新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

タルトタルトタルト : カフェ クラフツマン ベース

この口コミは、わっちゃん♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わっちゃん♪

わっちゃん♪(223)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・千葉県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/05訪問

タルトタルトタルト

以前よりカットが薄くなった気がします。
どこも世知辛いですねぇ。

味は変わらずおいしいです。

ラズベリークリームタルトとピスタチオとレモンのタルトは460円、他は420円でした。

ピスタチオとレモンのタルトは煮詰めたレモンのクレームダマンド?が甘酸っぱくてたまらなくおいしいです。

パンは金曜日に焼くので、金曜日は種類が豊富でした。フォカッチャなどおいしそうでしたので、次回試してみたいです。

• カフェ クラフツマン ベース - 白桃とラズベリーのタルト

白桃とラズベリーのタルト

• カフェ クラフツマン ベース - ピスタチオとレモンのタルト‥460円

ピスタチオとレモンのタルト‥460円

• カフェ クラフツマン ベース - ブルーベリーレアチーズ

ブルーベリーレアチーズ

• カフェ クラフツマン ベース - ルバーブのタルト

ルバーブのタルト

• カフェ クラフツマン ベース - ラズベリークリームタルト‥460円

ラズベリークリームタルト‥460円

ブルーベリーレアチーズ

ピスタチオとレモンのタルト‥460円

白桃とラズベリーのタルト

2021/03訪問

カントリー風ケーキ

マザームーンカフェの姉妹店と聞いて、こちらのケーキ屋さん(パン屋さん?)に行ってきました。
土日祝日は必ず行列ができています。

パンはちょっと高すぎて買えませんでした。

食パンハーフで650円くらいしてました。
一斤で千円越え!庶民には手が出ません。

きび糖プリンは260円とお求めやすく、大変おいしいのでこちらがオススメです。

完熟バナナと木の実のケーキ‥420円
バナナとクルミ、粉糖の相性がとてもいいです。

ベリーのバックルケーキ‥460円
甘酸っぱさがアクセント。バックルケーキの由来は『ベルトのバックルがちぎれるほどおいしい』とかケーキが膨らんで焼ける際にひび割れると言ったbuckleからくるのだそうです。

どちらのケーキもカントリー風でしっとり。
マザームーンカフェのショーケースにも似たようなケーキが並んでいますよね。
おかわりしたいほどおいしかったです。
もちろん、きび糖プリンも大ファンになりました。

• カフェ クラフツマン ベース -
  • カフェ クラフツマン ベース - ベリーのバックルケーキ

ベリーのバックルケーキ

• カフェ クラフツマン ベース -
  • カフェ クラフツマン ベース - 木の実とバナナのケーキ

木の実とバナナのケーキ

• カフェ クラフツマン ベース - きび糖プリン‥260円

きび糖プリン‥260円

わっちゃん♪

わっちゃん♪(223)さんの他のお店の口コミ

わっちゃん♪さんの口コミ一覧(238件)を見る

店名 カフェ クラフツマン ベース (Cafe craftsman Base)
ジャンル パン、ベーグル、洋菓子(その他)

043-215-7557

千葉県千葉市美浜区真砂3-4-4

検見川浜駅から708m

金土日

月火水木

2016年3月7日

昨夜、買いに出かけて支払い手段を確認しました。

五井コエチア五井コエチア(464)

「カフェ クラフツマン ベース」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら