佐々木朗希のパーフェクトの記憶と共に忘れんかも(笑) : ストライク

この口コミは、Wine, women an' songさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

佐々木朗希のパーフェクトの記憶と共に忘れんかも(笑)

ある日曜日、久々のマリスタ。
佐々木朗希の先発を前日知り、
おっちゃん暇じゃから観に行こっと
お気楽にチケット取ったんじゃけど、
まさかあげなもの見せて頂けるとは・・

佐々木のピッチングに集中したいから、
早めにお腹満たしとこと、スタジアム内のもつ煮で
有名なストライクへ。結構、もつメニューが
増えてるのお。未食のもつスタ、もつビーンズ、
ミニおつまみチャーシューを求め、麦酒と共に。

もつスタはニンニクの効いた冷製もつしゃぶ
みたいな品。もつビーンズは鶏セセリを
トマトベース仕立てで。チャーシューは
炙りも入って香ばしい。冷えた麦酒と合うのお。

初回は普通のもつ煮がええと思うけど、この日
頂いた品々もなかなかええわ。

その後の試合は・・ご存知の通り、異次元のピッチング。
圧巻の105球。なんせ打球が前に飛ばん・・いやバットにも
ほとんど当たらんのじゃもん。ええもん拝ませてもろうた。

佐々木朗希のパーフェクトの記憶と共にこの日食べた
もつ料理の品々も忘れんかもしれん(笑)

• ストライク - もつスタ550円

もつスタ550円

• ストライク - もつビーンズ550円

もつビーンズ550円

• ストライク - ミニおつまみチャーシュー350円

ミニおつまみチャーシュー350円

• ストライク - 麦酒が旨い!

麦酒が旨い!

• ストライク - 先発、佐々木朗〜希!

先発、佐々木朗〜希!

• ストライク - 初回初球161km〜8回の三者三振も160km台(汗)

初回初球161km〜8回の三者三振も160km台(汗)

• ストライク - 三振・三振・三振・・・

三振・三振・三振・・・

• ストライク -
  • ストライク - ホンマにやっちまった。

ホンマにやっちまった。

2018/06訪問1回目

ワシの球場三食@マリスタ①かずちゃんのもつ煮こみ

先日の西武球場がなかなか楽しめたので、
某週末マリスタ初参戦。「球場三食」読まなんだら、
ワシ絶対来る事無かったと思う。感謝感謝。
しかしネーミングライツもええが、メットライフだ
QVCだ ZOZOなんちゃらなんて野球ファンは
絶対呼んどらんと思うのはワシだけ?

でマリスタは「もつ煮」球場でもあるらしい。
ワシのマリスタ第一食はマリスタ名物3大もつ煮の
ひとつ「ストライク」のそれ。

フロア4の一塁側の一番外野寄り。イニング合間に
何人もの列に加わり、「かずちゃんのもつ煮込み」450円と
「たこ娘」300円。

小ぶりなカップに盛られたもつ煮は熱々でほぼもつとネギのみ。
もつがとろんとした食感になるまで煮込まれ、コクのある汁と
もどもうみゃい!これは居酒屋で出ても満足レベルじゃな。
たこ娘については・・触れずにおこう(笑)

この日は打撃戦。先日の観戦時に続いてまた森君ホームラン。
さらにはアジャ君の2HR、そして巨体を揺すっての3塁打も!

球場の雰囲気もいいですなあ。潮風を感じて西陽にあたりながら、
ビールが旨い旨い(笑)うん。球場もここのもつ煮も気に入った。
また来よ!

• ストライク -
  • ストライク - 売り切れ間近?

売り切れ間近?

• ストライク -
  • ストライク - かずちゃんのもつ煮こみ450円

かずちゃんのもつ煮こみ450円

• ストライク - たこ娘300円

たこ娘300円

• ストライク - ビールが最高に旨い試合じゃった

ビールが最高に旨い試合じゃった

• ストライク - 西陽きついです。女性は一塁側かライトスタンドおすすめ。

西陽きついです。女性は一塁側かライトスタンドおすすめ。

Wine, women an' song

Wine, women an' songさんの他のお店の口コミ

Wine, women an' songさんの口コミ一覧(2213件)を見る

ストライク
ジャンル 売店

非公開

千葉県千葉市美浜区美浜1 ZOZOマリンスタジアム 内野1塁側 4F

ZOZOマリンスタジアム内野1塁側4階401・402通路の間に立地

=「ZOZOマリンスタジアム」へのアクセス=

【鉄道利用:球場最寄駅】
<JR京葉線>
「海浜幕張駅」:東京駅から各駅で約40分・快速で約30分、蘇我駅から各駅で約15分
「幕張豊砂駅」:東京駅から各駅で約40分、蘇我駅から各駅で約15分
<JR総武線(各駅停車)>
「幕張本郷駅」:新宿駅から各駅で約55分、千葉駅から各駅で約15分
「幕張駅」:新宿駅から各駅で約60分、千葉駅から各駅で約10分
<JR総武線(快速・各駅停車)>
「稲毛駅」:千葉駅から快速で約5分
<京成千葉線>
「幕張本郷駅」:京成上野駅から京成津田沼駅で乗換え、約40分

【各鉄道駅からスタジアムへのアクセス(徒歩・バス)】
○JR京葉線「海浜幕張駅」から徒歩15分、バスで6分
(1)シャトルバス・臨時便★
 「プレナ幕張マリーンズストア海浜幕張駅前店前」より『ZOZOマリンスタジアム行』乗車
(2)路線バス
 「海浜幕張駅2番乗場」より『ZOZOマリンスタジアム行』乗車

○JR総武線・京成千葉線「幕張本郷駅」からバスで20分
 「幕張本郷駅1番乗場」より『ZOZOマリンスタジアム行』乗車

○JR総武線「幕張駅」からバスで15分
 「幕張駅2番乗場」より『ZOZOマリンスタジアム行』乗車

○JR総武線「稲毛駅」からバスで30分
 「JR稲毛駅5番乗場」より海浜交通バス『ZOZOマリンスタジアム行』乗車
 ※平日は1時間に1本/土・日・祝日は1時間に約2本運行

○JR京葉線「幕張豊砂駅」から徒歩30分(バス運行はなし)

=★「海浜幕張駅発」 京成バス 試合前の直通バス運行体制=
<海浜幕張駅発ZOZOマリンスタジアム 行>
[平日]試合開始2時間前~試合開始1時間後 [土休日]試合開始2時間30分前~試合開始30分後

【車でのアクセス】
東関東自動車道
[東京・市川方面から]:「湾岸習志野IC」より約5分
[千葉方面から]:「湾岸千葉IC」より約5分
京葉道路「幕張IC」より約5分
国道357号(案内看板あり)
国道14号(案内看板あり)

【自転車・バイク利用】
係員の指示に従って「風の駐輪場」を利用

海浜幕張駅から1,030m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、au PAY)

ZOZOマリンスタジアム内に喫煙所あり。加熱式たばこ専用喫煙所あり。

【ZOZOマリンスタジアム】<普通車P>幕張海浜公園P(Dブロック):833台、幕張海浜公園P(Fブロック:入口側):396台、幕張海浜公園P(Fブロック:海側):313台、幕張メッセP:6,000台

子供可(小学生可)

1992年

=地元千葉でコアなファンを魅了し続けるもつ屋のもつ煮こみ『ストライク』=
千葉ロッテマリーンズが移転してきた1992年からマリンスタジアムの店舗で『かずちゃんのもつ煮こみ』として変わらぬ味で、本格もつ煮こみを提供し続けています。

◆『ストライク』運営元:「かずちゃんのもつ煮こみ」(有限会社ヤネヤ)ホームページ
会社概要

◆『千葉ロッテマリーンズ』 オフィシャルサイト
トップ > スタジアム
「ZOZOマリンスタジアム」
スタジアム案内図(ZOZOマリンスタジアム球場MAP)
<Facebook>

PLAYERS COLLAB MENU
ZOZOマリンスタジアム定番メニュー
イベント関連メニュー
ZOZOマリンスタジアムグルメマップ

あかかもめあかかもめ(956)