なにかもう一つ個性や技術に光るものがあるとなお美味しいかも : 陽空

この口コミは、doroboumenmaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

なにかもう一つ個性や技術に光るものがあるとなお美味しいかも

カレー百名店を巡っていて、この日は着いた店の前が大行列。
時間に限りもあったし天候も悪いので、並びかけたのですが止めてどこか別のお店に行こうという事になりました。
カレー百名店にこだわるのもちょっと出来ない状況だったので、見かけたお店に飛び込みます。
車ですのでまずは車が入るお店。こちら店の横に3台ほど停められそうですが何せ縦列で停めにくいし狭い。見るとセブンイレブンの隣の駐車場に入れることが出来そうなので、そちらに停めました。

店は喫茶店風のつくりですがけっこう広い。ボックス席とカウンターで結構入りそうです。
オーナーさんは陽気な方で、常連さんらしきご夫婦と仲良さそうに話をしています。
どうやらご夫婦と息子さんの家族経営と言う感じに見受けられます。

お腹が空いていたので私はとんこつ醤油ラーメン、夫は味噌ラーメンを注文。
とんこつ醤油はいわゆる家系みたいなこてこてスープではなく、サラッとしたスープに背脂、焦がしニンニクか焦がしねぎのような香ばしい香りが漂うスープです。麺はかん水多めの黄色い縮れ麺。私、麺はこれが一番好き。
チャーシューは巻き巻きしたバラチャーシューが一枚ですが、かなり薄めなので持ち上げると崩れます(笑)
夫の味噌ラーメンは味噌味のパンチが程よく効いたコクのあるスープでした。
どちらも全体的には美味しく、癖のない皆に好かれる味かと思いますが、何て言ったらいいのかな、スーパーに売ってる有名店の生ラーメンを、上手に美味しく作ったといった感じ。う~ん、伝わるかな。
なにかもう一つ個性や技術が光ったものがあると、さらに美味しくなるのではないかなと思いました。
ご馳走様でした。

• 陽空 -

陽空(はる)
ジャンル ラーメン、つけ麺

043-271-7143

千葉県千葉市花見川区幕張町5-417-136

JR幕張駅から徒歩9分(730m)
京成幕張駅から徒歩11分(880km)
車(国道14号線・幕張5丁目交差点を南西に200m)
らーめん開があった場所です。

京成幕張駅から736m

売切次第終了
    年中無休

(6人可)

21時以降は全席喫煙可

9台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

2014年4月10日

MacHurryMacHurry(66)