままも、汁に漬けて温めても(笑)

追記
ンー

forza808(35)さんの他のお店の口コミ

forza808さんの口コミ一覧(109件)を見る

店名 ラーメンかぶとや!
ジャンル ラーメン

043-273-5875

千葉県千葉市花見川区検見川町3-316-3

新検見川駅から425m

水曜日

店前一台

docomo、au

こごみこごみ(33)

「ラーメンかぶとや!」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら