中華そばもイケます : 麺屋ぜろや 稲毛海岸

この口コミは、山のポセイドンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山のポセイドン

山のポセイドン(53)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

~¥999~¥999

2018/08訪問

中華そばもイケます

テレビで「マツコの知らない世界」を見てたら「中華そば」の特集。
最近また、中華そばがブームになっているとか。。。1910年代に浅草の来々軒が中華そば(シナそば)を提供し始めたのが最初だって知りました。味噌ラーメンブームが1968年、その後もいろいろいなテーマでラーメンブーム(とんこつとか家系とか)になり、最近またシンプルな中華そばが秘かに人気のようと。
この夏はクソ暑いので、ラーメンから足が遠のいていました。。。。

近場で、中華そばが食べれる所を探すと「ぜろや」でも食べれそうなので、暑い中、来店。

嫁さんはいつもの「魚介つけ麺」を、私は「あっさり醤油」をオーダー。

このあっさり醤油は、まさに懐かしい中華そばです。鰹の出汁が効いていて細めんがよく合います。
さっぱりしたラーメンを食べたければ、結構オススメです。

あと、この店の餃子は絶品です。是非だまされたと思って食べてください。

2018/03訪問

麺も良いけど餃子もオススメ

がむしゃらが閉店してから、行かなくなった稲浜ショップに新たなラーメン店が開店したとチラシを目にして、3月末までクーポンも忘れかけていました。
久しぶりに行ってみるかと、嫁さんを誘って「ぜろや」へ。

内装は少し変わりましたが、基本的に前のレイアウトのまま。
メニューは、
醤油とんこつ、魚介とんこつ、あっさり醤油という、汁麺から、
濃厚魚介つけ麺、油そば、台湾まぜそば、と汁なしに
担々麺まであります。

私は魚介とんこつを、嫁さんは濃厚魚介つけ麺をオーダー。
開店特別クーポン券で、餃子と生ビールをサービスして戴きました。

魚介とんこつもつけ麺も麺は太めの縮れ麺で歯ごたえがあって美味しいです。
魚介とんこつのスープも濃い目のレポもありましたが、そんなことはなく丁度良い感じです。
ただし、張り紙があって、スープの濃さを調整頂けるようです。
海苔の上に魚粉が乗っていて、自分で濃さをコントロールできるので、初めはそのまま味わい、少しずつ加えていってスープの味を変化させて楽しむことが出来ます!
美味しいラーメンでした。

それと、久しぶりにラーメン屋さんの美味しい餃子を戴きました!
5個350円なので、安くはないですが、お肉たっぷりで、肉汁がジュワ~と出てきますので、とっても美味しいです!この店で、この餃子を食べない手はありません。

地元に愛されていた「がむしゃら」が無くなって寂しかったですが、ぜろやも地元で愛されるお店になると思います。

また行きます!

山のポセイドン(53)さんの他のお店の口コミ

山のポセイドンさんの口コミ一覧(169件)を見る

店名 麺屋ぜろや 稲毛海岸
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

043-307-5277

千葉県千葉市美浜区高浜4-12-2 稲浜ショップ

JR京葉線「稲毛海岸」駅下車。徒歩15分くらい。
海浜松風通りを海岸方面へ直進。通り沿い左側。
稲毛高浜北団地内「稲浜ショップ」内。共用駐車場あり。

稲毛海岸駅から935m

木曜日

2018年1月5日

・麺屋がむしゃら跡地

横綱親方横綱親方(120)

「麺屋ぜろや 稲毛海岸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら