千葉にある観光寿司屋かな : さかえ寿司

この口コミは、カジャクンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カジャクン

カジャクン(292)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2012/06訪問

千葉にある観光寿司屋かな

タベログで美味しい御寿司屋や海鮮丼を食べさせてくれる御店を調べていると

良くヒットするのが此方の御店です。マイレビュアーさんの口コミ、写真も美味しそうなので

早く行きたかったのですが。。。宴会場が狭いと書いて在ったのですが・・・本日お伺いした時に

聞いたら、32名まで出来るとの事でした。あ~、そうならばもう少し早くこれたかもしれません。

取り敢えずランチからでもと・・・本日、、一人でランチです。ランチからお伺いした御寿司屋さん

まるで、小樽にある観光寿司屋のごとき御寿司屋さん《さかえ寿司》

16号線から海岸の方へ曲がり、少し行き左折(勿論千葉方面からですが)すると派手な寿司の看板が・・・

処ぞで見た感じがする風景てす。(小樽にある寿司屋さん街もこんな感じのお店だらけですが)

ふ~ん、駐車場はかなりありますが、狭いです。ランチでも混んでいると思い少し時間をずらして訪問です。

正解でした。まるで観光地のごとき混みようです。丁度、狭い駐車場から車が出て来たので駐車できました。

店内に入り1人である事を告げると4人テーブルかカウンターと聞かれたので、ランチ時なのでカウンターを

お願いしました。その後に丁度複数人の客が来たので、よかったです。メニューを出されたので(写真撮って

良いですか)と聞き了解が取れたので先ずオーダーは決まっていたので(限定なまら海鮮丼 1680円

とキリンフリー)  まあ、1680円取るので当たり前かな~との認識でした。少し観光化しているのですかね

此れはあくまで《ランチ》での感想です。女将さん?に宴会場の事や、揃えてあるお酒に関しては満足できる

回答を貰いましたし、夜、お好みでカウンターに座れば又違う一面こが見えるのかもしれません。

次回、夜にお伺いいたします。

千葉にある観光寿司屋《さかえ寿司》小公子

• さかえ寿司 - カウンター ネタ

カウンター ネタ

• さかえ寿司 - 真打登場

真打登場

カジャクン(292)さんの他のお店の口コミ

カジャクンさんの口コミ一覧(644件)を見る

店名 さかえ寿司 (さかえすし)
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理

月・火・木~日
ランチ 11:00~14:30
ディナー 16:00~22:00

水曜日・第3火曜日

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

(座敷席、掘りごたつ席、カウンター席)

(4人可、6人可、8人可)

※半個室になります。周りが気にならないよう、仕切りを高くしています

18台

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

1976年3月10日

043-246-8126

paul-lesspaul-less(4)