あなどってはいけない❗ : ブッフェレストラン 八献 イオンモール幕張新都心

この口コミは、湘南厚木さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

• ブッフェレストラン 八献 - 最初のプレート、寿司が旨い。天ぷらは、玉ねぎを❗

最初のプレート、寿司が旨い。天ぷらは、玉ねぎを❗

• ブッフェレストラン 八献 - マギロが旨かった

マギロが旨かった

• ブッフェレストラン 八献 - ある意味、洋食だよね。ポテトにタルタルソース(笑)

ある意味、洋食だよね。ポテトにタルタルソース(笑)

• ブッフェレストラン 八献 - 玉ねぎは、実は中心部。噛むとジュワ〜っと甘味が❗

玉ねぎは、実は中心部。噛むとジュワ〜っと甘味が❗

• ブッフェレストラン 八献 - デザートプレート

デザートプレート

• ブッフェレストラン 八献 - クロワッサンは、企画モノらしく、非常に美味しかった

クロワッサンは、企画モノらしく、非常に美味しかった

• ブッフェレストラン 八献 - 意外や、甘さ控えめ

意外や、甘さ控えめ

• ブッフェレストラン 八献 - 小倉ポンチ

小倉ポンチ

• ブッフェレストラン 八献 - フル―ツヨ〜グルト

フル―ツヨ〜グルト

• ブッフェレストラン 八献 - 天ぷらと、炭水化物、生春巻

天ぷらと、炭水化物、生春巻

• ブッフェレストラン 八献 - 中心のホワイトは、実は煮卵

中心のホワイトは、実は煮卵

• ブッフェレストラン 八献 - 玉ねぎ天ぷらと、ちくわ、海老

玉ねぎ天ぷらと、ちくわ、海老

• ブッフェレストラン 八献 - 生春巻。やっと食べられた

生春巻。やっと食べられた

• ブッフェレストラン 八献 - 席からの眺め

席からの眺め

• ブッフェレストラン 八献 - クロワッサン→クロワッフル

クロワッサン→クロワッフル

• ブッフェレストラン 八献 - 1人4個まで、焼くのに2分30秒→長いね

1人4個まで、焼くのに2分30秒→長いね

• ブッフェレストラン 八献 - ご案内

屋号のディスプレイ

2020/11訪問1回目

あなどってはいけない❗

お断り

このレビューは、昨年11月に行ったものです。2回目は、2011年4月に行ってます→それは後程

インスタ投稿を眺めていたら、いきなりニラックスグループの投稿が

それが、この八献さん

最初デザート類に、わがまま意見を書いたら、丁寧なお返事が

で、慣れない和食レストランだったので、興味本位でコメントしていたら、なかなかの料理の投稿

では行ってみようかと

がしかし、千葉に行く予定が全く見当たらない。この前年までは、年6回ほど千葉に行っていた

墓参り、親戚廻りなどね

八献さんの投稿に、毎回コメントしているにもかかわらず、全く行けないもどかしさ

で、同じグループの、町田フォレストさんに2回ほどお邪魔しました→車で40分だもんね

で、ついに千葉に行ける日が来ました。早速八献さんインスタご担当者に連絡しましたところ

すみません、お休みです。

ガ〜〜〜〜ン❗

まっ、いいか。仕方ないね

正直、安くはない。ファミレスの和食版

だけどね、手作り感満載なんだな。

先ずは天ぷら。

ホントにビックリ❗目の前で揚げてます。海苔の天ぷらなんて、斬新でしょ❗玉ねぎ好きの私は、これだけでも充分いけるわけで。

握り寿司も料金に入ってる。そりゃ職人さんではないけど、きちんと握ってくれるんだな

この天ぷらと寿司、場所は隣接してる。お仕事感出てるわぁー

焼魚→普段食べない、ピザ、和風パスタ、アジフライ、おかず数種類

それに、デザート類。これは完全制覇いたしました。必須科目ね

この時期のイチオシ❗が、フレンチトースト。和食で?と思うなかれ、これが旨いんですよ

これ上手い企画でした。和食って、甘味があまりないんで、メインにもなるフレトを、和食に差し込んだのは正解かと思う

実はフレト、2回目はあずきをのせた❗もちろん美味しい

天ぷらは3回おかわり、フレトは4枚、デザートは制覇

で、お誕生日ケーキ❗が加わるわけです、はい(笑)

90分の時間の中で、これだけ楽しめたんで、お初としてはオッケー( ̄ー ̄ゞ-☆かな

残念なのは、生春巻

これもイチオシ❗企画だったらしいけど、ここまでいけなかったんだよね、残念次回に期待です

ごはん、汁もの、サラダ、はい全く手を出しませんでした

すみません(/´△`\)

サラダは、甘味の箸休めで、ほんの少しだけ(笑)いただきましたけどね

確か誕生月割引15%オフ、ケーキプレゼントも付いていました

色々サ―ビス、サンキューでした

で、2021年4月に続くんです

((o(^∇^)o))

• ブッフェレストラン 八献 - 最初のプレート。多種多彩

最初のプレート。多種多彩

• ブッフェレストラン 八献 - お寿司1度に6貫まで

お寿司1度に6貫まで

• ブッフェレストラン 八献 - ファ―スト天ぷら、玉ねぎデカイ

ファ―スト天ぷら、玉ねぎデカイ

• ブッフェレストラン 八献 - セカンド天ぷら、大葉が目立つ

セカンド天ぷら、大葉が目立つ

• ブッフェレストラン 八献 - サ―ド天ぷらと、焼魚(多分サバ)

サ―ド天ぷらと、焼魚(多分サバ)

• ブッフェレストラン 八献 - デザート軍、フレトが特段旨い。小鉢?中身忘れた

デザート軍、フレトが特段旨い。小鉢?中身忘れた

• ブッフェレストラン 八献 - あっ、キャベツサラダ。和風ドレッシング。なるほど、甘味の合間に、少々の辛味ね

• ブッフェレストラン 八献 - 即席、白玉あずきフル―ツ入り

即席、白玉あずきフル―ツ入り

• ブッフェレストラン 八献 - フフフ、バ〜スデイケ―キ❗

フフフ、バ〜スデイケ―キ❗

• ブッフェレストラン 八献 - フルポンに、フレト・あずきのせ

フルポンに、フレト・あずきのせ

• ブッフェレストラン 八献 - ゼリーアイス、チョコがけ

ゼリーアイス、チョコがけ

• ブッフェレストラン 八献 - サラダコ―ナ―

サラダコ―ナ―

• ブッフェレストラン 八献 - 甘味軍

甘味軍

• ブッフェレストラン 八献 - ごはん類に、お寿司カウンター

ごはん類に、お寿司カウンター

• ブッフェレストラン 八献 - これが、VIPチケット。バ〜スデイケ―キ引き換え券

これが、VIPチケット。バ〜スデイケ―キ引き換え券

重厚感あります

• ブッフェレストラン 八献 - ご案内

ご案内

湘南厚木

湘南厚木さんの他のお店の口コミ

湘南厚木さんの口コミ一覧(109件)を見る

ブッフェレストラン 八献 イオンモール幕張新都心
ジャンル ビュッフェ

043-213-7801

車椅子でお席につかれる場合は、お手数ですが「コメント欄」に記載をお願いいたします。

千葉県千葉市美浜区豊砂1-1 イオンモール幕張新都心 グランドモール 2F GRAND DINERS

京葉線「海浜幕張駅」より徒歩19分

幕張豊砂駅から610m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

【ランチ】
    全日 11:00~16:00
    (入店ストップ15:00)
    【ディナー】
    平日 16:00~22:00(ご入店ストップ21:00)
    土日祝 16:00~22:00(ご入店ストップ21:00)
    施設に準ずる

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える

子供可(小学生可)

2013年12月20日

新鮮野菜をたっぷり使った和食のバイキングレストラン

調理人が愛情込めて作った料理の数々が、約60品並びます。お肉、お魚、野菜に麺類・ご飯など多彩な料理をお楽しみ頂けます。食後のデザートも豊富に取りそろえております。多彩な料理を心行くまでお楽しみ下さいませ。

ぺっぺくんぺっぺくん(9)