旨い安い早いw : オランダ家新港第2工場売店

夜の予算 -

日曜

この口コミは、まりゅたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まりゅた

まりゅた(1662)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

• ~¥999 / 1人

2017/12訪問

旨い安い早いw

千葉みなと駅方面から習志野湾岸方面に行く際に、
渋滞を避けるために通る裏道沿いにありますw
工場内のこじんまりとした販売所ですが、いつも店員さんがいて気持ちよく応対してくれますw
B級品ですから、時によっていろいろ違うものが置かれており、
季節ものもあったりして、毎回ラインナップが違うので、
来るのが結構楽しみですw

OL季節の実りパイ いちご(しあわせのいちごパイ・400円外税)は、
文字通り、季節の実りパイ 苺のB級品ですw
正規の価格は、5個入りで950円外税なので、半額以下ですねw
12月~5月上旬の限定品ですw
Hpによると、選りすぐりの国産苺を白餡とともに炊き上げ、
生クリームを加えてまろやかに仕上げた特製の苺餡入り。
バターたっぷりのパイとの相性がよいとのことですw
B級品のためか、個別包装でないためか?
パイはぐんにゃりしてパイとしてはダメダメですが、
バター感がたっぷり感じられるしっとりパイですw
餡は、苺の風味がしっかりし、乳製品との合わせが良くできており、
甘さも油脂感とつりあった程度で、それぞれの要素が上手く組み合わさっている感じですw
完成度の高いお味だと思います(^^@
あんこと苺と乳製品のコラボが上手に仕上げられていますw
旨いです(^^@

OL千の葉パイ(わけあり千の葉パイ・280円外税)は、
オランダ家のメイン商品である、千の葉パイのB級品ですw
正規価格は、5枚だと600円外税なので、コレも半額以下ですw
Hpによると、オランダ産発酵バターのパイ生地、千葉県産落花生、プロが選ぶ千葉下総醤油!
3つのおいしさが見事にマッチした絶品リーフパイ♪
ということだそうですw
有名品なのでいまさら詳しく書くまでも無いのですが、
バター感がしっかり感じられ、落花生風味も負けていない、
サクサクの焼き菓子ですw
B級品のため、欠けていたり、多少焼きすぎていたりしますが、
個人的に強く焼かれているのが旨いと思うので、
あえて焼き過ぎ気味のものを選んで買っていますw
とても香ばしいです(^^@
逆に言うと、味を選んで買うことが出来るということになり、
正規品を買うよりより選択肢が広がるということになりますw
自宅で食べるなら、十分すぎてお釣りが来るくらいです(^^@

今回も十分堪能できましたw

ここの製品たいそうおいしく安いので、知ってて損はないと思いますw
変な場所ですが、通ることがあったら寄ってみるのもありだと思います(’’v

• オランダ家新港第2工場売店 - 今回のお買い物w

今回のお買い物w

• オランダ家新港第2工場売店 - 外観ですw

外観ですw

2013/12訪問

再訪:いろいろな意味で美味いです(^ω^)  / いやなにコレめっちゃ美味いんですけど・・・ (^ω^)

たまたま機会があったので寄りましたw
 一回場所がわかると、つぃふらふらと寄りたくなるお店です(^ω^)

オランダ家のわけあり品を破格の価格で買うことができます。

もちろんわけあり品なので、多少焦げていたり、欠けていたりしますし、
 日によっておいてあるものが違うので、欲しいものが必ず買えるわけではありません。

今回はおまけ品もつけていただいて、たくさんの御菓子を、
 555円で購入できましたw
 爆安です(^^@

オランダ家のお菓子はどれを食べても美味しいですが、
 やっぱりリーフパイと千の葉パイは代表作だけあって、美味いです(^ω^)
 リーフパイの表示を見ると、小麦粉・バター・砂糖・塩しか表示されていませんが、
 コレだけの味に仕上げているのは、凄いと思います(’’b

こちらのいいところがもう一つありますw
 わけあり品なので、とても微妙なレベルで、焦げ気味で香ばしくなったり・焼きが弱めだったり、
 硬いの・柔らかいのがあり、透明な袋の中身を見ながら選べますので、
 慣れてくると好みのものを選べるようになりますw

このあたりは14号線が渋滞しているときの裏道になりますので、
 このあたりを通る用事がある際にはまた寄ると思います(’’b

/////////////////////////////////////////////////////////////////////

以下過去のレビューですw

この工場の奥側と手前側の道は、裏道として何回通ったかわかりません。
 オランダ家の工場があるのはなんとなくわかっていましたが、
 まさかこんな美味しい店があるとは・・・

千葉市場と道を隔てて反対側の北よりで、新港の工場地帯にありましたw
 売店自体は工場の一角で、こじんまりとしていて、売店の看板がなければまず気づかないと思います。

ここも何回か通っているはずなので、目には入っていたのでしょうが、
 食べログを見ていてはじめて気がつきました (^^;;

お店用の駐車場があり、停めてお店に入ります。

お店は食品を扱うところらしく、二重の扉になっています。

製品としては、10種類前後あるかどうかで、壁際のあまり大きくない棚に商品が乗っています。
 正面にはロールケーキ等が入ったケースがありました。
 (わけありを売っているので、当然ながら日によってラインナップが違いますw)

ほんとうにお菓子屋さんという感じではなく、端切れの物を売ってますみたいな感じですw
 (私はこの感じ結構好きですし、いいものをいいCPで売っているので大歓迎です(’’b)

オランダ家は、あっちこっちにあるチェーン店ですが、
 洋菓子と和菓子をコラボして、ナッツを足したような味のパイ系の美味さは
 決して侮れないといつも思っています(’’b
 てか、正直に言いますと、美味いと思っています (^ω^)

焼き上がりにムラが出来たようなものを何枚かまとめて、お安く売っていました。

わけあり千の葉パイ(300円)は、正規なら105円のパイが5枚入っています。
 多少色むらがあったり、隅っこがかけていたり、ふくらみすぎたところがありますが、
 やや濃い目の色のものをかってくれば香ばしくてさらに美味いです(^ω^)
 バターの香りやピーナッツの香りが芳醇で、この系が好きな人にはたまらない逸品ですね(^^@

袋入りリーフパイ(150円)は、リーフパイが10枚入っていました。
 こちらは、ふんわりサックリで、上記に味は似ていますが、優しい味わいで、
 見た目をいい意味でかなり裏切って、美味いですw
 (見た目も決して悪くはありません)

おそらく正規で130円と思われる落花生最中は90円でした。
 見た目は正規品と区別がつかないです。

正規品と区別のつかない千の葉パイは75円で売っていました。

営業が16:00までで、日曜定休なのでなかなか買いに行けませんが、
 家で食べるには十分すぎておつりがたくさん来るくらいの味わいでしたw

これからは、ちょくちょく利用しようと思いますw

食べログのおかげでいいお店発見でした♪

• オランダ家新港第2工場売店 - また買いに行ってきましたw おまけを含めて全部で555円でしたw やっすぅ(’’b

• オランダ家新港第2工場売店 - わけあり千の葉パイ 300円 (^ω^) うまぁぁぁぁい(^^b

• オランダ家新港第2工場売店 - 袋入りリーフパイ(わけあり) 150円 (^ω^)  これも相当美味いですw

• オランダ家新港第2工場売店 - 千の葉パイoutlet 75円 (^^b

千の葉パイoutlet 75円 (^^b

• オランダ家新港第2工場売店 - 落花生最中outlet 90円 (^^b

落花生最中outlet 90円 (^^b

• オランダ家新港第2工場売店 - 工場の一角のお店入口ですw

工場の一角のお店入口ですw

まりゅた

まりゅた(1662)さんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(3148件)を見る

店名 オランダ家新港第2工場売店
ジャンル ケーキ

043-241-7611

千葉県千葉市美浜区新港211

このお店は「千葉市美浜区新港222-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

稲毛海岸駅から1,538m

日曜

シロイヌナズナシロイヌナズナ(5)