海浜幕張のアッパークラスの居酒屋さん。クール&モダンでお洒落な雰囲気で美味しい料理を頂く… : 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット 海浜幕張店

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

2018年9月12日、同僚と2名で初訪問。

仕事の打ち合わせしながらの会食です。

場所は、海浜幕張駅の幕張メッセと反対側に出て徒歩1分。
駅前の飲食店が多数入っているビルの3階にあります。

エントランスは、あまり目立ちませんが、中が驚くほど広々としています。
かなりの席数がありそう。
店内の雰囲気は、クール&モダンでお洒落。
居心地は凄く良いです。

お通し(380円)は、鴨のハム、ポテサラ、スモークサーモンのクラッカー乗せと、どれもレベルは高く美味しい。
お通しがちゃんとしているお店って料理も期待出来ます。

頂いたお料理は、
『韓国甕仕込みチャンジャ』(450円)…同僚のリクエストで、頼みました。
かなり、辛い。
でも、クリームチーズが混ぜてあるようでマイルドにはなっています。

『国産もつの時雨煮』(650円)…しっかりした甘辛の濃い味付けです。

番屋料理~岩塩プレート・魚串~より、
『本鮪』(1本380円)…脂が少なめで、しっかりしています。
『金目鯛』(1本420円)…脂乗りが良くめちゃめちゃ美味しい。
『天然ホッキ貝』(1本420円)…歯応えがあり、噛めば噛むほど甘味があります。
これは美味しい。

岩塩で出来た白いプレートの上に乗っています。
面白いですね。

名物・炙り~炭火焼き串~より、
『若鶏もも』(2本280円)…タレで頂きました。
柔らかくてジューシー。
『ハツ』(2本280円)…塩で頂きました。
旨味があり、美味しいハツです。
『鶏レバー』(2本320円)…やや火が入りすぎいますが、素材の良さが分かります。

『珍味 梅水晶』(480円)…最近ハマっています。
鮫の軟骨を解して、梅肉で和えています。
酒の肴には抜群です。

『北あかりのジャガバター』(680円)…これは美味しい。
ホクホクで、めちゃめちゃ甘く、乗っているたっぷりのイカの塩辛と合わせると、バター風味が倍増します。

『上州豚と季節野菜の竹香蒸しせいろ』(一人前1280円)…二人前より。
これ、流行ります(流行ってるのか?)
ポン酢で頂きます。
鍋と違って、野菜の甘味&旨味が凄い!
肉は、しっかりとしたテクスチャですが、やはり旨味が逃げていません。
鍋と違って、家ではなかなかやらないジャンルです。
彩りも綺麗で、ボリュームがありますが、二人でペロリと行っちゃいました。
イチオシです。
デフォが上州豚のみだったので、追加の鶏はありましたが、魚介類も試してみたいと思いました。

『バニラアイス』(380円)…乳脂肪高めで濃くて美味しいアイスクリームです。

頂いた飲み物は、
『生レモンサワー』(520円)
『ハイボール』(480円)
『伊佐美(芋焼酎)』(760円)
『残波(泡盛)』(620円)

【ここが凄い!】
京おばんざいを中心に、色々楽しめるお料理が数々あります。
食材に拘っているのも良く分かりました。
【だったら良いな…】
特になし。

早めの時間からでしたが、念のため予約を入れて行きました。
帰りにはほぼ満席。
予約は入れていった方が良いです。
カップルやグループで楽しむのには、ぴったりのお店です。

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - 竹香蒸しせいろ

竹香蒸しせいろ

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - 上州豚と季節野菜の竹香り蒸しせいろ

上州豚と季節野菜の竹香り蒸しせいろ

上州豚と季節野菜の竹香り蒸しせいろ

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - 蒸しあがり

蒸しあがり

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - 北あかりのジャガバター

北あかりのジャガバター

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - イカの塩辛が合います

イカの塩辛が合います

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - 番屋料理~岩塩プレート・魚串~

番屋料理~岩塩プレート・魚串~

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - ほっき貝、本鮪、金目鯛

ほっき貝、本鮪、金目鯛

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - もつの時雨煮

もつの時雨煮

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - 若鶏・もも

若鶏・もも

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - 鶏レバー

鶏レバー

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - ハツ

ハツ

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - 韓国 甕仕込みチャンジャ

韓国 甕仕込みチャンジャ

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - 珍味 梅水晶

珍味 梅水晶

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - お通し

お通し

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - バニラアイス

バニラアイス

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - 生レモンサワー

生レモンサワー

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - ハイボール

ハイボール

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - 残波

残波

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - メニュー1

メニュー1

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - メニュー2

メニュー2

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - メニュー3

メニュー3

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - メニュー4

メニュー4

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - メニュー5

メニュー5

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - メニュー6

メニュー6

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - メニュー7

メニュー7

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - ドリンクメニュー1

ドリンクメニュー1

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - ドリンクメニュー2

ドリンクメニュー2

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - テーブル席

テーブル席

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - 店内

店内

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - エントランス

エントランス

• 完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット - 外観

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1694件)を見る

完全個室 クラフトビール×肉バル クラフトマーケット 海浜幕張店(CRAFTMARKET 【旧店名】夜景個室居酒屋 かがり)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、イタリアン

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

※年末年始12/31-1/3は休業いたします。
    不定休 ※定休日はビルの休館日に準じます。

当店は、お通し代380円を頂戴しております。心ばかりのもですが、お料理が整うまでの間お楽しみください。※コース利用時は除く

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

タバコの煙が苦手なお客様はご予約の際にお伝えください。

駅近くにコインパーキングがあります

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2016年4月21日

海浜幕張駅から徒歩1分の好立地にNEWOPEN!!!

豊富で新鮮なビールが楽しめる<完全個室×肉バル>
小規模のビール醸造所で造る品質の高い地ビール“クラフトビール”
当店では、味わい・香りのタイプ別で数種類ご用意しております。
こだわりのクラフトビールと自慢の肉料理をお楽しみください。
予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

コース予約
当日キャンセル(連絡なし) -- 100%
当日キャンセル(連絡あり) -- 100%
前日キャンセル -- 100%

席のみ予約(1名あたり)
当日キャンセル(連絡なし) -- 3000円
当日キャンセル(連絡あり) -- 3000円
前日キャンセル -- 3000円

海浜幕張駅徒歩1分♪夜景個室☆肉バル&イタリアン150種食べ飲み放題プラン3300円~♪

◆食べ飲み放題◆
SNSやメディアで話題!イタリアンチーズフォンデュチキンはじめ、人気No1!自家製ローストビーフなど150種の食べ飲み放題!☆肉バル&イタリアンを広々夜景個室でお楽しみください♪
・150種120分食べ飲み放題3850円/180分4950円

食べ歩きT@ka.食べ歩きT@ka.(842)