ナイフも欲しい… : PIE & COFFEE mamenakano

2021/09訪問1回目

ナイフも欲しい…

9月の三連休最終日、さあ、百名店に行くぜ!!
ハンバーガーの、パントリー・コヨーテさんへって意気込んでいたのに…
混雑時間を外して、お昼すぎに来たぜ!って思っていたのに…
お店に近づいていくと、あーなんか行列だぁ
まあ、でも並ぶしかない!
と、自転車を停め、記名表がないか確認して、最後尾へ行ったら、親切な方がもう終わってますって教えてくださいました(T_T)
めっちゃわかりにくかったのですが、お肉完売ってお知らせが出てました(T_T)(T_T)

どないしょー
ショックすぎる…
と、代わりにどこに行こうか…
いろいろ考えた結果、こちらに行くことを決定。
千葉から自走で浦安まで帰るつもりだったので、途中のお店をくまなく検索した結果です。

幕張ってまだまだ広大な土地があるんですね。
ちょっと広々した場所にこちらのお店がありました。
周囲はこれからどんどん開発されていきそうな感じ!

なんか、がっつり食べました。
キッシュ、ミートパイ、アップルパイ!
しかも、サイズデカイ!
アップルパイの中のりんごもでかいのがゴロンゴロン入ってましたよ!
普通に美味しい感じです。
個々のお値段は失念しましたが、全部で2750円でした。大きさ考えたら妥当なお値段!

フォークしかついてこなかったのですが、生地を切るのにフォークでは難しく、ナイフも欲しかったです。レジ横に置いてありましたが、さすがに勝手に取るのは違うのかなぁと悩みました。
まあ、スタッフさんに聞けば良いのでしょうが…

おしゃれだし、サイクルラックもあるし、千葉の海岸線を走る時のビバーク場所にはいいかも!
ご近所の方と思われる皆さまが、優雅にくつろいでらっしゃる感じもありました。

• PIE & COFFEE mamenakano - 外観

• PIE & COFFEE mamenakano - 内観

内観

内観

• PIE & COFFEE mamenakano - 幕張?

幕張?

• PIE & COFFEE mamenakano - ドリンク

• PIE & COFFEE mamenakano - キッシュ

キッシュ

• PIE & COFFEE mamenakano - ミートパイ

ミートパイ

• PIE & COFFEE mamenakano - アップルパイ

アップルパイ

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4559件)を見る

移転 PIE & COFFEE mamenakano(パイ&コーヒー マメナカノ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はPIE & COFFEE mamenakano(パイ&コーヒー マメナカノ)をご参照ください。

ジャンル カフェ、洋菓子

千葉県千葉市美浜区若葉3-1-21

海浜幕張駅から984m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンターのみ。隣のブースも貸切でなければ利用可能。)

マンションギャラリーの駐車場利用(約40台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年9月13日

cnkfcnkf(72)