天せいろセット : うぶすな

予算:
月曜日、金曜日

この口コミは、ヒラメゲッターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

天せいろセット

千葉は花見川区のさつきが丘団地の住宅地

美味しい蕎麦を出すお店があるとこの団地に住む同僚から情報を貰って早2年

何度となく伺うと、「本日蕎麦売り切れ」のお知らせを見てきました

今度そこはと事前予約も予約時点で一杯と言うのが2度3度

漸く予約が取れたので楽しみに訪問した次第

さて、こちらのお店ですが戸建てエリアの中にあり、場所が少し解りにくいかも知れません

なお駐車場もあるので車で訪問すると伝えておくのがベター

その店内はシックな雰囲気があります

お品書きの有る席に案内され、お茶をいただきながら決めたのは「天せいろセット」

「天せいろ」にデザートが付いたものとなります

待つ間、揚げ蕎麦で一服ですね

天ぷらに使う薬味と塩が出されていよいよお蕎麦が到着です

蕎麦は細めに切り揃えられており蕎麦打ちの技術はしっかりしているようです

新蕎麦らしく薄くみどりがかっていますが星が見えなかったので薄皮は使われていないのかな

訪問時9月に入ったばかりということで、蕎麦は北海道の美瑛産ということ

喉越しの良い蕎麦ではありましたが、香りはそこまでではなかったかな

天ぷらは女性では食べきれないほどの量が出されます

大葉、エシャロット、サツマイモ、皮付長芋、蓮根、茄子、海老、さつま揚げ、真子鰈、自家製胡麻豆腐、万願寺唐辛子

以上11種類

我ながら良くメモしておいたと思いますよ

自身でも天ぷらを揚げますが、胡麻豆腐とさつま揚げ美味しい初物でした

他のテーブルのお客さんはお持ち帰りとしていました

デザートは梨載せ黒蜜金時豆と寒天に蕎麦湯解きの抹茶が供されました

黒蜜金時豆は天ぷらで満腹なお腹でも入ってしまうほど美味しいデザートでしたね

蕎麦の香りが弱めだった意外は満足感のあるお食事になりました

ご馳走さま〜

• うぶすな - 先付

先付

• うぶすな -
  • うぶすな - お品書き

お品書き

ヒラメゲッター

ヒラメゲッターさんの他のお店の口コミ

ヒラメゲッターさんの口コミ一覧(1480件)を見る

JR新検見川駅 バス 10分

新検見川駅から2,565m

• 火・水・木・土・日

• 月・金

月曜日、金曜日(祝日営業)

(テーブル12(1F)、座敷20(2F))

5台

席が広い、座敷あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

チャイルドチェア等無いため、一人で座れない小さい子供は難しい。

共通駐車場で止める場所がわかりにくいので、店に最初に声をかけたほうがいい。

こごみこごみ(32)