料理良し!パン良し!!サービスは更によし!!!で大満足。 : メゾンカイザー 幕張店

本格グリルと伝統製法のパンが楽しめる

メゾンカイザー 幕張店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

この口コミは、metabolic-eddieさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

metabolic-eddie

metabolic-eddie(268)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2016/12訪問

料理良し!パン良し!!サービスは更によし!!!で大満足。

世の中はクリスマス一色ですね!今年は12月23日~30日までお仕事ですので、クリスマスはシングルベル。
千葉みなとの看護協会へ講習に行っていたパン好きの妻を迎えに行き幕張のメゾンカイザーで一足早いクリスマスディナー♡
仕事では幕張のホテルにしょっちゅう泊るので、実はいつも来たいと思っていたのに、おっさんが一人でパンを貪り食うのは絵的に如何な物かと遠慮してなかなか来れなかったお店。妻と二人なら許されるかな??と初訪。

シェフのおすすめサラダ、パテドカンパーニュ、野菜のグリル、そしてメインは北海道産エゾシカのもも肉のグリエを注文。天然酵母パンが非常に美味しいこちらのお店。パンはもちろん食べ放題。

サラダはその日のシェフのきまぐれだそう。焼きリンゴとベーコンの塩味がアクセント。

そしてパテドカンパーニュはもう少し癖が在るのかな?と思っていたら一般的な物よりレバー臭さが無くハムっぽく固めな仕上がり。なので好き嫌いなく受け入れられる味。瓶詰めのプレゼンテーションは面白くオサレ。。。

感激したのは野菜のグリル。ただグリルしただけの野菜なはずなのに、野菜ごとに一つ一つの美味しさが引き出せるよう火が通されているようだ。サツマイモの甘みが最大化する火の通し方、同じ芋でもサトイモは中心まで軟らかくなるように、白ネギは甘みと香ばしさが引き立ち、椎茸は歯触りが楽しめる食感を残して、、、一つの皿に盛り合わせてあるがそれぞれの食材ごとにちゃんと区別して手が加えられている。仕上げは石のままの岩塩をおろし金で削って味付けするプレゼンテーション。『これだけの量』『野菜だけ』なのにメインのエゾシカより高い値段なのにも納得がいく。

そしてエゾシカ。昔北海道のジンギスカン屋さんで食べた事があるが癖が無く食べやすい。これだけたくさん食べておいて説得力無いがダイエットは続行中(笑)鹿肉も余計な脂肪が無くてよさそうだ。。。こちらは粒マスタードベースのペーストと、岩塩と、醤油ベースのソースの3種類の味付けを食べ比べられる。シンプルにお塩だけで頂くのが一番おいしいかな?これだけの量があって、これだけ美味しいエゾシカが1200円とは驚き!これはお得商品だ!!

そしてもちろんパン粉にバターにこだわった天然酵母のパン。とっても美味しい。オリーブオイル、クリームチーズ、そしてバターと3種類付いてくるが何もつけなくても美味しい。そしてバターが濃厚。妻大満足!写真を撮るのも忘れて瞬く間になくなる。ものすごい勢いでパンが減っていくのにいやな顔一つせずタイミング良くお代わりをサーブしてくれ、ご案内、オーダーテイクからお会計まで全てにおいてもの凄く感じのよい対応。お料理もおいしい、パンはもちろん美味しい。値段もこれだけのクォリティーなら十分リーズナブル。でも、この感じのよい対応は何事にも代えがたいほど良い印象。よって相乗効果でCPもアップする。一方、スペースの関係で座席が狭く、席と席との間も狭い。窓側は雑踏から、店の奥側はパンのショップでパンを選ぶ客から丸見え。狭さと視線の分、雰囲気の★をややマイナス下かな?と言ったところ。総合的に大満足。お土産に買って帰ったキッシュを翌朝温めて食べたけどこれも美味しかった。ぜひまた来たいお店ができた。。。

• 北海道産エゾシカのグリエ

• 野菜のグリル盛り合わせ

• パテドカンパーニュ

• シェフのおすすめサラダ

metabolic-eddie

metabolic-eddie(268)さんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(697件)を見る

店名 メゾンカイザー 幕張店
ジャンル パン、カフェ、居酒屋
TEL・予約

050-5589-5659(予約専用番号)

043-441-4375(お問い合わせ専用番号)

ディナーのみ可 ランチタイムは予約不可

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

千葉県千葉市美浜区ひび野2-6-1 三井アウトレットパーク 幕張 A-1

JR海浜幕張駅 徒歩1分

海浜幕張駅から88m

ランチ 11:00~15:00(L.O.15:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)

ランチ営業、日曜営業

不定休(三井アウトレットパーク幕張に準ずる)

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

ディナーはチャージ500円(パン食べ放題を含む)

(うちテラス席25席)

(20人~50人可)

完全禁煙

三井アウトレットパークの駐車場をご利用ください

オシャレな空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

女子会 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

ペット可、テイクアウト

2015年7月

ペットはテラス席のみ利用可

※ランチのご予約は承っておりません※

関連店舗情報 メゾンカイザーの店舗一覧を見る

Food SpectatorFood Spectator(78)

050-5589-5659