稲毛、昔からある喫茶店にて : MAX

MAX

(マックス)

この口コミは、nemoccoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nemocco

nemocco(372)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]千葉県

2018/08訪問

稲毛、昔からある喫茶店にて

2018年
近くのお店に行く予定が、まさかの満席の為に諦めてこちらに立ち寄ることになりました。
こちらはかなり以前からある喫茶店。
一度も利用したことが無く、今回が初訪問です。

入り口にはコーヒー豆販売コーナーがあり、中には窓際にカウンター席、他テーブル席がいくつがありました。
ショーケースの中には手作りのケーキ類、店内冷蔵庫の中にはプチデザート。お食事メニューはカレーとパスタ、種類はかなり少な目でした。

モーニングやランチ、ティータイムはすこしお得な価格やセットがある様ですが、ディナータイムはそういったものはありませんでした。

ミートソーススパゲッティ
ポークカレーの二つをお願いし、他にケーキも食べることにしました。
サラダがサービスでつきました。
ミートソーススパゲッティ:使われているパスタは、塩コショウと油で炒めてありました。
ミートソースだけでなく、炒められた野菜も一緒に入っていました。
ポークカレー:具がかなり細かく、かなりとろとろ状態のルーと御飯。量は若干少なめなので、男性は物足りないかも知れません。

ケーキ
モカトルテ 珈琲風味の生地やクリーム、見た目よりしっとり目のスポンジに、焼かれたアーモンドのトッピング。コーヒーに合いそうな味わいでした。
ベークドチーズケーキ チーズ感は濃くないので、万人が食べやすそうな味わいでした。

タバコを吸う方が二名ほどいらっしゃったので、食べた後早めに退散しました。
夜に食事利用よりも、朝やランチタイムに軽食・ケーキを楽しむ方が良さそうです。

• MAX - 珈琲

ミートソーススパゲッティ

nemocco

nemocco(372)さんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(1937件)を見る

店名 MAX (マックス)
ジャンル 喫茶店、ケーキ

043-284-2731

千葉県千葉市稲毛区穴川3-10-1

モノレール 穴川駅徒歩 3分

穴川駅から453m

第1・第3月曜日

(カウンター11席、テーブル14席)

全席喫煙可

お店を見て左側の一方通行なので回り道して入る4台

カウンター席あり、ソファー席あり

au、SoftBank、docomo

neko59neko59(71)