千葉市 百萬石 kozueのお気に入りお寿司屋さん : 江戸前すし百萬石 幸町店

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/09訪問1回目

5.0

千葉市 百萬石 kozueのお気に入りお寿司屋さん

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、千葉の銭湯にいくことがあり、ランチにお寿司を食べることにしました。

今回、伺ったお店は、銚子港直送、江戸前鮨 百万萬石というお店です。

お店はカウンターとテーブル席があります。
この日はカウンターに通して貰いました。

最初に、少し炭水化物を減らそうと思い、お寿司の前にサラダ、お刺身、あら汁を注文しました。

百萬石サラダは、まず魚介がタコ、いくら、いか、エビ、玉子、マグロ、サーモンと盛りだくさんで、野菜がレタス、紫キャベツ、ミニトマト、それに海苔です。ネタは新鮮で盛り付けがとても綺麗です。

ボリュームもかなりありしっかりサラダを食べた気がします。

一萬石刺は、お刺身の5点盛りで1人前らしく、サーモン、甘えび、マグロ、タコ、カジキマグロが2切れずつです。

切り身は大きめのなので、お魚の味が口に広がります。タコは歯ごたえがあり、甘エビは柔らかく甘みがあります。マグロは美味しいです。サーモンとカジキマグロは脂がのっています。
カジキマグロのお刺身は珍しいと思いました。

あら汁は、大根、人参、ネギ、キャベツの野菜に、魚のアラがキンメ、マグロ、サーモンと豪華です。味噌は薄味でさっぱりしていますが、魚の出汁が出ていて味わい深いです。

追加でマグロのカマ焼きとお寿司を注文しました。お寿司は、大トロ、中トロ、赤身、納豆の手巻き、カッパの手巻き、いくらの軍艦を注文しました。

マグロは、どれも美味しいですが、中トロが一番脂がのっている気がしました。

いくらも、プチプチと歯ざわりがよく、味付けが好きな味で美味しかったです。

また、カッパの手巻きがキュウリを細切りにしてあり、食感が面白かったです。

マグロのカマは、こんがり焼けていて、しっかり身がついているのて、とても食べ応えがありました。少し人数がいないと量が多いかもしれません。

最後に、茶碗蒸しを食べて食事を終えました。
茶碗蒸しは普通でしたね。

お料理もお寿司も美味しくて、ボリュームもあり、コストパフォーマンスも良いと思います。

とっても満足でした。

bishinbari

bishinbariさんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(3839件)を見る

江戸前すし百萬石 幸町店(ひゃくまんごく)
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

043-204-4561

【平日のみご予約を承ります】
各種御宴会、御会合、慶弔事承ります。
お祝いのお席に相応しい高級魚や蟹などご要望に応じてご用意いたします。
ご予約の際にお申し付けくださいませ。

千葉県千葉市美浜区幸町2-22-26

京成線「みどり台」駅徒歩約10分

みどり台駅から484m

HPまたは店舗にてご確認ください
    HPまたは店舗にてご確認ください

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON、QUICPay)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(宴会最大人数50名)

座敷:4~8名可

39台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

さあ、おいしい舞台へ

銚子港をはじめ、世界中の海から新鮮な旬のネタを仕入れ、捌きたて握りたてでご提供いたします。毎日捌く新鮮な魚の「あら」をたっぷり使った「あら汁」も絶品!平日14時までは自慢の「あら汁」が無料で飲み放題。(土日祝日・GW・夏休み・年末年始等の繁忙時期を除きます。)こだわりのデザートや一品料理もおすすめです。お持ち帰りもご利用くださいませ!

ポェポェポェポェ(1)