シャルキュトリがさらに充実? : オステリア ラ・バイア イタリアーノ

オステリア ラ・バイア イタリアーノ

(Osteria LaBaia Italiano)

この口コミは、Food Spectatorさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Food Spectator

Food Spectator(145)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

シャルキュトリがさらに充実?

久しぶりに、娘のリクエストでこちらの店へ。
何時もどおりに、電話してから出かけましたが、賑わってます。インテリアが少し変わったような?
今日は、バーニャカウダは、パス。シャルキュトリの盛り合わせと、かきのラビゴットを。かきが巨大です。シャルキュトリの種類が増えたと、娘の談。メイン?は、ほうれん草入りフェットチーネのボロネーゼと、スカンピのパスタをいただきました。シェフの好みの、北部イタリアの味わいですね(たぶん?)。トマト風味が少ないんです。
いつもながら、美味しいです。
インテリアについて尋ねてみたら、ウォールライトを、つけたとマダムの談。また伺います。

2017/12訪問

車で行くのが便利なのでワインが飲めない!

イタリアで購入されたと思われるワイン本とかがあって、本当はワインもきっと凄いのでしょう。

でも娘と出かけるといつも車なのでワインが飲めない。
こちらの甲殻類が好きなので出かけています。
今日のスキャンピは角皿ですね〜
白子とネギ?のペペロンチーノをいただきました。
サルシッチャが品切れとか〜いつものバーニャカウダをいただきました。
パスタはソースが良く絡む、ブロンズダイスを使った乾麺のようです。丸皿も角皿も、パスタソースが絡みやすい深めのくぼみがあるスタイルっていうのも効いてるのかな。

2017/10訪問

選んだメニューが、期待どおりに出てきてニヤリ

(今回)
結局、娘の希望でこちらへ。
新しいメニューは、特大の渡り蟹を使ったパスタ。
超大型なので、2人前は確実にありました。
手は汚れますが、外せないメニューですね。

(前回 9月)
娘と外食することになった当日に、念のために電話して伺いました。予約してよかったです。
カウンターにいくつか空席があるだけで、テーブル席は自分たちで一杯に。
娘はウニとホタテのパスタを、私はサマートリュフのカルボナーラをいただきました。バーニャカウダは大きなお皿です。
選んだメニュー名で期待される内容が、上手く表現されているのがすごいですね。

(前前回 7月)
駅前のビルの2階にあるこちらのお店~コーナーにあってアットホームな雰囲気と外が見える解放感で居心地がとてもいい。
店内にはイタリアのワインに関する本が何冊かおかれていました。
マーカーが引かれてるページもあったので、ワインにはこだわりがありそう。
リストを拝見しましたが、良いものをお安くというメッセージが伝わってきます。ティニャネロ1.5万円なんていい感じかも。
お料理は種類は欲張らず、でも美味しくというもの。
岩がき、手長えびのパスタアメリケーヌは美味しいと喜ばれました。
確かに大きなえびで、身がたっぷり、パスタもタップリで満足感は高そうです。
細めのサルシッチャは3種類の味わいで、お肉のチャンキー感をちょっと落として、中に入れた野菜や、ごまを楽しむ意外に新鮮で食べやすいスタイルでした。
季節のサマートリュフをちらした、パルメジャーノのリゾット。
リソが大粒で、チーズの味わいと、適度に香りが漂い、また、触感も楽しめるサマートリュフと合わせて美味しい一皿でした。
デザート・・・・カベルネ・ソーヴィニョンのソルベ!
いままで見たことがないワイン葡萄の珍しいデザート。
さすがにソルベになると、葡萄の良さまではわかりませんでしたがどうやって手に入れる?、誰が作ってる?など興味がフツフツと湧いてきます。
パスタは乾物で、手びねりの物はないようですね(^^)

• オステリア ラ・バイア イタリアーノ -
  • オステリア ラ・バイア イタリアーノ - 生ハムの大!

生ハムの大!

• オステリア ラ・バイア イタリアーノ - 渡り蟹のパスタ〜直径30cmオーバー

渡り蟹のパスタ〜直径30cmオーバー

Food Spectator

Food Spectator(145)さんの他のお店の口コミ

Food Spectatorさんの口コミ一覧(567件)を見る

店名 オステリア ラ・バイア イタリアーノ (Osteria LaBaia Italiano)
ジャンル イタリアン、ワインバー

043-215-8066

千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-2-1 サンクレスト本郷202

JR総武線 幕張本郷駅 南口 徒歩1分
京成千葉線 幕張本郷駅 南口 徒歩1分
JR/京成 幕張本郷駅 南口 サンクレスト本郷2階

幕張本郷駅から148m

ランチ
土日・祝
ディナー

毎週月曜日・隔週火曜日

(20人以下可)

近くにコインパーキングあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2015年4月15日

シェフこだわりのワインと食事のマリアージュをご堪能ください

【イタリアンワインと厳選素材で作るお料理を楽しめるお店】 ”ラバイア”はイタリア語で”海岸”という意味 。幕張は海のある街であり、 新鮮な魚介を豊富に使った地中海料理を お届けしたいとの思いから 海にちなんで”ラバイア”と名付けました 。 シェフ厳選の美味しいワインと食事のマリアージュをご堪能ください!

飲みニスト0430飲みニスト0430(2467)