アイスコーヒーがよければ… : トスカーナ

この口コミは、Kogutanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

アイスコーヒーがよければ…

前回ランチメニューは来週金曜日に変わりますといわれたのでランチはこちらに。
相変わらず、近所の有閑マダームたちでいっぱい。
おひとりさまは中央の大テーブルに案内される。
メニュー眺めて、今日もプレートランチ。
今回はテリヤキチキンハンバーグとエビフライ。
先にアイスコーヒーを持ってきてもらうが恐らく紙パック。わかっているので。
まずはカップスープが出される。野菜たっぷりコンソメ。ちょっと塩気は強いが美味しい。
照り焼きチキンハンバーグはなかなかかわいいサイズであるが、
大根おろしではなく千切り大根が掛けられており食感がいい。
テリヤキソースは普通のみたらしたれと比べてかなり出汁味を効かせたソースで、淡白なチキンとよく合う。
一方、エビフライは有頭の値段考えたら十分立派なもの。結構ハードに揚げられておりサクサク。
ただ残念なことにハードに揚げた故に若干身と衣がはがれ気味だったが、タルタルも結構量があり十分満足。
今回はご飯で正解。炊き加減も前回より固めの炊き上がりで好み。
デザートはジャージーアイス。

これで美味しいアイスコーヒーちゃんと入れてくれればパーフェクトなんだが。
じらいやはちゃんと入れてるからなあ。

2017/05訪問1回目

美味しいランチプレート。自家製パンもGOOD

今日のランチは近場開拓でこちらへ。
カジュアルな感じのイタリアン。
ランチメニューはパスタ3種と最近プレートランチが加わったらしい。みんな1000円。
プレートランチはチキンクリーム煮とソーセージ。
これにパンかライス、カップスープ、ドリンクとミニデザートがつく。
ということでプレートランチを選択。

まず、先に出すようお願いしたアイスコーヒーが出てくる。恐らく紙パックのもの注いだだけ。仕方ないかな。
続いてライスとスープが出される。
スープは結構濃い味のミネストローネ風(ベーコンは感じられなかった)。
ライスにはパセリがふられている。
その後しばらくしてメインのプレート。
鶏もものクリーム煮とソーセージというかいわゆるフランクフルトサイズのソーセージ。脇にグリーンサラダ。
グランドメニューには自家製サルシッチャの文字も見えるが食べた感じは自家製っぽくはない。
というかこれが自家製だとするとかなり大掛かりなハム・ソーセージ工房があると思われるが、
まあそんな感じには見えない店なので。
鶏はちょっとかわいいサイズだがソーセージが大きめなので結構おなかいっぱいになる。
店の雰囲気は近所の有閑マダムのたまり場といった感じで、実際9割方女性客なのだが。
鶏の下にはフェデリーニサイズのロングパスタが敷かれており、クリームパスタもついている感じでちょっと得した気分。
クリームソースがちょっとチーズ風味で美味しいのでパンを選択すればよかったな、と思ったが、
結局ライス食べ終えた後で「自家製パン」を追加(150円位)して、ソースすっかりぬぐっちゃいました。
ランチについているパンとは異なるそうで、粉の風味が豊かでもちもち。パン自体も美味しかった。
ソーセージの方も普通に美味しく、追加のパンと一緒に最後の一切れを食べ終わる頃には結構満腹。
丁度いいタイミングでデザートのゆず?かな、柑橘のシャーベットが出される。

ご飯がもう少し固めだと嬉しかったのと(これは完全に好みの問題で柔らかすぎるわけではない)、
アイスコーヒーがちょっと残念だったけど、こりゃ是非他のメニューも試さなきゃ。
因みにメニューは2週ごとに変わるとのこと。

Kogutan

Kogutanさんの他のお店の口コミ

Kogutanさんの口コミ一覧(157件)を見る

掲載保留 トスカーナ

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

千葉県千葉市美浜区高洲3-20-45 細矢ビル 1F

JR京葉線稲毛海岸駅南口から 徒歩3分

稲毛海岸駅から203m

ランチ
     火~金 11:30~15:00(L.O.14:30)

土・日・祝
     11:30~15:30(L.O.15:00)

ディナー
     17:30~23:00(L.O.22:00)

月曜日

(着席時:42席 立食時:55席)

(20~30人可)

電話にてご相談下さい。

分煙

昼:禁煙 夜:喫煙可

近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ピザ全7種類のテイクアウトあります。

ユキングユキング(67)