美味しいしゃぶしゃぶと美味しいお酒が食べ飲み放題(^^) : しゃぶ菜 幕張店

この口コミは、Sasadaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

美味しいしゃぶしゃぶと美味しいお酒が食べ飲み放題(^^)

息子の高校受験合格を祝して休日のお昼に家族で訪問(^^)

しゃぶしゃぶの食べ放題は数年ぶり!
 テンション上がりますね〜

予約をしていったので、奥の広々とした席を準備していただきました(^^)

選んだタレは、
  昆布だしが効いたタレ
  すき焼きタレ
  生姜みぞれダレ
  旨辛ダレ
の4種をチョイス(^^)
 サッパリと濃いぃのを頼んだので味変が楽しみです

鍋に入る野菜は、入口近くにある野菜バーに行って自分でよそります。コロナ対策で手袋をはめて取りますから感染対策バッチリです〜
 つけダレは、ポン酢とゴマダレがありますよぉ〜

それと!祝いの席では酒だ!ということで、私は
   アルコール飲み放題
をつけさせていただきました〜
 税別で1399円!安いそわぁ!
 生ビール、ハイボール、酎ハイ、ワイン、日本酒、焼酎8種類が2時間飲み放題というのですからお値打ち!
 生ビールは自動で泡まで注いでくれるので安心です(^^)

全員飲み物の準備をして揃ったところで乾杯!
 昼間の生ビールはいつも罪悪感はあるけど、それが隠し味で美味い!

お肉はすぐに来ましたよぉ(^^)
 スタンダードの牛、豚!そして黒毛和牛のロースなどなど(^^)
 皿にスライスしたお肉が3,4枚!そのお皿がたくさん来たよ〜
 しかも牛肉を広げてみると…デカイ!人の顔くらいの大きさダァ〜Σ(・□・;)
 食べ切れるか!?

鍋はIHで火を使わないのでお子さん連れでも安心(^^)

お肉は全て美味い!
 スタンダードの豚肉は見た目脂身は多そうだけど、しゃぶしゃぶすると全くしつこさはなく全く胃もたれすることはありません(^^)

当然牛肉は美味い!
 スタンダードの牛肉も当然美味いのですが、特に国産黒毛和牛は絶品!
 程よくサシもありそれぞれのタレにつけて食べると…うんまい(^^)

昆布だしのタレは当然アッサリとしていて、ポン酢やゴマダレと良く合います。

すき焼きダレは、しゃぶしゃぶようなので甘さ控え目ですが、解いた卵につけると濃厚な味わい(^^)

旨辛ダレは、ピリ辛!豚肉によく合いますね〜(^^)
 辛いのが苦手な方でも十分食べられる辛さになってました(^^)本日の一番人気でした。

私おすすめが、期間限定の生姜みぞれダレ!
 これは絶品でした〜
 しゃぶしゃぶダレ自体に生姜の風味があるのですが、このタレを頼むと別皿で
   柵切りした生姜
   大根おろし
が付いてきます。
 これらをしゃぶしゃぶタレに入れるとさらに生姜の風味が増し、大根おろしがお肉に絡んで美味さ倍増!(^^)!
 つけダレなしでいけちゃう美味さ!
 心も身体も温まります〜

いろんな種類のお肉を4種類のしゃぶしゃぶダレで味変して食べるのって飽きが来なくて、エンドレスにいけますね〜(^^)

アルコールも大満足!
 焼酎の品揃えがいい!8種類もあるんですよ〜
 麦と芋があり、私は芋焼酎3種類をいただきましたが、全て美味しかったですよ〜

家族全員大満足!
 奥さんもお会計に大満足でした〜コスパ高し!

ごちそうさまでした〜(^-^)

• しゃぶ菜 - 美しいサシです(^^)

美しいサシです(^^)

• しゃぶ菜 - たくさんの種類があります♪

たくさんの種類があります♪

• しゃぶ菜 - 脂が常温で溶けるぅ〜(^^)

脂が常温で溶けるぅ〜(^^)

• しゃぶ菜 - 大判!デカイぜ( ^ω^ )

大判!デカイぜ( ^ω^ )

• しゃぶ菜 - 生姜みぞれだしでしゃぶしゃぶ!
      生姜の風味がイイ(^^)

生姜みぞれだしでしゃぶしゃぶ! 生姜の風味がイイ(^^)

• しゃぶ菜 - ふわふわのツミレさん(^^)
      どのつゆにも合いますね〜

ふわふわのツミレさん(^^) どのつゆにも合いますね〜

• しゃぶ菜 - 生姜みぞれだしと旨辛だし

生姜みぞれだしと旨辛だし

• しゃぶ菜 - 野菜バー(^^)
      麺まであります〜

野菜バー(^^) 麺まであります〜

• しゃぶ菜 - 食後はソフトクリーム

食後はソフトクリーム

• しゃぶ菜 - 飲み放題の焼酎バー!
      8種類もあります
      麦、芋など

飲み放題の焼酎バー! 8種類もあります 麦、芋など

• しゃぶ菜 - アルコール飲み放題のビール&ハイボールサーバー、ワイン、日本酒(^^)

• しゃぶ菜 - ビールサーバーは自動で注いでくれますよ(^^)

ビールサーバーは自動で注いでくれますよ(^^)

Sasadai

Sasadaiさんの他のお店の口コミ

Sasadaiさんの口コミ一覧(937件)を見る

■電車でのアクセス
京成千葉線 / 京成幕張本郷駅 徒歩10分
JR中央・総武線 / 幕張本郷駅 徒歩10分

■バス停からのアクセス
京成バス 津61 幕張西二丁目 徒歩3分(180m)
千葉シーサイドバス 260 ウインダムヒル 徒歩4分(310m)
京成バス 津61 幕張西中学校 徒歩5分(330m)

幕張本郷駅から748m

《ランチ》
    《ディナー》
    17:00~23:00 (LO.22:00)

店外に喫煙所あり

152台共用無料

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、デザート食べ放題あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年7月26日

純壱純壱(8766)