やっぱり美味しい新検見川のカレー店 : 印度料理シタール

この口コミは、mantaくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

やっぱり美味しい新検見川のカレー店

2023年11月24日金曜日の午後5時、千葉でお気に入りのカレー店を家族4人で訪問いたしました。
平日なので訪問時はすぐに席に案内され、私とこどもはトリプルカレーセット2,365円、奥さんはナンではなくパトラで注文。
待つこと15分くらいでお料理とセットのドリンクが到着しました。

トリプルカレーは辛口のキーマ、中辛のシュリンプ、マイルドのバターチキンの3種類。
やはりこちらのお店のバターチキンカレーは美味しいですね。
熱々のナンにカレーをつけていただきましたが、途中で卓上の蜂蜜をナンにつけて味変して食べたりして、最後まで美味しくいただきました。

ご馳走様でした。
帰りにはお土産用の冷凍バターチキンカレーとドラッグストアなどで販売しているレトルトのバターチキンカレーを食べ比べるように両方購入してお店を後にしました。

2016/05訪問1回目

千葉のNo. 1のインド料理店

【再訪問】2016年5月3日の祭日のランチで奥さんと千葉市検見川の印度料理の人気店「印度料理シタール」さんを久しぶりに訪問いたしました。
4月に千葉から山梨に異動になったので、一人暮らしを始めた長男くんのところに遊びに行きながらの満を持しての訪問です。(笑)

お店は11時30分開店ですが、少し早めの11時頃到着しましたが、すでにお店の前の記名帳には何組かの名前が記載されていて、ちょうど名前をチェックしていた女性の店員さんに伺うと1巡目に入れるとのこと。
お店のとなりの待合室で待つこととしました。

事前にメニューをチェックしましたが、ゴールデンウィーク中はランチメニューは中止なので、入店前にトリプルカレーセットを2人とも注文いたしました。

時間になり店内に案内されてテーブル席に着席いたしました。
待つこと10分くらいでトリプルカレーセットがと到着いたしました。
トリプルカレーはバターチキン、キーマ、シュリンプの3種類。

追加でチーズナンも注文してシェアしましたが、もうお腹ぱんぱんです。

セットのマンゴープリンとマンゴーラッシーをいただき退店しましたが、お店の外は入店待ちのお客さんが溢れていました。

ご馳走様でした。

【再訪問】2016年3月29日、今日は千葉から山梨への引っ越しで、引っ越し屋さんに荷物を預けてから、引っ越しの手伝いに山梨から来てくれた娘2人とお昼の12時位に検見川のシタールさんを訪問いたしました。

こちらのお店は言わずと知れた千葉NO1のカレーの人気店。
お店に到着してから入店まで、都合1時間かかりました。

3人が注文したのはシタールランチセット1260円。
2種類のカレー、ナンかライス、スープ、デザートがセットになっています。
3人ともこちらのお店の一番人気バターチキンカレーと私はチキンカレー、長女の舞夢はバターチキンカレーとベジタブルカレー、次女のきららはバターチキンカレーとキーマカレーを注文いたしました。

到着したお料理はいずれも美味しく、娘たちも美味しいと言ってくれたのでホッとしました。

ご馳走様でした。
店員さんの接客もしっかりしていて、また機会があれば、ぜひ訪問したいお店です。

お店を後にするときにも、後客が途切れることがありませんでした。

【再訪問】2016年1月11日成人の日の祭日、午後3時少し前、遅めの昼食で長男くんと久しぶりにこちらのお店を訪問いたしました。

ランチタイムは15時までなので、ギリギリの時間に到着いたしましたが、入店待ちのお客さんが約15名。

女性の店員さんにお聞きすると40分程度の待ち時間とのことなので、お店の隣の待合室で待つことにしました。

途中で店員さんが待合室に先にオーダーをとりにましたが、時計は3時半を回っていましたがランチセットの注文大丈夫とのことで、2人ともバターチキンカレーとキーマカレーのランチセット、2人でシェア用にタンドリー・ミックスグリルを注文いたしました。

待つこと到着から50分ほどで店内に案内され、カウンター席に着席いたしました。

さらに待つこと5分程度でまずタンドリー・ミックスグリルとセットのスープ。
続いてメインの2種類のカレーとライスが到着いたしました。

ミックスグリルは骨付きローストチキン、骨なしチキンティッカ、シーカカバブの3種類ですが、この中ではチキンティッカが2人とも1番美味しく感じました。

カレーに関しては、バターチキンカレーのマイルドな美味しさは前回と同様ですが、なぜかキーマカレーはとても辛く感じて、長男くんは半分以上残してしまいました。

最後にマンゴープリンのデザートをいただき、お店をあとにしましたが、食べきれなかったカレーもお持ち帰りにできますよとの店員さんのうれしいお言葉があり、やはり人気店だけのことはあるななどと感心してしまいました。

ご馳走様でした。

【初訪問】2015年9月11日金曜日、レビューアーの皆さんが絶賛されるこちらのお店、遅めの昼食で2時20分に初めて訪問いたしました。

お店の前の駐車場にタイミングよく駐車でき、お店の前にも入店待ちの方がいないのでそのまま入店すると、こんな時間ですがテーブル席はほぼ満席で、カウンター席のいちばん端っこの席に案内され着席いたしました。

初めての訪問なので女性の店員さんにいろいろお聞きして、カレーが2種類食べれるシタールランチセットを、バターチキンカレーとキーマカレー、ライスは日本米で注文いたしましたが、とても親切に感じよくテーブル調味料のことなども説明してくれて、なかなか感じがいい接客ですね。

5分程度でラッシーと少し辛めのスープが到着し、続いてライスと2種類のカレーも到着いたしました。いちばん人気のバターチキンカレーはまろやかでとても美味しく、キーマカレーは少し辛めでご飯がすすみます。
ご飯を食べ終えてしまったので、無料サービスの半ライスを追加でお願いして、最後まで美味しく完食させていただきました。

支払いをしようと立ち上がると、まだデザートがと店員さんから引き止められ、甘さ控えめのマンゴープリンをいただき、今度こそランチセットを完食させていただきました。

ご馳走様でした。
お会計の時に駐車場のことをお聞きすると、
とても丁寧に離れた駐車場のことを教えてくれました。帰る時にも後客が次々と来店して、しかも女性1人のお客さんもいるので、人気の高さがよくわかります。

次は家族を連れて、訪問してみたいお店でした。

• 印度料理シタール - シタール ランチセット バターチキン&キーマカレー

シタール ランチセット バターチキン&キーマカレー

• 印度料理シタール - バターチキンカレー&チキンカレー

バターチキンカレー&チキンカレー

• 印度料理シタール - バターチキンカレーandキーマカレー

バターチキンカレーandキーマカレー

テーブル調味料

• 印度料理シタール - ランチメニュー

ランチメニュー

mantaくん

mantaくんさんの他のお店の口コミ

mantaくんさんの口コミ一覧(433件)を見る

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー、アジア・エスニック

043-271-0581

平日17:00以降1日3組優先ご案内席のご予約が可能です。
ご予約方法は店頭またはお電話のみ。
ご予約日の1ヶ月前から受け付けております。
※優先ご案内席のため少々お待ちいただく場合もございます。

千葉県千葉市花見川区検見川町1-106-16

このお店は「千葉市花見川区検見川町1-44-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京成検見川駅より徒歩3分
JR新検見川駅より徒歩12分

検見川駅から157m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

ランチ 11:30~15:00
    ディナー15:00~22:00(L.O21:00)
    (現在短縮営業中のため下記を参照)

【時短営業中】
    ★10:30~21:30(LO20:30)

無休(12/31・1/1のみ休業)

サービス料なし、チャージ料なし

(★現在は43席に減らしております)

店外に喫煙スペース有り

16台+テイクアウト専用1台

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様の食べやすいお子様カレーセットは、ご飯とナンが楽しめて大人気。
スタッフも皆お子様大好き。絵本やおもちゃなどもご用意しております♪
トイレにはおむつ替えシートをご用意しております。

1981年3月

お待ちのお客様にはもれなく当日使えるサービス券のくじ引きがあるのも楽しみ♪
車や別の場所で待っていて、電話で席が空いたのを知らせることもできます。
メニューのテイクアウトやお弁当もあります。
店内ではシタールの輸入しているマンゴー商品や黒はちみつ、タマリンド商品の販売もあり。
ネットやカタログチラシでの通信販売も行っています。

paul-lesspaul-less(3)