時間無制限で飲み放題食べ放題のブッフェです : BBBラウンジ

この口コミは、macnnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

時間無制限で飲み放題食べ放題のブッフェです

幕張メッセで仕事を終えました
疲れを癒す為に一杯頂きたいと思って色々検討しました
見つけました!
3500円で時間無制限で飲み放題食べ放題のブッフェです
しかも食べログの先行レビーは無し
これは試すしかないと決心してお店に向かいました

ホテルに到着するとロビーで代金を支払いチケットを入手しました
その時BBBの意味を確認したところ、本のBook、水辺のBayそしてBuffetだったかな
お店に向かうと確かに店内の壁際には沢山の本が飾られていました
丁度開店時間となり最初のお客として店内に入りました
この時写真撮影の許可を申し出ると「ぜひ撮って下さい」と気持ちよい返事を頂きました
全ての料理が乱れていないので写真を撮らせて頂きました

料理はサラダ系、生ハムとハム、蛸のカルパッチョ、チーズとビスケット、暖かい肉系とカレーがありました
なお生ハムの後ろに控える原木はイミテーションという事でした
ドリンクはビールが2種類、白と赤ワインとその他色々ありました

最初にカールスバーグとサラダと冷製の料理を持って席に戻りました
カールスバーグの軽い喉越しでゴングが鳴りました (笑)
蛸のカルパッチョはオリーブオイルとバジルと唐辛子の味付けですがオリーブオイルがメインに感じました
サラダは流石にホテルのビッフェらしく新鮮で美味しいです
ハム系では生ハムとコンビーフの2つが特に口に合いました
これの二つは何回もお代わりしました

肉系は蓋が閉まっているのでポテトや唐揚げは食感は良くありませんでした
ソーセージは逆にプリプリで美味しく頂けました
チーズも口直しには最適でした
そしてビーフシチューは柔らかくて大きな肉塊がゴロゴロ入っていて美味しかったです

以前ウイスキーを飲んで寝てしまった経験からビールだけを飲んでいたのですが
ビールを6杯前後頂いた2時間程経過した頃にやっぱり寝てしまいました (笑)
ここでノックダウン負けという事になりました

気が付いたのは90分後でした
閉店時間まで寝たら電車では帰れなくなっていたのでこの時間に起きられてラッキーでした
この料理と雰囲気などの内容ならば大満足でした
ご馳走様でした
No.1262

なお18時頃までは私以外は全員女性で、その後宿泊組と思われる男性3人以外は全て女性でした

• BBBラウンジ - 1皿目

ビール

• BBBラウンジ - 温料理

温料理

• BBBラウンジ - メニュー

macnnさんの他のお店の口コミ

macnnさんの口コミ一覧(2573件)を見る

BBBラウンジ(スリービーラウンジ)
ジャンル ビュッフェ

043-296-2111

千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2 ホテルフランクス

JR京葉線 海浜幕張駅南口より徒歩5分
幕張メッセより徒歩5分

海浜幕張駅から348m

機械式駐車場(サイズ制限有)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年1月16日

セルフサービスで食べ飲み放題
(アルコール、ソフトドリンク、軽食、おつまみ)

フロントでチケット購入してから入店
宿泊者:3,000円 (税金、サービス料込)
↑以前は2,500円でしたが、2019.4.19より値上げしています。
一般 :3,500円 (税金、サービス料込)

macnnmacnn(1872)