まるで中国旅行気分⁈ : 海底撈火鍋 幕張店

この口コミは、トリンプさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

まるで中国旅行気分⁈

以前から気になっていた火鍋屋さん。よく下調べもせずに、情報も無いままに、いざ入店!
店員さん皆がカタコトの日本語…
テーブルに着くや、注文は単品かコースかと聞かれ、カラオケのリモコンのようなモニターを見せられる。よく分からないから、しばらく見させてくれと、モニターを確認。よくあるしゃぶしゃぶ食べ放題の形態かと思っていたが、どうやらコースはメニュー内容が決まっているらしい。
とりあえず、お得コースを注文。接客はカタコトだけど、親切にコース内容や火鍋の辛さの説明をしてくれる。
次に調味料の調合へ…
何をどう選べばいいのかさっぱり。と思ったら、前面におススメの調合の紹介がありました。
席に戻ると食材がテーブルに。ちょっと物足りないかなと思ったけど、最終的には十分でした。
スープは、このコースだと、白湯と火鍋が無料。追加は別料金だそうです。
白湯はまあまあ。火鍋はとにかく辛い!というかシビれる!!辛さは普通の3にしたんだが、よく見ると山椒の実と唐辛子が大量投入されてました。山椒がかなり効いてむせるので、注意です!
しかし、辛味というのはだんだんやみつきに。頭皮の全ての毛穴から汗を吹き出しながらも完食。デザートの杏仁豆腐はおいしかった!クコの実じゃなくて、レーズンが乗ってたのも斬新で絶品。

店内では、突然中国の曲が流れ始め、仮面と民族衣装姿の店員さんが店内を周り始める。後で聞いたら、ショーみたいなものらしく、上海では有名だそうです。客が携帯カメラを構えて追いかけたり、子どもたちからも拍手喝采。しばらくして、今度はハッピーバースデーの曲が。当然中国語で店員らが歌い始め、ケーキが客のテーブルへ。
ここで分かったのが、聴こえてくる言葉が中国語が多い。どうやら客も中国の人たちが多かったです。

退店後にネットで調べてみたら、中国では高級火鍋屋として有名らしく、客も火鍋の他にショーを楽しみに来ているそうです。単品の中華麺を頼むと、テーブルまで麺職人が来て、麺を伸ばすショーを見せていました。

入店直後はどうしたらいいかよく分からずにいましたが、担当の店員さんが図々し過ぎるくらいに対応してくれるので、ある意味雰囲気に慣れてきて、中国旅行に行った気分に浸れます。退店後に現実に引き戻された感覚になりました。
勝手が少し分かったので、次はコースに、プラス単品の麺を注文してみようと思います。

• 海底撈火鍋 -
  • 海底撈火鍋 -

トリンプ

トリンプさんの他のお店の口コミ

トリンプさんの口コミ一覧(402件)を見る

海底撈火鍋 幕張店
ジャンル 四川料理、火鍋、しゃぶしゃぶ

050-5595-9170

千葉県千葉市美浜区豊砂1-1 イオンモール幕張新都心グランドモール 1F

JR 京葉線「東京駅」より快速32分「海浜幕張駅」から路線バスが便利です。
JR 総武線・京成線「幕張本郷駅」、JR 京葉線「新習志野駅」からも路線バス運行中。

幕張豊砂駅から762m

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

イオンモール駐車場利用可能です お買い上げ金額に関係なく6時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

当店では、キッズルームを完備している為、ご家族の方も安心してお食事を楽しむことができます。お席に完備しているiPadからキッズルームの様子もみることができるので、安心してお食事をお楽しみくださいませ。

2018年8月25日

043-307-7767

hard10hard10(2)