久し振りにお邪魔しました。 : 勢拉 稲毛海岸店

この口コミは、モトライリーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問51回目

久し振りにお邪魔しました。

今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」をポチッとな、してカウンター席一番手前に座り、店員さんに食券を渡す時に「冷で中盛り、ネギ増し」をお願いしました。暫くして、着丼です。
つけ汁に「胡椒」「一味唐辛子」「ラー油」「おろしニンニク」をタップリかけて頂きました。これこれ、このジャンク感、ツルシコ麺に歯応えバッチリのメンマ。途中で「酢」と「タバスコ」を入れて味変して、完食。スープ割りをもらって完飲です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(冷、中盛、ネギ増し)・極太黒メンマトッピング・胡椒、一味唐辛子、ラー油、おろしニンニクいっぱい

• 勢拉 - つけ汁、胡椒、一味唐辛子、ラー油、おろしニンニクいっぱい

つけ汁、胡椒、一味唐辛子、ラー油、おろしニンニクいっぱい

• 勢拉 - こだわり

こだわり

2021/07訪問50回目

約1ヶ月振りにお邪魔しました。

今日も、「つけ麺」と「極太黒メンマ」をポチッとな。
カウンター席一番端に座り、店員さんに食券を渡す時に「冷たい中盛りで、ネギ増し」をお願いしました。
テーブルユースを見ると、「おや?種類が増えてる」ふりかけとタバスコが増えてます。おろしニンニクも前よりサラッとしてます。
暫くして、着丼です。いつものように、胡椒、一味唐辛子、ラー油、おろしニンニクをタップリかけて頂きました。試しに、「タバスコ」を何滴か入れて味変して、食べてみると辛さが増して、良い味です。(^O^)
極太黒メンマも相変わらず、良い歯ごたえと味です。
完食、スープ割りをもらって完飲です。(^O^)
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(冷・中盛)・極太黒メンマトッピング・ネギ増し(胡椒、一味唐辛子、ラー油、おろしニンニクいっぱい)

• 勢拉 - つけ汁(胡椒、一味唐辛子、ラー油、おろしニンニクいっぱい)

つけ汁(胡椒、一味唐辛子、ラー油、おろしニンニクいっぱい)

極太黒メンマアップ

• 勢拉 - 麺アップ(ちょっとピンぼけ)

麺アップ(ちょっとピンぼけ)

2021/06訪問49回目

こちらのつけ麺が食べたくなってお邪魔しました。

トッピング一つ無料券があったので、券売機で「つけ麺」をポチッとな。
食券とトッピング一つ無料券を店員さんに渡す時に、「中盛りで冷たい麺、ネギ増しで、トッピングはメンマ」をお願いしました。カウンター席一番手前に座り、待っていると着丼です。
テーブルユースの一味唐辛子とラー油をタップリかけて、「お、テーブルユースが増えてる。」タバスコと振りかけが増えてました。味変グッズが多いのは嬉しいです。(午後から人と会うので「おろしニンニク」を入れるのは、泣く泣く諦めました。(T_T))
麺をつけ汁に浸けて頂くと、「これこれ、この味。」途中で、「擦りゴマ」、更に「酢」を入れて味変して、完食。スープ割を頂き、完飲です。

【個人的なお願い】
・店員さんが一人でしたが、あまり慣れていない様子で、スタンプカードと、スタンプを5個押されると貰う、トッピング一つ無料券を出しているのに、「冷たい」って言ったら「麺は水で締めますが、つけ汁は温かいです。」とのご回答。何度も通っているかは先ほどの、カードで分かると思います。
気をつけてほしいものです。

• 勢拉 - つけ麺(冷、中盛り)・極太黒メンマトッピング(無料券使用)・ネギ増し・一味唐辛子、ラー油いっぱい

• 勢拉 - つけ汁アップ

つけ汁アップ

• 勢拉 - 特盛券、満腹券の量

特盛券、満腹券の量

2021/05訪問48回目

残念、極太黒メンマが売り切れだった。(T_T)

開店と同時にお邪魔して、いつもの「つけ麺」と「極太黒メンマ」を?あれ?メンマが✕印になってる!聞いたら「GW期間中売れてしまって、入って来るのはGW明けになってしまいます。」との事でした。(T_T)
仕方なく、トッピング「海苔」をポチッとな。カウンター席一番手前に座り、食券を渡す時に「中盛りでネギ増し」をお願いしました。
暫くして、着丼です。おー、海苔が10枚乗ってる。(^O^)海苔は一枚が大きいので1/4に切ってスタンバイ。
いつものように、胡椒、ラー油(辛味トッピングも無くなっていました。(T_T))、一味唐辛子をタップリかけて頂くと、この味です。途中で「擦りゴマ」をタップリかけて食べ進め、更に酢を入れて味変して、完食です。

• 勢拉 - つけ麺、冷中盛り、海苔トッピング、ネギ増し

つけ麺、冷中盛り、海苔トッピング、ネギ増し

• 勢拉 - つけ汁(胡椒、ラー油、一味唐辛子いっぱい)

つけ汁(胡椒、ラー油、一味唐辛子いっぱい)

• 勢拉 - トッピング海苔

トッピング海苔

• 勢拉 - トッピング無料券(^O^)

トッピング無料券(^O^)

2021/04訪問47回目

久し振りにお邪魔しました。

今日は「ラーメン」と「極太黒メンマ」をポチッとな。席に着く前に、食券を店員さんに渡すシステムに変わっていました。食券を渡し「中盛りでネギ増し」をお願いし、カウンター席に座り待っていると、このコロナ禍なのに次々に来客です。(そう言ってる私もそのひとりか(>_<))暫くして、着丼です。いつもは「つけ麺」ばかり頼んでいましたので、「ラーメン」は久し振りです。
最初は「胡椒」と「一味唐辛子」をタップリかけて、スープを一口頂きました。これこれ、このこってり味です。具はホロホロチャーシュー一枚、ネギタップリ、極太黒メンマ沢山で、麺は例のタピオカを練り込んだ、もっちりストレート太麺です。途中で、新しくテーブルユースに追加になった「すり胡麻」をタップリ乗せて食べると、胡麻の香りと酷が増して美味しくなりました。更に、ラー油、酢を断続的に入れて味変して、完食です。
ご馳走さまでした。旨かったです。また、お邪魔します。

• 勢拉 - ラーメン中盛・極太黒メンマトッピング・ネギ増し(胡椒、一味唐辛子いっぱい)

• 勢拉 - 完食

完食

テーブルユース

• 勢拉 - 「すり胡麻」が増えてた。

「すり胡麻」が増えてた。

2021/01訪問46回目

約3ヶ月ぶりにお邪魔しました。

今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」と「辛味」あれ?辛味が無くなってる。(T_T)仕方ないので、二枚の食券をポチッとな。
アルコールで手を消毒し、セルフで水を入れてカウンター席に座り、食券を渡す時に「中盛りでネギ増し」をお願いしました。ちょっと待って着丼です。
ラー油、胡椒、一味唐辛子、ニンニクをいっぱいかけて頂くと、これこれこの味です。メンマの歯ごたえも相変わらずです。が、チャーシューが以前の様に薄くなっていました。ほろほろで箸で持つといくつかに別れてしまい、原型をとどめていません。(T_T)
途中で「酢」を入れて味変して、完食。スープ割りをもらい完飲です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛・ネギ増し・極太黒メンマトッピング)・ラー油、胡椒、一味唐辛子、ニンニクいっぱい

• 勢拉 - 極太黒メンマアップ(ちょっとピンボケ)

極太黒メンマアップ(ちょっとピンボケ)

• 勢拉 - つけ汁(ラー油、胡椒、一味唐辛子、ニンニクいっぱい)

つけ汁(ラー油、胡椒、一味唐辛子、ニンニクいっぱい)

2020/11訪問45回目

今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味」をポチッとな。
カウンター席に座り、食券を渡す時に「中盛りでねぎ増し」をお願いしました。日曜日と言う事もあってか、ひっきりなしにお客さんが入って来ます。人気の程が分かります。
暫くして着丼です。いつもの様に胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクをいっぱいかけて頂きました。これこれ、このスープ、この麺、このメンマです。途中酢を入れ味変して、完食。スープ割りを貰って完飲です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛・ねぎ増し)、極太黒メンマ・辛味トッピング、胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい

つけ汁(一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい)

• 勢拉 - 極太黒メンマアップ(ピンぼけでした。(T_T))

極太黒メンマアップ(ピンぼけでした。(T_T))

2020/10訪問44回目

今日もお邪魔しました。

スタンプカードがフルになり、ラーメンか油そばかつけ麺、どれか一杯無料です。(^O^)
券売機で「極太黒メンマ」(¥100-)だけ購入し、カウンター席に座り込み、店員さんにスタンプカードと一緒に渡して、「辛つけ麺の中盛り、ネギ増し」をお願いしました。
セルフサービスで水を入れて待っていると着丼です。一味唐辛子とおろしニンニクをタップリつけ汁に乗せ、頂くと「これこれ」モチモチ麺と濃厚スープが良く合います。やや固めのメンマも旨いです。途中で追いニンニク、酢を入れて完飲、スープ割を頂き完飲です。

• 勢拉 - スタンプカード満押し

スタンプカード満押し

• 勢拉 - つけ麺(中盛・極太黒メンマ、辛味トッピング)

つけ麺(中盛・極太黒メンマ、辛味トッピング)

2020/09訪問43回目

また、お邪魔しました。

今日も、「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味」をポチッとな。
カウンター席一番奥に座り、店員さんに食券を渡す時に「中盛りでネギ増し」をお願いしました。先客様二名様がいらっしゃったので、その後に着丼です。いつものように、一味唐辛子とおろしニンニクをタップリつけ汁に入れて、極太の麺をつけて頂きました。やはり、旨いです。ホロホロチャーシュー、極太黒メンマは安定した旨さです。途中で酢、更にラー油をかけて味変して、完食。スープ割を頂き完飲です。

つけ麺(中盛)・極太黒メンマ、辛味トッピング・ネギ増し

2020/09訪問42回目

たまに食べたくなります。

まだ、暑いです。開店直後にお邪魔したので一番乗りです。
今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味」をポチッとな。カウンター席に座る時に「中盛りでネギ増し」をお願いしました。
暫くして、着丼です。胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクをタップリ乗せて食べ進め、途中で酢を入れて味変して、完食、スープ割りを頂き完飲です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺・中盛り・ネギ増し・辛味、極太黒メンマトッピング

つけ麺・中盛り・ネギ増し・辛味、極太黒メンマトッピング

極太黒メンマアップ

• 勢拉 - つけ汁アップ・一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい

つけ汁アップ・一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい

• 勢拉 - 完食完飲

完食完飲

2020/08訪問41回目

今日も暑い!⤵️

今日も開店と同時に入店しました。当然一番乗りです。いつものように券売機で「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味」をポチッとなして、店員さんに食券を渡す時に「中盛りでネギ増し」をお願いしました。暫くして着丼です。胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクをタップリかけて頂き、途中で酢を入れて味変して、完食。スープ割を貰って完飲です。
ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛・ネギ増し)・極太黒メンマ、辛味トッピング

つけ麺(中盛・ネギ増し)・極太黒メンマ、辛味トッピング

極太黒メンマアップ

• 勢拉 - つけ汁アップ(一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい)

つけ汁アップ(一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい)

• 勢拉 - メニュー

• 勢拉 - 内観(入り口を臨む)

内観(入り口を臨む)

• 勢拉 - 味は品質、量は満足。
      味、量揃えばそれは上質

味は品質、量は満足。 味、量揃えばそれは上質

2020/07訪問40回目

そして、今日も

今日も開店と同時に入店しました。
券売機で「つけ麺」「辛味」をポチッとなして、◯得券(トッピング1ヶ月無料券)で、極太黒メンマをトッピング、「中盛りでネギ増し」をお願いしました。暫くして、着丼です。
いつものように、胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクをタップリ乗せて食べ進め、途中で酢を入れて味変して、完食です。スープ割を貰って完飲です。(^O^)
ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛)・ネギ増し・辛味、極太黒メンマトッピング、(胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい)

• 勢拉 - つけ汁

つけ汁

完食、完飲

• 勢拉 - ◯得券(トッピング1ヶ月無料)

◯得券(トッピング1ヶ月無料)

2020/07訪問39回目

また、お邪魔しました。

開店前にお二人が並んでいらっしゃいました。と言う事で三番目に入店しました。
今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味」をポチッとなして、カウンター席に座り、店員さんに食券を渡す時に「中盛でネギ増し」をお願いしました。
待っている間に、次々にお客さんの来店です。店員さんが一人しかおらず、忙しそうです。お陰でいつもより長く待たされました。更に着丼したらメンマが乗っていません。「メンマが無いよ」と
言うと「すみません」と別皿で出て来ました。
いつものように、胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクをタップリかけて頂き、途中で酢を入れ味変して、完食です。スープ割を貰って完飲です。
ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛)・極太黒メンマ、辛味トッピング・ネギ増し(胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい)

• 勢拉 - つけ汁(胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい)

つけ汁(胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい)

麺アップ

• 勢拉 - 極太黒メンマアップ(店員さんが麺に入れ忘れていて、後から別皿で出て来てました。(^O^))

2020/06訪問38回目

そして、今日も。

また、こちらにお邪魔しました。
開店と同時に入店し、今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味」をポチッとなして、カウンター席に座り店員さんに食券を渡す時に、「中盛りでネギ増し」をお願いしました。
暫くして、着丼です。いつものように胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクをタップリかけて頂き、途中で酢を入れ味変して、完食。スープ割を入れて完飲です。

つけ麺(中盛)・極太黒メンマ、辛味トッピング・ネギ増し

つけ汁(胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい)

• 勢拉 - 麺リフト

麺リフト

• 勢拉 - 店内(入り口を臨む)

店内(入り口を臨む)

• 勢拉 - 食べ方

食べ方

• 勢拉 - 食べ方

食べ方

2020/06訪問37回目

また、お邪魔しました。

今日も「つけ麺」「極太黒メンマトッピング」「辛味トッピング」をポチッとなして、カウンター席に座り、店員さんに食券を渡す時に「中盛りでネギ増し」でお願いしました。
暫くして着丼です。いつものように一味唐辛子とおろしニンニクをタップリ乗せて頂きました。途中で擦りゴマ、酢を入れて味変して、完食。スープ割を頂き完飲です。
ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛り、ネギ増し)・極太黒メンマトッピング・辛味トッピング・一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい

• 勢拉 - 極太黒メンマ

極太黒メンマ

• 勢拉 - 店内観(入り口方向を臨む)

店内観(入り口方向を臨む)

• 勢拉 - 特盛や満腹券(5玉)もあります。

特盛や満腹券(5玉)もあります。

2020/05訪問36回目

そして、今日も。

「つけ麺」「辛味トッピング」をポチッとなして、トッピング無料券で「メンマ」、食券を渡す時に「中盛りでネギ増し」をお願いし、カウンター席に座って待っていると、着丼です。
いつものように胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクをタップリかけて食べ進め、途中で酢を入れて味変して、完食。スープ割を頂き完飲です。
ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛り、ネギ増し)・辛味噌、メンマトッピング・胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい

• 勢拉 - つけ汁

つけ汁

2020/05訪問35回目

やっぱり、食べたくなります。

今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味」をポチッとな。食券を渡す時に「中盛りでネギ増し」をお願いしました。カウンター席一番手前に座り待っていると着丼です。
いつものように胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクをいっぱい乗せていただきました。途中で酢を入れて味変して、完食、スープ割を頂き完飲です。
ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛、ネギ増し)・極太黒メンマ、辛味トッピング

つけ麺(中盛、ネギ増し)・極太黒メンマ、辛味トッピング

2020/03訪問34回目

今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味」をポチッとな。
11:30頃だったので先客様が何名かいらっしゃいました。カウンター席に座りいつものように、食券を渡す時に「中盛りでネギ増し」をお願いしました。
暫くして着丼です。胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクをタップリかけて頂き、途中で酢を入れ味変して、完食です。スープ割をもらって完飲です。
ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛)・極太黒メンマトッピング・辛味トッピング・ネギ増し・胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい

• 勢拉 - つけ汁、胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい

つけ汁、胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい

2020/03訪問33回目

今日もお邪魔しました。

今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味トッピング」をポチッとな。
今日は少し出遅れて、11時をまわっていたので、先客様が何名かおいででした。いつもはカウンター席一番左端に座るのですが、前述の様に先客様がいらっしゃったので、今日は一番右奥に座り、例によって、店員さんに食券を渡す時に「中盛」で「ネギ増し」をお願いしました。暫くして着丼です。いつものように胡椒と一味唐辛子をタップリかけて頂き、(今日は人と会うのでニンニクは我慢しました。(T_T))途中で酢を入れ味変して、完食、スープ割をもらって完飲です。
ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺・極太黒メンマ、辛味トッピング・ネギ増し

つけ麺・極太黒メンマ、辛味トッピング・ネギ増し

• 勢拉 - つけ汁(胡椒、一味唐辛子いっぱい)

つけ汁(胡椒、一味唐辛子いっぱい)

2020/02訪問32回目

今日もお邪魔しました。

今日も「つけ麺」「極太黒メンマトッピング」「辛味トッピング」をポチッとな。開店してすぐにお邪魔したので先客様無しの一番乗りです。(^O^)
カウンター席一番左端のいつもの席に座り、食券を渡す時に「中盛でネギ増し」をお願いしました。
暫くして、着丼です。これまたいつものように「胡椒」「一味唐辛子」をいっぱいかけて、明日も休みなので「おろしニンニク」もいっぱい乗せて頂きました。途中で「酢」を入れ味変して、完食です。スープ割をもらって完飲です。

【個人的なお願い】
・店員さん同士で、色々なおしゃべりをするのは控えた方が宜しいのでは無いでしょうか?(ずっと話してました。)

• 勢拉 - つけ麺(中盛・極太黒メンマ・辛味トッピング・ネギ増し)

つけ麺(中盛・極太黒メンマ・辛味トッピング・ネギ増し)

• 勢拉 - つけ汁(胡椒・一味唐辛子・おろしニンニクいっぱい)

つけ汁(胡椒・一味唐辛子・おろしニンニクいっぱい)

2020/01訪問31回目

令和2年のこちらは、

やはり、「つけ麺」「極太黒メンマトッピング」「辛味増し」をポチッとな。
食券を渡す時に「中盛りでネギ増し」にしました。平日ですが、昼前だったからか、結構お客さんがいらっしゃって、着丼までいつもより待ちました。
着丼して、いつもの様に胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクをタップリのせて頂きました。いつもながら「旨い」です。完食、スープ割をもらって完飲です。ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛)・極太黒メンマトッピング・辛味増し・ネギ増し(胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい)

• 勢拉 - つけ汁・辛味増し・ネギ増し(右下のはおろしニンニク)

つけ汁・辛味増し・ネギ増し(右下のはおろしニンニク)

2019/12訪問30回目

今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味」をポチッとな。
カウンター席一番端に座り食券を渡す時に「中盛でネギ増し」をお願いしました。
暫くして着丼です。いつもの様に胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクをタップリかけて頂きました。「辛味」(ラー油かな)をトッピングしたので辛さがアップして、旨いです。途中で「酢」を入れ味変して、完食。スープ割をもらって完飲です。ご馳走さまでした。またお邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛・ネギ増し・極太黒メンマトッピング・辛味)

つけ麺(中盛・ネギ増し・極太黒メンマトッピング・辛味)

• 勢拉 - つけ汁(ネギ増し・辛味・一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい)

• 勢拉 - 極太黒メンマ・麺アップ

極太黒メンマ・麺アップ

2019/11訪問29回目

また、お邪魔しました。

今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味」をポチッとな。あれ?食券が全部出てこない。お釣りも出てこない。しかもピーピー警報が鳴ってる。
すぐに店員さんが対応してくれました。(^O^)
カウンター席端に座って食券を渡す時に「中盛りでネギ増し」をお願いしました。一番乗りでしたが、日曜日とあってか次々にお客さんの来店です。
着丼です。あれ?ニンニクと酢が無い。直ぐに店員さんに言ってもらいました。
いつもの様に胡椒、一味唐辛子をタップリかけて食べて、おろしニンニクをタップリ乗せて食べて、次に酢を入れて味変して完食。スープ割をもらって完飲です。
スタンプ券で「1ヶ月トッピング無料券」もいただきました。(^O^)

【個人的なお願い】
・前述のとおり、開店前にテーブルユースが揃っているか確認してほしいです。

• 勢拉 - つけ麺(中盛)・極太黒メンマ・辛味トッピング・ネギ増し

つけ麺(中盛)・極太黒メンマ・辛味トッピング・ネギ増し

• 勢拉 - つけ汁(一味唐辛子いっぱい)

つけ汁(一味唐辛子いっぱい)

• 勢拉 - 極太黒メンマ

極太黒メンマ

• 勢拉 - 1ヶ月トッピング無料券

1ヶ月トッピング無料券

2019/10訪問28回目

やっぱし、また来てしまった。

今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味」をポチッとな。
カウンター席に座り、食券を渡す時に「中盛りでネギいっぱい」をお願いしました。
暫くして着丼です。あれ?最近、勢拉「稲毛店」さんで食べた「つけ麺」と同じようにネギが斜め切りになって、辛味に唐辛子が入って、チャーシューが厚くなってる❗
胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクをタップリ乗せて頂きました。ネギは斜め切りの方が歯ごたえがあって良いです。(^O^)途中で「酢」を入れて味変して完食、スープ割をもらって完飲です。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛、極太黒メンマトッピング、辛味増し、ネギ増し)

つけ麺(中盛、極太黒メンマトッピング、辛味増し、ネギ増し)

• 勢拉 - つけ汁アップ(胡椒、一味唐辛子、おろしニンニク いっぱい)

つけ汁アップ(胡椒、一味唐辛子、おろしニンニク いっぱい)

2019/10訪問27回目

今日も、お邪魔しました。

スタンプカードで、餃子が無料です。(^O^)
「ラーメン」「半ライス」をポチッとな。あれ?お金を入れても、「極太黒メンマ」が買えない。店員さんに現金を渡して、口頭で注文しました。
近々、メニューが増えるようで、券売機のボタンの配置が変わっていました。
カウンター席一番端に座り暫く待つと、餃子が先行、続いてラーメン、半ライスの順で着丼です。
胡椒、一味唐辛子をかけて、半分程食べ醤油、酢を入れ味変して完食です。スープは体の事を考えてあまり飲みませんでした。(>_<)
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - ラーメン(極太黒メンマトッピング)・餃子・半ライス

ラーメン(極太黒メンマトッピング)・餃子・半ライス

• 勢拉 - ラーメン(極太黒メンマトッピング)

ラーメン(極太黒メンマトッピング)

• 勢拉 - 餃子

餃子

2019/09訪問26回目

また、お邪魔しました。

今日も「つけ麺」「極太黒メンマトッピング」「辛味増し」をポチッとな。カウンター席一番端に座り、店員さんに食券を渡す時に「中盛でネギ増し」をお願いしました。
日曜日だからか、後からお客さんが続々といらっしゃいます。
暫くして着丼です。いつものように胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクをいっぱい入れ、食べ進めて途中で酢を入れ味変して、完食。スープ割を頂き完飲です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛・極太黒メンマトッピング、辛味増し、ネギ増し)胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい

• 勢拉 - つけ汁(辛味増し・ネギ増し)胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい

2019/09訪問25回目

また、来てしまった。(^O^)

今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味増し」をポチッとな。食券を渡す時に「中盛り」で「ねぎ増し」をお願いしました。
暫くして着丼、「胡椒」「七味唐辛子」「おろしニンニク」をタップリかけて食べ進め、途中で「酢」を入れ味変して、完食。スープ割を頂き完飲です。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛、極太黒メンマトッピング、辛味増し、ねぎ増し)(胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい)

• 勢拉 - つけ汁(胡椒、一味唐辛子おろしニンニクいっぱい)

つけ汁(胡椒、一味唐辛子おろしニンニクいっぱい)

2019/08訪問24回目

また、お邪魔しました。

そうだ、スタンプカードでトッピングが一つ無料になるんだった。お邪魔しなくては!
と、言うことで11時開店と同時にお邪魔しました。当然一番乗りです。いつものように券売機で「つけ麺」「辛味増し」をポチッとなして、食券を渡す時に「中盛り」「ネギ増し」、スタンプカードで「極太黒メンマトッピング」をお願いしました。
着丼です。いつものように胡椒、一味唐辛子、ニンニクをタップリかけて頂き、明日は休みだ「追いニンニク」タップリ!旨い!
酢を入れ味変して、完食。
スープ割を頂き完飲です。旨い!
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛、極太黒メンマトッピング(スタンプカード使用)、辛味増し、ネギ増し、一味唐辛子ニンニクいっぱい)

• 勢拉 - つけ汁アップ(一味唐辛子ニンニクいっぱい)

つけ汁アップ(一味唐辛子ニンニクいっぱい)

• 勢拉 - 店内

店内

• 勢拉 - メニュー (券売機)

メニュー (券売機)

2019/07訪問23回目

やっぱし、たまに食べたくなります。

今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味増し」をポチッとなして、食券を渡す時に「中盛でネギ増し」をお願いしました。日曜日とあって次々にお客さんが来店です。
10分程で着丼です。いつものように胡椒、一味唐辛子、おろしニンニクを一杯かけて頂き、酢を入れ味変して、完食です。スープ割を頂き完飲です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛・辛味増し・極太黒メンマトッピング・ネギ増し・胡椒一味唐辛子ニンニク一杯)

• 勢拉 - つけ汁アップ

つけ汁アップ

• 勢拉 - 麺、メンマアップ

麺、メンマアップ

2019/07訪問22回目

近くに買い物に来て、お邪魔しました。

今日は「つけ麺」「極太黒メンマ」と「カレー味」にしてみました。食券を渡す時に「中盛でネギいっぱい」をお願いしました。あれ?テーブルユースの「酢」と「ラー油」の入れ物が大きい物に変わってる。
先客様2名様の後で着丼です。あれ?麺が入っている丼も変わってる。
初めて「カレー味」にしてみました。最初に汁を一口啜ると、ほう、濃厚出汁と相まってカレー風味が良い味だしてます。いつものように胡椒、一味唐辛子をたっぷりかけて食べ進め、「酢」を入れて味変して完食、スープ割をもらって完飲です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛、極太黒メンマトッピング、カレー味トッピング、ネギいっぱい)・一味唐辛子いっぱい

• 勢拉 - カレーつけ汁アップ

カレーつけ汁アップ

• 勢拉 - テーブルユース(酢とラー油の入れ物が代わってる)

テーブルユース(酢とラー油の入れ物が代わってる)

2019/05訪問21回目

また、お邪魔しました。

スタンプ券のスタンプが一杯になり、麺類が一杯無料(中盛、大盛も可)になるので、開店とほぼ同時にお邪魔しました。
スタンプ券で「つけ麺の大盛でねぎ増し」をお願いし、「極太黒メンマトッピング」と「辛味増し」をポチッとなして、それも渡して、いつも座っているカウンター席一番左端に座り暫く待つと着丼です。
いつもの様に一味唐辛子とおろしニンニクをタップリ入れて頂きました。これこれ、旨いです。
途中で酢を入れて味変して完食、スープ割を頂き完飲です。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

【個人的なお願い】
・スープ割ですが、ぬるくてゴクゴク飲める程なので、つけ汁を温め直すとかの改善を望みます。

• 勢拉 - つけ麺・大盛・ねぎ増し・辛味増し・極太黒メンマトッピング・一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい

• 勢拉 - つけ汁・辛味増し・一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい

つけ汁・辛味増し・一味唐辛子、おろしニンニクいっぱい

• 勢拉 - 麺・極太黒メンマ

麺・極太黒メンマ

• 勢拉 - スープ割

スープ割

• 勢拉 - 完食、完飲 (>_<)

完食、完飲 (>_<)

2019/05訪問20回目

「令和」最初のラーメンはこちらです。

今日も「つけ麺」「辛味増し」をポチッとなして、店員さんに渡す時に「中盛り」「ネギ増し」を、1年間トッピング無料券で「極太黒メンマ」もお願いしました。
着丼していつもの様に一味唐辛子をいっぱいかけ、明日の心配はしなくて良いので、おろしニンニクも山程入れて、途中で「酢」を入れ味変して完食、スープ割を頂き完飲です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。
(おろしニンニクを入れ過ぎてしまい、ちょっと後悔してます。(>_<))

• 勢拉 - つけ麺(中盛・極太黒メンマトッピング・辛味増し・ねぎ増し・一味唐辛子いっぱい)

• 勢拉 - つけ汁(一味唐辛子いっぱい)

つけ汁(一味唐辛子いっぱい)

• 勢拉 - つけ汁(おろしニンニクもいっぱい)

つけ汁(おろしニンニクもいっぱい)

2019/04訪問19回目

今日もお邪魔しました。

今日も「つけ麺」(中盛り)、「辛味トッピング」で、1年間無料トッピング券で「極太黒メンマ」をお願いし、「ねぎ増し」も頼みました。
開店と同時にお邪魔したので一番乗りで、お気に入りのカウンター席一番左に座る事ができました。
着丼で、今日も胡椒、一味唐辛子をいっぱいかけて、すりおろしニンニクも山程投入、少し食べたら「酢」も大量に入れて完食、スープ割を頂き、完飲です。(酢を入れすぎてしまって、酸味でちょっと喉に引っ掛かりました(T_T))
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺、中盛、ねぎ増し、辛味・極太黒メンマトッピング(メンマは無料券使用)、胡椒、一味唐辛子いっぱい

• 勢拉 - 麺、極太黒メンマアップ

麺、極太黒メンマアップ

• 勢拉 - つけ汁アップ(一味唐辛子いっぱい)

つけ汁アップ(一味唐辛子いっぱい)

• 勢拉 - &すりおろしニンニクいっぱい

&すりおろしニンニクいっぱい

• 勢拉 - 店外観

店外観

• 勢拉 - 店内観

店内観

• 勢拉 - メニュー(券売機)

メニュー(券売機)

2019/03訪問18回目

やっぱり、食べたくなります。

今日も券売器で「つけ麺」と「辛味」をポチッとなして、店員さんに券を渡す時に、「中盛りでネギいっぱい」をお願いし、前回スタンプ券でもらった1年間トッピング無料券で、「極太黒メンマトッピング」もお願いしました。(^O^)
11時の開店と同時にお邪魔したので、一番乗りでしたが日曜日だからでしょうか、続々とお客さんが来店です。
いつもの様に胡椒、一味唐辛子をいっぱいかけて、今日は休みなので、匂いを気にせずおろしニンニクもいっぱい入れ、途中で「酢」を回し入れ完食。スープ割を多めに入れてもらい、完飲です。(また、メタボに一歩近づいてしまった。(T_T))

ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛・辛味増し・ネギ増し・極太黒メンマトッピング(スタンプ券で無料))・一味唐辛子いっぱい

• 勢拉 - つけ汁スープ割

つけ汁スープ割

• 勢拉 - 完食、完飲(また、やっちまった~(T_T))

完食、完飲(また、やっちまった~(T_T))

2019/03訪問17回目

今日もお邪魔しました。

今日も「つけ麺」「極太黒メンマ」「辛味」をポチッとな。してカウンター席に座り、先客1名様の「油そば」の次に着丼です。いつもの様に、胡椒と一味唐辛子をいっぱいかけて頂きました。食べ進めてさらに一味唐辛子、ニンニクを入れ、最後に酢をタップリ注いで味変して完食、スープ割を頂き完飲です。やはり、安定した美味しさです。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛り・極太黒メンマトッピング・ネギ増し・辛味増し・一味唐辛子いっぱい)

極太黒メンマアップ

• 勢拉 - つけ汁アップ(ネギ増し・辛味増し・一味唐辛子いっぱい)

つけ汁アップ(ネギ増し・辛味増し・一味唐辛子いっぱい)

• 勢拉 - 完食完飲

完食完飲

2019/01訪問16回目

今日もお邪魔しました。

券売機で「つけ麺」「極太黒メンマトッピング」「辛味」をポチッとな。
いつものカウンター指定席に座り、食券を渡す時に「中盛」「温盛」「麺硬」「ねぎ増し」をお願いし、セルフで水を確保して暫く待つと、次々にお客様が来店です。
着丼して今日は一味唐辛子をいつもより多くかけて、頂きました。これこれ、この味、この辛さ、醤油を入れ濃いめにして、酢も入れて味変して、完食、スープ割をもらって完飲です。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

【個人的なお願い】
・気のせいか、トッピングのメンマの量が少なく感じました。(過去と今日の写真を参照下さい。)なるべく変化の無いようにお願いします。

• 勢拉 - つけ麺(中盛、温盛、麺硬、ねぎ増し)・極太黒メンマトッピング、辛味。(一味唐辛子いっぱい)

2018/12訪問15回目

また、お邪魔しました。

今日は、券売機で「つけ麺」をポチッとなしたら、警報が出て故障してしまい、「辛味」と「極太黒メンマトッピング」は現金で払いました。
食券を渡す時に「中盛・温盛・麺硬・ねぎ増し」で、お願いしました。
いつもの味です。更に辛さ増しのため、一味唐辛子をタップリかけ、胡椒も入れ、今日はニンニクもいっぱい入れて頂き、途中で醤油、更に酢を入れながら頂き、完食、スープ割を多目に入れてもらい、完飲です。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛・温盛・麺硬・辛味・ねぎ増し)・極太黒メンマトッピング

2018/11訪問14回目

また、お邪魔しました。

勢拉さんのスタンプカードで、餃子が無料になるのを思い出し、開店とほぼ同時にお邪魔しました。
券売機で「ラーメン」「極太黒メンマ」「半ライス」をポチッとな。カウンター席一番端に座り、ラーメン並盛りと、ネギ増しをお願いし、スタンプカードで餃子を頼みました。
暫く待つと、最初に出てきたのは、「餃子」でした。大抵のお店は餃子が一番最後なのですが、不思議です。続いて「ラーメン」ラーメンに胡椒、一味唐辛子をかけて、写真を撮影し、ラーメンだけ食べているとやっと半ライスがきました。うーん、着丼順が、全く逆だと思うのは私だけだろうか?
餃子のタレを作ろうと、醤油とラー油、一味唐辛子少々を入れ、あれ?「酢」が無い。そう言えば、ニンニクも無い。店員さんにお願いしましたが、直ぐに出てこず、催促してしまいました。
また、お邪魔するかは、下記によります。

【個人的なお願い】
・開店間もない時間だったためか、女性店員さんお一人で、厨房とホールを担当していたせいでしょうか、前述の通り、テーブルユースが全て出ていませんでした。チェックしてから開店してください。

・前回、訪れた時と同じ女性店員さんでしたが、前回は私がオーダーした「極太黒メンマ」をトッピング忘れていました。今日は、違うお客さんから、「半ライス」が来ていないとの声が聞こえて来ました。
少し遅れて、一人店員さんが増えましたが、店員さんにきちんと教えるとか、人数を増やすとか、対策をお願いします。

☆あ、それと、餃子は昨日作って冷蔵していたものでしたね。
皮が破れて、隣と繋がった餃子で直ぐに分かります。特に、味で分かります。
スタンプカードでオーダーしたお客には、昨日の残りでも良いというのでしょうか?。
ある程度人気が出てきたお店にありがちな、陥りやすい手前味噌です。はっきり言って、このままですと残念な結果になると考えます。
個人的に、気に入っているので、そのようにならないように、願うと共に、是非、是非、改善を切に望みます。

• 勢拉 - ラーメン(並)・極太黒メンマトッピング・餃子

ラーメン(並)・極太黒メンマトッピング・餃子

• 勢拉 - 餃子アップ

餃子アップ

• 勢拉 - ラーメンアップ・ネギ増し・胡椒、一味唐辛子いっぱい

ラーメンアップ・ネギ増し・胡椒、一味唐辛子いっぱい

• 勢拉 - 餃子、ラーメンに続いて半ライス

餃子、ラーメンに続いて半ライス

2018/11訪問13回目

やっぱし、また、お邪魔しました。

今日は「つけ麺」に「極太黒メンマトッピング」で、「辛味増し」(¥20)も付けました。
見た目は赤くて辛そうですが、それほどではありません。
やはり、胡椒と一味唐辛子をいっぱいかけて食べ進め、ニンニク、更に酢をかけて完食、スープ割をもらい完飲です。やっぱし旨いです。

• 勢拉 - 店内

店内

• 勢拉 - つけ麺、中盛、極太黒メンマトッピング

つけ麺、中盛、極太黒メンマトッピング

• 勢拉 - つけ汁、ネギ増し、辛味増し、一味唐辛子い~っぱい

つけ汁、ネギ増し、辛味増し、一味唐辛子い~っぱい

2018/09訪問12回目

やっぱり無性に食べたくなります。

なぜか、暫くすると無性に食べたくなります。
今日も。「つけ麺(中盛)・極太黒メンマトッピング」にして食券を渡す時に「ネギマシ」をお願いしました。、セルフで水を入れて、カウンター席一番端に座り暫くして、着丼です。つけ汁に胡椒と一味唐辛子をい~っぱいかけて、麺の上に乗ったメンマを全投入、麺をつけ汁に浸けて一口頂くと、これこれ、この味です。いつもながら良い味出してます。
食べ進めて、途中で更に辛さアップのため一味唐辛子投入、また、食べ進めて今度は「酢」を入れて味変、更にニンニクも入れて(^O^)完食、スープ割を多めに入れてもらい完飲です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛)・極太黒メンマトッピング(ネギマシ、一味唐辛子い~っぱい)

極太黒メンマ、麺アップ

• 勢拉 - つけ汁アップ(ネギマシ、一味唐辛子い~っぱい)

つけ汁アップ(ネギマシ、一味唐辛子い~っぱい)

2018/08訪問11回目

「そうだ、トッピング一品無料券があった」

のを思い出し、久し振りにお邪魔しました。
例によって、「つけ麺」冷の中盛り、ネギ多めでトッピング一品無料券で「メンマトッピング」です。
胡椒、ラー油、一味唐辛子をタップリかけて、頂きました。今日は塩気が少なく感じられたので、醤油を一回しかけ、食べ進めていき酢を二回しほどかけ完食。(私の好きな「おろしニンニク」を入れたかったのですが、夕方、人に会うので我慢しました。(T_T))
スープ割をもらって完飲です。
いつもながら良い味でした。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺・メンマトッピング(無料券使用)

つけ麺・メンマトッピング(無料券使用)

• 勢拉 - つけ汁(胡椒、ラー油、一味唐辛子、い~っぱい)

つけ汁(胡椒、ラー油、一味唐辛子、い~っぱい)

• 勢拉 - 麺&メンマ アップ

麺&メンマ アップ

2018/05訪問10回目

こちらの「つけ麺」が食べたくなってお邪魔しました。

11時前にお店の向かいのスーパーで買い物を済ませて、開店したのを確認してお店に入ると、一番乗りかと思いきや、既に先客2名様。おそらくどちらも私と同様こちらの味の中毒になってしまったのでしょう。(>_<)
券売機で「つけ麺」と「極太黒メンマトッピング」をポチッとな。カウンター席に座り、食券を渡すときに「中盛」と「ネギ増し」をお願いしました。
暫く待ち、着丼です。いつものように一味唐辛子と胡椒をタップリかけ、メンマをつけ汁に全投入し食べ進め、更に一味唐辛子を追いかけし、次に「ニンニク」次に「酢」をかけて完飲。スープ割りを頂き、完飲です。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛)・ネギ増し・極太黒メンマトッピング・(一味唐辛子一杯)

2018/04訪問9回目

久々に来ました。

会社の健康診断が終わるまで、こちらに来るのを我慢していました。
半年前と比べ、体重が5kgも落ちていました。(^O^)
自分へのご褒美でやって来ました。
開店直後で1番乗りでした。
いつも食べていた、「つけ麺(中盛)・麺硬め・ネギ多目・極太黒メンマトッピング」です。券売機で食券を購入しカウンター席1番左端に座り、5分程で着丼です。これこれ、このビジュアルと香り。
一味唐辛子と粗挽き胡椒をタップリかけ、麺をつけ汁に馴染ませ一口麺を啜ると、やっぱ旨い!メンマもつけ汁に全投入し、麺と食べると味が一層しみて旨いです。食べ進めて、ラー油、醤油(少々)、ニンニク、最後に酢を入れて完食です。
スープ割を頂き完飲!
イヤーやっぱりクセになる味ですね~、ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(中盛)・麺硬め・ネギ多目・極太黒メンマトッピング

つけ麺(中盛)・麺硬め・ネギ多目・極太黒メンマトッピング

• 勢拉 - つけ汁アップ(一味唐辛子タップリ)

つけ汁アップ(一味唐辛子タップリ)

2017/11訪問8回目

こちらの、つけ麺が食べたくなってお邪魔しました。

券売機で、迷わず「つけ麺」「極太黒メンマトッピング」をポチッとな。
食券を渡す時に「熱盛り、中盛り、麺硬め、ネギ増(一杯)」で御願いしました。
暫くして着丼です。いつもの様にラー油、胡椒、一味唐辛子をイッパイかけて一口頂きました。ちょっと塩味が薄く感じたので、醤油を一回し入れたら丁度良い感じになりました。食べ進めて酢、更におろしニンニクを大量に入れて、完食。スープ割を頂いて完飲。
ご馳走さまでした。いつも味で美味しかったです。また、お邪魔します。

• 勢拉 - つけ麺(熱盛り中盛り麺かたネギ増)・極太黒メンマトッピング (ラー油、一味唐辛子大量投入)

• 勢拉 - つけ汁アップ(一味唐辛子大量具合)

つけ汁アップ(一味唐辛子大量具合)

• 勢拉 - 麺、極太黒メンマアップ

麺、極太黒メンマアップ

2017/09訪問7回目

スタンプが12個たまったので食べに来ました。

スタンプが12個たまると、麺類がどれか一食サービスになります。もちろん中盛、大盛OKです。
と、言うことで、来店しました。券売機で「極太黒メンマトッピング」(¥100)と、「辛さ増」(¥20)をポチッとなして、カウンター席1番手前に座り、スタンプ券と食券を渡し、「つけ麺、熱盛、大盛、ネギ増」をお願いしました。
開店一番乗りで、土曜日と言うこともあり、直ぐに何人かお客さんがいらっしゃいました。人気があるのが分かります。
太麺なので、茹でるのに時間がかかり、暫く待ちます。(いつもの事です。(^o^))
着丼して「辛さ増」はどこまで辛いのか、楽しみでした。見た目は普通のつけ汁にラー油が多目にかかった感じです。メンマをつけ汁に全投入して、麺をつけ汁につけて一口食べると、確かにラー油の辛さが感じられるものの、私はあまり辛さが感じられませんでした。と言うことで、いつものように胡椒と一味唐辛子をタップリかけて頂きました。やっぱし旨いです。完食。スープ割りをもらって完飲。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。また、スタンプを貯めます。

• 勢拉 - つけ麺 (熱盛、大盛、ネギ増)・極太黒メンマトッピング・辛さ増(¥20-)

• 勢拉 - つけ汁アップ(ネギ増)

つけ汁アップ(ネギ増)

• 勢拉 - 麺リフト

麺リフト

• 勢拉 - スープ割り

スープ割り

• 勢拉 - 完食。完飲。

完食。完飲。

2017/08訪問6回目

やっぱ好きです。

今日も「つけ麺(中盛)」「極太黒メンマトッピング」のネギ増増です。
胡椒、一味唐辛子を山程かけて半分程食べ、その後おろしニンニク、ラー油をかけて最後に酢を入れ、味変して完食。スープ割りをもらって完飲です。ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

【個人的なお願い】
・食べていくうちにつけ汁が冷めてしまい、スープ割りを入れてもまだ温いので、何か方策を考慮願います。

• 勢拉 - つけ麺(中盛)・極太黒メンマトッピング (ネギ増増)・胡椒、一味唐辛子一杯

2017/08訪問5回目

やっぱし旨い。

3泊4日で東北方面に出張でした。その間、朝と晩は旅館の食堂、昼は仕出し弁当でした。味もまあまあでしたし、量もかなり有り助かりました。ですが、禁ラーメン状態でしたので「帰ったら絶対ラーメン食べる。」と決めていました。
と、言うことで、私の大好きな「勢拉」さんに来ました。今日もいつもの「つけ麺」「黒極太メンマトッピング」にしました。麺の量は普段は中盛ですが、ラーメンに飢えていたので、大盛にしました。(^o^)
着丼して、胡椒、一味唐辛子を「これでもか」と一杯かけて、一口頂くと「これ、これです。」やっぱし旨い。食べ進めていき、途中で「おろしニンニク」を小匙で5杯入れ、食べると、もっと旨~い。(今日は日曜日だから臭いなんか気にしませ~ん(>_<))
更に酢を回しかけて、完食、スープ割りを頂き完飲。前述の通り「禁ラーメン状態」だったので、一層美味しく感じられました。

• 勢拉 - カウンター席1番から店内

カウンター席1番から店内

• 勢拉 - つけ麺(大盛)・黒極太メンマトッピング

つけ麺(大盛)・黒極太メンマトッピング

• 勢拉 - 胡椒、一味唐辛子(これでもか状態)

胡椒、一味唐辛子(これでもか状態)

• 勢拉 - スープ割り

スープ割り

2017/07訪問4回目

前に来たのは1ヶ月以上前です。

久しぶり(1ヶ月以上前)に食べたくなって、お邪魔しました。
今日は「つけ麺・極太メンマトッピング・ネギ増し」にしました。
麺が極太なので少々待ちます。着丼して、いつものように、胡椒、一味唐辛子をタップリかけて、少し食べ進めて、下ろしニンニクを小匙3杯入れ、さらにつけ汁が薄くなってきたので、醤油をひと回しし、最後に酢を多目にかけて味変して、完食、スープ割をもらって完飲です。
ご馳走さまでした。また、来ます。

• 勢拉 - カウンター席メニュー(リニューアルしたようです)

カウンター席メニュー(リニューアルしたようです)

• 勢拉 - つけ麺・極太メンマトッピング・ネギ増し(赤いのは私が入れた一味唐辛子)

2017/06訪問3回目

久しぶり(?)に来ました。

勢拉さんのラーメンが食べたくなって、11時の開店と同時に入りました。
「つけ麺」にしようか「ラーメン」にしようか、少しだけ迷いましたが、「ラーメン」と「餃子」(3個)「ライス」のセットにしました。
カウンター席の一番左に座り食券を渡しました。店員さんが女性1人で、てきぱき仕込んで行くのを見て、感心しました。お客さんの対応もバッチリです。
あっという間に完食、残ったライスをスープに全投入して完飲です。
いつもながら旨いです。ご馳走さまでした。また、来ます。

• 勢拉 - 先行ラーメン

先行ラーメン

• 勢拉 - ラーメン・餃子(3個)ライス セット

ラーメン・餃子(3個)ライス セット

2017/03訪問2回目

やっぱし旨いです。

美浜区方面に用事があり、済んだのがちょうど12時過ぎでした。これからどこかに食事に行っても混んでいると思い、ちょっと足を伸ばして「勢拉」さんに来ました。
今日は「ラーメン(大盛)」「メンマトッピング(持っていた無料券)」「Aセット」(餃子3個・ライス)にしました。
先にAセットが到着、直ぐにラーメン着丼、いつものように胡椒と一味唐辛子を多目にかけ、少し食べて、下ろしニンニクを大量投入、半分程食べ「酢」を入れ味変。餃子3個ではライスは余ってしまい、最後にラーメンスープにライスを投入して、完食、完飲。
旨かったです。また来ます。

【個人的なお願い】
・冬場は特に上着を着ていることが多いので、上着を掛ける場所を増やして欲しいです。

• 勢拉 - 外観

• 勢拉 - Aセット(餃子3個・ライス)

Aセット(餃子3個・ライス)

• 勢拉 - ラーメン(大盛・メンマトッピング)

ラーメン(大盛・メンマトッピング)

2016/12訪問1回目

好きな味です。

今まで「勢拉」さんのお店はあちこち伺ってきました。まだ店舗名が、「つなみ」だった頃からです。
平日の11時30分頃来店しました。先客2名様が既にいらっしゃいました。いつものように食券器で「つけ麺」「極太黒メンマ」を購入して、食券を渡して「中盛り」をお願いし着席しました。因みに普通盛り・中盛り・大盛と同料金です。
太麺のため茹でるのに時間がかかります。10分程で着丼です。スープに胡椒、一味唐辛子をかけて麺をつけて一口啜ると、う~ん、いつもの味です。タピオカを練り込んだ太麺もモチモチの良い歯応えです。黒極太メンマは、色程味は濃くなく歯応えも固い位で、噛みきれない程です。
酢をかけて味を変えて完食、スープ割をもらって完飲です。
ご馳走さまでした。また、どこかの「勢拉」さんに伺います。

【個人的なお願い】
手荷物を置く場所が無いので、考えて欲しいです。

2016/11/4 再訪
11時過ぎに来店しました。先客様はおらず一番乗りだったようです。
いつもの様に券売機で「つけ麺」「黒メンマ」をポチットな。何と若い女性店員さん1人で切り盛りしているようです。
食券を渡す時に「熱盛の中盛・麺硬め、ネギ増」をお願いしました。カウンター席左奥に座り待つことやはり10分程で着丼、この間何人かお客さんが来店してきました。相変わらず人気は衰えていないようです。(^O^)
いつもの様に胡椒、一味を一杯かけて完食、スープ割りを頼んで完飲です。
やっぱり、ここのメンマは黒くて、凄く太く、歯応えがしっかりしているのですが、旨味があり他の店には無いオリジナルだと思います。好きな味で、はまってしまいます。
ご馳走さまでした。また、来ます。

2016/11/10
と、いうことで再訪しました。
かなり寒かったので、「ラーメン」(並)「極太黒メンマトッピング」「Aセット」(餃子3個、ライス)にしました。
平日の13時前位でしたが、ほぼ満席です。立て込んでいたためか、10分程で着丼です。ラーメンはお店の看板の「濃厚魚介豚骨」の味です。麺もつけ麺や油そばよりやや細目の様な気がしますが、モッチリストレート太い麺です。
メンマは前述の通り、飽きない味です。
餃子は初めて頂きましたが、薄皮で餡が柔らかい野菜系でしょうか?美味しく頂きました。ライスがあまったので、蓮華でスープと一緒に頂き、完食、完飲です。
今日もご馳走さまでした。また、来ます。

2016/11/16
もう、来てしまった。
また、定番の「つけ麺」「極太黒メンマトッピング」で、食券を渡す時に「中盛・熱盛・麺硬め・ネギ増」です。一味と胡椒を一杯かけて頂きました。え~ん(T-T)美味しいよ~。半分位食べ、酢をかけて味変して、完食、スープ割りをもらって完飲です。
また、メタボに一歩近づいてしまった。罪な店だぜ。また、来ま~す。

2016/11/28
また、来てしまった。(T-T)
今日は、「ラーメン(並)ネギ増」「極太黒メンマトッピング」「○特セットのA(餃子3個・半ライス)」です。この日は一番乗りで、先客様はおられませんでした。この日も女性店員さん1人でテキパキ切り盛りしていました。関心です。(*_*)
5分程で○特セットが先に着丼、直ぐにラーメンも着丼です。う~ん、ほぼ同時に仕上がるように、時間を逆算しているようです。こちらも関心です。(*_*)
いつもの様に胡椒と一味を一杯かけて、いただきま~す。あ、そうだ!今日は休日だ、いつも我慢している「おろしニンニク」も、い~っぱい入れて「ヤッパリにんにく入れると旨い!」食べ進めて、〆に酢を入れてラーメン完食。ライスをレンゲで掬ってスープに浸して完食完飲。ご馳走さまでした。

ポイントアップです。

2016/12/11
ラーメンと餃子が食べたくなって、お邪魔しました。
日曜日で混むからと思い、開店とほぼ同時に来店したお陰で一番乗りでした。(食べ終わって退店するまで、他のお客さんは来ませんでした。日曜祭日は穴場なのかもしれません)
近くのコインパーキングに車を停めて、その駐車券を提示すると餃子一人前無料になります。今回はそのサービスを利用させて頂きました。
「勢拉」さん共通のスタンプカードでスタンプ4つもらうと、1ヶ月間の内麺を頼むと、のり増し、味付玉子、温泉玉子、極太メンマ、チャーシュー1枚、半ライスのどれかひとつ無料○得券があったので、こちらも利用させて頂きました。
と、言うことで、券売機で「ラーメン」だけ食券を購入し、あとの「大盛」「ネギ増し」「極太メンマ」「餃子」は無料です。(^-^)
いつもの様に胡椒、一味を一杯かけて、スープを一口、う~んこれです。これ。魚介系濃厚豚骨味です。が、くどくなく スッと喉に入ってきます。
今日も日曜日なので、ニンニクをタップリ入れて頂きました。(うまい)
餃子も野菜タップリでラーメンと良く合います。
途中でラーメンに酢を入れ味変して、完食です。スープは体の事を考えて、残しました。(T-T)
ご馳走さまでした。

2016/12/28
今日は連れ二人とお邪魔しました。
連れの一人は初めてだったので、無難に「ラーメン」無料トッピング券で「チャーシュー1枚トッピング」です。もう一人は以前「みどり台駅」近くの「西千葉店」に一緒に行った事があり、味は知っていて、店に入る前から何にするか決めていたようで、すぐに「ラーメン大盛」にして、無料トッピング券で、「味たま」を追加です。
私は、いつもの「つけ麺中盛、熱盛、麺硬め、ネギ増」で、無料トッピング券で「黒極太メンマトッピング」です。胡椒、一味唐辛子をかけて、途中で酢を入れて味変して完食、スープ割をもらい完飲です。連れ二人も完食です。
(おろしニンニク入れたかった~(T_T))
ご馳走さまでした。また、お邪魔しま~す。

【個人的なお願い】
今日のつけ麺は味が薄く感じました。仕込む人によって変わってしまうのでしょうか?
西千葉店に行った事のある連れも同じ事を言っていました。
あまり変化の無いようにお願いします。

• 勢拉 - つけ麺中盛、熱盛、麺硬め、ネギ増、黒極太メンマトッピング

つけ麺中盛、熱盛、麺硬め、ネギ増、黒極太メンマトッピング

• 勢拉 - ラーメン大盛・味たまトッピング

ラーメン大盛・味たまトッピング

• 勢拉 - ラーメン普通盛、チャーシュー1枚トッピング

ラーメン普通盛、チャーシュー1枚トッピング

• 勢拉 - ラーメン(無料大盛ネギ増し)・餃子(近隣コインパーキング駐車券で無料)

• 勢拉 - スタンプカードでスタンプ4つ貯まると貰える○得券

スタンプカードでスタンプ4つ貯まると貰える○得券

• 勢拉 -
  • 勢拉 -
  • 勢拉 - テーブルユース(左から2番目は「あおさ」・一番右は髪止め用使い捨てゴム)

• 勢拉 - ラーメン(並)ネギ増・○特セットのA(餃子3個、半ライス)

ラーメン(並)ネギ増・○特セットのA(餃子3個、半ライス)

• 勢拉 - テーブル上の油そばの食べ方。スープのこだわり。

テーブル上の油そばの食べ方。スープのこだわり。

• 勢拉 - つけ麺の普通盛・中盛、大盛の麺量と美味しい食べ方。

つけ麺の普通盛・中盛、大盛の麺量と美味しい食べ方。

• 勢拉 - つけ麺(中盛・熱盛・麺硬め・ネギ増)極太黒メンマトッピング

つけ麺(中盛・熱盛・麺硬め・ネギ増)極太黒メンマトッピング

• 勢拉 - ラーメン(並)極太黒メンマトッピング・○得セット(Aセット)「餃子3個、ライス」

• 勢拉 - テーブル上メニュー、説明

テーブル上メニュー、説明

• 勢拉 - つけ麺・熱盛・中盛・麺硬・ネギ増・黒メンマトッピング

つけ麺・熱盛・中盛・麺硬・ネギ増・黒メンマトッピング

閉店 勢拉 稲毛海岸店

ジャンル ラーメン

千葉県千葉市美浜区高洲1-16-6

稲毛海岸駅から653m

(カウンター12席、テーブル8席)

カウンター終日禁煙

近くのコインパーキングに停めて、その駐車券の提示で餃子サービス

大休さん大休さん(47)