新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

海浜幕張で新鮮なお野菜と海鮮料理☆綺麗でお洒落なお店 : 日本酒と個室居酒屋 農家の慶 海浜幕張店

この口コミは、☆あんず☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆あんず☆

☆あんず☆(1161)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

海浜幕張で新鮮なお野菜と海鮮料理☆綺麗でお洒落なお店

今日は久しぶりに千葉に住む親戚の自宅を訪問。

その後 一緒に食事でもと誘われて、

伺ったのは海浜幕張駅からすぐの「日本酒と個室居酒屋 農家の慶 海浜幕張店」さんです。

駅のロータリーの横に建つビルの三階にあり、本当に近いです。

お店に入ると店内はとても綺麗!
そして、とっても広々しています。
伺うと、2月にオープンしたばかりだそう。

お洒落なカウンター席など一般的な居酒屋さんのに比べ、オシャレなイメージです。

二人用の横並び席などはお隣とガラスで仕切られているので、お隣さんと目が合うなんて事にはなりません。デートなんかにも良さそう(^^)
日本酒も沢山ディスプレイされていて、日本酒好きの方にはたまらない感じですね!

私達は個室タイプのお座敷に案内されました。掘りごたつタイプで落ち着いたお部屋です。これならゆっくりくつろげそう。
まずはメニュー選び。どれにしようか迷います。

『予約してないんですが、当日にコース料理をお願いできますか?』と伺うと「今日は出来ますよ!なんなら、まだメニューには載せてない準備中の新作メニューも出来ますよ…。」とありがたいお言葉。

それでは新作メニューでお願いします!と注文することにしました。

4,980円の飲み放題コースです。
コースのお料理は
◆旬菜と魚の天ぷら
◆ちらし寿司
◆デザート
以上8品です。

まずは飲み物を注文!
せっかくの飲み放題なので、私は普段あまり飲まないハイボールをお願いしてみました。今流行りの強炭酸のハイボールです。
ドリンクが運ばれてきてたので、みんなで乾杯~。
うん、こちらのハイボールは強炭酸だけあってピリピリとした飲み心地ですね。クセになりそう(^^)

一品目は「海鮮山かけ」です。サーモン・タイ・マグロなどに山かけがとろっとかかっています。そこにわさびが添えられているのでお醤油を少し足らしていただきます。
うん、美味しい~。ネバネバ系は身体にもよいですしね。あっという間に完食。

「旬菜サラダ」は新鮮なお野菜がたーっぷり!可愛くカットされたラディッシュにパプリカ、ヤングコーンにスイスチャードが入っています。
スイスチャードは居酒屋さんではあまりみかけませんよね?見た目にもカラフルですし、鉄分豊富で、今人気のお野菜です。
もりもりいただいてしまいました。
「お刺身の五点盛り」はタイ・サーモン・マグロ・カンパチ・イシガキダイでした。
どれも、新鮮ですね!
次に運ばれてきたのは「豚肉の冷しゃぶ」パプリカにピーマン、紫玉ねぎにゴマドレッシングがかかっているもの。
お野菜とともにいただきまーす。
そして、「牛肉の炙り焼き」も到着。バルサミコソースがアクセントになっていました。炙ったお肉なので柔らかでしたね。
「旬菜と魚の天ぷら」オクラ・ナス・鱧です。天つゆでいただきまーす!
鱧の天ぷら、大好きなので嬉しいな。プリプリした食感で美味です。

そして運ばれてきたのは「ちらし寿司」です。これまた具沢山~!イクラ・ホタルイカ・マグロ・タイなどにシソに錦糸たまごなど…。見た目にもゴージャスです。
お腹一杯になりつつも、こんな豪華な海鮮ちらしはなかなか食べられない!と思って沢山いただいてしまいました。
ふぅ~満足満足。

「デザート」はミカンといちご、バナナのヨーグルトあえでした。
生クリームも添えられていて何だか懐かしいお味でした。

新しいお店でしたが、オペレーションもしっかりしていて、店員さんの温かいおもてなしをうけました。

ひさしぶりに親戚にも会えて、楽しい会話とお料理を堪能出来ました。

お腹一杯!ごちそうさまでした。

☆あんず☆

☆あんず☆(1161)さんの他のお店の口コミ

☆あんず☆さんの口コミ一覧(207件)を見る

店名 日本酒と個室居酒屋 農家の慶 海浜幕張店 (ノウカノヨロコビ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)

045-550-5095

お電話でのご連絡が必須となります。
キャンセル料:100%
■お客様への注意事項
※万が一ご予約の入れ違いが発生した場合は電話でのご予約を優先させて頂きます。
※ご確認がとれない場合につきましてはキャンセル扱いとさせて頂きます。

千葉県千葉市美浜区ひび野1-1-14 aune幕張 3F

JR京葉線 海浜幕張駅 徒歩1分

海浜幕張駅から52m

ランチ 12:00~15:00
ランチ宴会はご予約のみ承っております。
※営業時間短縮の要請に伴い、、5/12~8/22は20時までの時短営業となります。
※ラストオーダーは19時とさせて頂きます。

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

((団体様でのご宴会・パーティーにも最適です。))

フロア貸切等のご相談承ります。 お気軽にお問い合わせくださいませ。

(50人以上可)

分煙

個室席にて分煙対応をさせて頂きます。お気軽にお申し付け下さい。

(お近くのコインパーキングをご利用ください。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れOK

お子様連れのお客様にもご安心頂けるよう、掘り炬燵のお席を豊富にご用意致しております。ママ会、女子会でのご利用にもぜひご活用下さいませ。

カジュアルフォーマル

2018年2月7日

◆海浜幕張駅から徒歩1分!
◆各種宴会にピッタリの飲み放題付プラン多数◎
◆2名様~最大110名様までご案内可能!貸切宴会も
◆幹事様必見◎8名様以上のご予約で幹事様1名無料!

海浜幕張駅 徒歩1分!鮮度抜群の海鮮と日本酒!飲み放題付コース3000円~!忘新年会に◎

海浜幕張駅から徒歩1分!aune幕張3Fの完全個室居酒屋
和情緒溢れる個室席あり!最大110名様まで利用可能!

◎ネット予約で楽天スーパーポイントやWAONやマイルが貯まる◎

■お得なクーポン
幹事様必見◎8名様以上のご予約で幹事様1名無料!etc・・・

ひとみごっつひとみごっつ(259)