和テイストの居酒屋さんでくつろぎのお酒時間 : 日本酒と個室居酒屋 農家の慶 海浜幕張店

この口コミは、Minami☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Minami☆(334)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

和テイストの居酒屋さんでくつろぎのお酒時間

今日は幕張でお仕事終わり。ちょっと飲んで帰ろうか〜ということで立ち寄ったのがこちらの「農家の慶」さんです。海浜幕張駅からすぐのビルの3階にあるのでアクセスも抜群です。
店内はすでにたくさんのお客さんで賑わっていましたよ。
私達は はカウンター席に案内されました。
他にはテーブル席の他、個室などもあって店内広々していますね。
まずは「パイナップルサワー」「赤玉パンチ」で乾杯〜(^^)

お腹も空いているのでお料理もじゃんじゃん、頼みます!

オーダーしたのは
◯農家の慶オリジナル シーザーサラダ 880円
◯自家製あんきもポン酢 680円
◯地鶏岩塩焼き 1680円
◯みんな大好きシューストポテトフライ 580円
◯地鶏刺身盛り合わせ 三種盛り 1680円
◯握り寿司五貫 880円
◯ストロベリーアイス 580円

まず運ばれてきたのは「シーザーサラダ」です。大きめの器に盛られてきました。パリパリベーコンがおいしいです。

お次は私の大好きな「あんきもポン酢」です。海のフォアグラとも呼ばれているあん肝はこの季節ならではですね。もみじおろしと共にいただきまーす。あん肝がしっとりしていてクリーミー、いくらでも食べられちゃいますね。

「地鶏岩塩焼き」は上州地鶏の軍鶏だそう。弾力のあるお肉には岩塩の塩味が効いています。油ものっていて、ジューシー。食感もいいです。柚子胡椒をつけて食べるとピリッとした味になり、柚子の風味も加わって美味しかったです。

「ポテトフライ」もボリュームたっぷりでした。

そして、お店のおすすめと言われてオーダーした「地鶏刺身盛り合わせ」が到着〜。
ももタタキ、むねタタキ、レバーの三種が盛られていましす。鶏の刺身なんて珍しい!新鮮なお肉でないと生では提供できないんですよね。ぷりぷりしていてこれはいい!

「握り寿司五貫」はネタも厚めに切られていて新鮮です。酢飯の具合もちょうど良く、わさびも効いて美味しい。

最後はデザートのアイスで締めました。メニューを見た時、その魅力に惹かれ、最後はこれでと決めていました。これも、1人分?と思うほどの量があってびっくりΣ('◉⌓◉’)

お料理は一品一品にボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。

和テイストの店内には日本酒がたくさん置かれていたので、日本酒好きな方にもおすすめですね。
場所がら週末はイベント帰りや野球観戦帰りの方が多かったみたいで混雑していましたが、注文など待たされることなくスムーズな対応でした(^^)

ごちそう様でした。

Minami☆(334)さんの他のお店の口コミ

Minami☆さんの口コミ一覧(203件)を見る

店名 日本酒と個室居酒屋 農家の慶 海浜幕張店 (ノウカノヨロコビ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)

050-5595-2318

お電話でのご連絡が必須となります。
キャンセル料:100%
■お客様への注意事項
※万が一ご予約の入れ違いが発生した場合は電話でのご予約を優先させて頂きます。
※ご確認がとれない場合につきましてはキャンセル扱いとさせて頂きます。

千葉県千葉市美浜区ひび野1-1-14 aune幕張 3F

JR京葉線 海浜幕張駅 徒歩1分

海浜幕張駅から52m

ランチ 12:00~16:00
ランチ宴会はご予約のみ承っております。
※22時以降ご入店のお客様には、ご飲食の10%を「深夜料金」として加算させていただきます。

年中無休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

((団体様でのご宴会・パーティーにも最適です。))

フロア貸切等のご相談承ります。 お気軽にお問い合わせくださいませ。

(50人以上可)

個室席にて分煙対応をさせて頂きます。お気軽にお申し付け下さい。

(お近くのコインパーキングをご利用ください。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れOK

お子様連れのお客様にもご安心頂けるよう、掘り炬燵のお席を豊富にご用意致しております。ママ会、女子会でのご利用にもぜひご活用下さいませ。

カジュアルフォーマル

2018年2月7日

03-4570-4475

◆海浜幕張駅から徒歩1分!
◆各種宴会にピッタリの飲み放題付プラン多数◎
◆2名様~最大110名様までご案内可能!貸切宴会も
◆幹事様必見◎10名様以上のご予約で幹事様1名無料!

ひとみごっつひとみごっつ(259)