口コミ一覧 : ホノルルコーヒー イオンモール幕張新都心店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2022/01訪問1回目

2022年1月6日にてホノルルコーヒー全店舗閉店です。

2022年1月7日とても驚くニュースでした。
新型コロナウイルス感染拡大と諸般の事情(フランチャイズ契約満了らしい)により、
閉店とのことです。
ハワイのコーヒーと言えば、「ライオンコーヒー」や「ロイヤルコナ」などが
思い浮かぶことでしょう。
日本にいてもすぐに購入できるほど身近な存在です。
でも、これらのハワイアンコーヒーはフレーバー付きが中心なので、
コナ使用率10%前後なんですよね。(フレーバーコーヒーも大好きですが…。)
それに対して「ホノルルコーヒー」。
高値だけどハワイコナ100%の本格派という印象があります。
1991年の遅まき誕生ながらも、「世界でたったひと...

• ホノルルコーヒー - マカダミアナッツフレーバーコーヒーM(370円)
  • ホノルルコーヒー - モカシフォン480円(2014.3)
  • ホノルルコーヒー - フランボアーズレアチーズタルト480円(2014.3)

2021/12訪問1回目

手軽にコナコーヒー

イオンモール幕張新都心での買い物途中でコーヒーブレイクしました。
いつもは混んでいる店内は意外と空いていました。ゆったりとした店内の方がやっぱり良いですね。

今回注文したコーヒーは、

・ コナブレンドコーヒー M
マグカップにコーヒーを注いで提供されました。流石にマグカップはファイヤーキング製では無いようですね。
一口頂きましたがココナッツでしょうか何かのフレーバーが加えられているような風味です。ちょっとガッカリですね。コナコーヒーのプレスもあるようなので次回はそちらにしてみようと思います。...

• ホノルルコーヒー - コナブレンドコーヒー
  • ホノルルコーヒー - 外観

2020/10訪問1回目

ホノルルコーヒー

イオンモール幕張新都心のグランドモールの1番奥にあるハワイアンカフェのお店

店内の雰囲気は凄く良く平日は静かに本が読めそう。

今回はマカダミアナッツフレーバーコーヒーM注文。
理由はコーヒーの中で1番上にあったから。

Mサイズで440円はまあ普通。
味は完全に好み分かれそうです。

自分は得意ではないかも。
スイーツや軽食もある、まあお腹を満たす目的では来られませんね...

2019/08訪問1回目

ホノルルコーヒー !?

暑い〜!暑い〜!暑い〜!暑い〜!
猛暑日は冷房が効いたモール型ショッピングセンターがいいですね。

「大人」(グランドモール)・「ファミリー」(ファミリーモール)・「スポーツ&家電」(アクティブモール)・「ペット」(ペットモール)と、4つのモールから構成されている イオンモール幕張新都心店のグランドモール…「大人」のライフスタイルモールの2階の連絡ブリッジ側にある ホノルルコーヒー イオンモール幕張新都心店。

ちょっと休憩で利用。店内の天井のファンなど、なんとなくハワイっぽい雰囲気を演出しているのだ。
カフェラテ L 500円(税抜き)をチョイス。カフェラテ は、コナコーヒーベー...

2018/01訪問2回目

束の間のハワイ気分を感じさせてくれる゛ホノルルコーヒー゛でアロハなひと時を♪\(^o^)/

(2018,01/01:訪問)
お隣さんで゛マラサダ゛を購入したので、ドリンクはこちらのお店の「コナブレンドコーヒー」を
頂きました!お隣には、こちらの商品持ち込みはOKなようですが、逆はOUTだそうです…。

せっかく隣り合わせで、同じく゛ハワイ゛をイメージしたお店同士なのに、妙に゛国境゛みたいな
感じがあるのが、なんとも残念な気分に…ハワイらしく、もっと開放的にして頂きたいですね!...

• ホノルルコーヒー -
  • ホノルルコーヒー - コナブレンドコーヒー!

2017/06訪問2回目

ティータイム

買い物の休憩にホノルルコーヒーへ。娘はコーヒーカップティラミス、私は以前食べて美味しかったツナデニッシュサンドとシフォンケーキを注文しました。季節のシフォンケーキという事で、今はパッションフルーツとココナッツのシフォンケーキでした。

ここでは初のシフォンケーキ。

よくあるシフォンのふわっふわな感じはあまりなくパサつきが若干気になりました。見た目よりパッションやココナッツの風味は控え目で大きいけどそこまで重たくありませんでした。

ツナデニッシュサンドは相変わらず美味しかったです。 ...

• ホノルルコーヒー - コーヒーカップティラミス
  • ホノルルコーヒー - ツナデニッシュサンド
  • ホノルルコーヒー - パッションフルーツとココナッツのシフォンケーキ

2017/04訪問1回目

カップも食べられるコーヒーカップティラミス

幕張新都心イオンにあるこちらのお店。
フードコート内とかではないので、比較的空いていますので穴場です。

今回はコナコーヒーLサイズと(450円)コーヒーカップティラミス(520円)にしました。

コーヒーは苦味が強めな印象。コナブレンドはそこまで特徴はない味でした。
マカデミアナッツコーヒーのが特徴ある味だと思います。

コーヒーカップティラミスはカップがチョコレートで出来ています。
ティラミスはティラミスだけで食べると味は薄めかも。チョコレートがバリバリしてて美味しいです。一緒に食べるのが良さそう。

ティラミスにチョコと甘い組み合わせですが、コーヒーとの相性は抜群。...

2.9

2016/06訪問1回目

お目あてのコーヒーカップティラミス

2016.06.02. Thurs. 14時半頃
旦那と2人で初来店☆

以前来店した際お目当ての
コーヒーカップティラミスが
生憎品切れとのことで、
リベンジに来ました!
( ̄▽ ̄)v

コーヒーカップティラミスとは、
チョコレートでてきた
コーヒーカップ型の器に入った
ティラミスのことです。

ショーケースをのぞくと
コーヒーカップティラミスは
1つしかない!やった!
ψ(`∇´)ψ

私は
コーヒーカップティラミス
¥520

旦那は、
アイスカフェオレだか、
アイスカフェラテだかを注文。

平日なのもあるだろうが、

皆...

• ホノルルコーヒー - コーヒーカップティラミス 上から
  • ホノルルコーヒー - コーヒーカップティラミス 横から

2015/08訪問1回目

幕張でハワイアン♪

【2015/8/2初訪問】

イオンモール幕張新都心にあります。買い物していて歩き疲れたのでちょっと休憩に寄ると、ずっと気になってたコーヒーカップティラミスがラスト1つだったのでイートインしました(^^)

☆コーヒーカップティラミス(520円)・・・コーヒーカップはチョコで出来ているので全て食べられます。パリパリのカップ型のチョコの中になたっぷりのティラミス。個人的にティラミスは、クリームチーズっぽいのが好きなんですが、こちらはコーヒー味が強く中身はブニュブニュした感じでした。ちょっと期待ハズレ(>_<)

☆ツナデニッシュサンド(400円)・・・なんとなく注文したのですが、思っ...

• ホノルルコーヒー - コーヒーカップティラミス
  • ホノルルコーヒー - ツナデニッシュサンド

2014/07訪問1回目

ホノルルで味わったコーヒーが千葉でも味わえるとは…

2014年7月下旬訪問。
イオンモール幕張新都心店のグランドモール2階にあります。

こちらのお店はホノルルでは過去何度も利用していますが、
とうとう地元千葉の幕張でも利用出来るようになったというのが感慨深い。

でも珈琲豆の値段は本当にいい値段だったので、
これはやはり現地で購入した方がよいですね。

今日はアイスコーヒーLサイズ420円とくるみのタルト300円を注文。
店内にはハワイアン音楽が流れ、本当にハワイにいるかのような雰囲気です。
アイスコーヒーにはミルクもガムシロップも入れませんが、美味しかったです。
くるみのタルトもほんのり甘口でよく合いますね。

...

• ホノルルコーヒー - アイスコーヒーLサイズ420円

2014/03訪問1回目

ハワイ土産の定番のコーヒーが

ハワイへ行った際に自宅用の土産として購入してきたホノルルコーヒー。
そのコーヒーを出してくれるカフェが千葉に出来たんですね。

店先のメニューに書かれていたのはドリンクだけでしたが、
レジ前のショーケースにはケーキやサンドも売られていました。

コーヒーは豆も売られており、下記の4種類がありました。
・コナ100%
・コナブレンド
・ホノルルブレンド
・マカダミアナッツフレーバーコーヒー

匂いが嗅げるようになっていましたが、どれが美味しいのか良く分からないので、
全部試せる「ホノルルコーヒー ハワイアンコーヒーアソートメント ドリップコーヒー(1,050円)」を購入...

• ホノルルコーヒー - 2014/03/23撮影
  • ホノルルコーヒー - ホノルルコーヒー ハワイアンコーヒーアソートメント ドリップコーヒー[表面](2014/03/23撮影)
  • ホノルルコーヒー - ホノルルコーヒー ハワイアンコーヒーアソートメント ドリップコーヒー[裏面](2014/03/23撮影)
  • ホノルルコーヒー - ドリンクメニュー(2014/03/23撮影)

2014/01訪問1回目

ハワイのコナコーヒー

幕張のイオンモールを訪問し、広大なモールをいろいろと散策して疲れたときに目の前にハワイコナコーヒーのお店がありましたので、訪問にしました。

☆店舗・アクセス
 幕張イオンモールの中の、グランドモール2階にあります。詳しくはフロアマップをご覧ください。

☆料理味
 ブレンドコーヒーをいただきました。コナコーヒーはブルーマンテンと同様酸味があるようですが・・効果なので結構ブレンドされているものが多いようです。どのぐらいの割合でブレンドされているのか確かめるの、忘れておりました。
 コーヒーはいつもブラックでいただきますが・・心地よいというか苦みと酸味がきいていて・・パンチはあり...

2013/12訪問1回目

今日の朝活!!初出店のホノルルコーヒーイオン幕張新都心

千葉県初出店でございます。

イオンモール幕張新都心のこのエリアは

ハワイ~~な香りがプンプン。

朝9時から全店舗が営業しているっていうのもうれしいですよね。

こちらのホノルルコーヒーはパンケーキ等の

調理したものは置いてないんですね。

内装とても素敵

コンセント完備^^

マカダミアのフレーバーコーヒー

チョコチップスコーンは子供たちへお土産に。

スタバも落ち着けるけど

ここもなかなかですよ~~。

...

2015/03訪問1回目

コナコーヒー

2015.3.13

夜ご飯を食べて喉が渇いたので
〆にホノルルコーヒー( ̄▽ ̄)

横浜のワールドポーターズで前に一度だけ
行きました。

今回の注文は
マカダミアナッツフレーバーコーヒー
アイスコーヒーをテイクアウトで。

マカダミアナッツフレーバーコーヒーは
まさにまんま
マカダミアナッツの香り高く美味しいです
( ̄▽ ̄)
アイスコーヒーも旨い!

2012年に台場で1号店。
日本での歴史はまだ浅いですが、
ホノルルコーヒーさんはオススメです。
ごちそうさまでした!...

2014/10訪問1回目

ハワイのコーヒーと軽食。ホノルルコーヒー 幕張新都心店

海浜幕張駅を下車。

バス乗り場からイオンモール幕張新都心まで走るバスに乗りグランドモールまで行き、2Fのペットモールとの連絡通路に近いグランドモール側立地のハワイのコーヒー中心のお店。

向かいのお店もハワイフード店なので、ハワイゾーンなのだろうか。

会計後、レジカウンター近くの受け取り口で注文品を取りに行くカフェスタイル。

コーヒーにあう軽食やスイーツ系も提供されている。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018.12

お気に入りのホノルルコーヒーダイバーシティ店が閉店して悲しみに暮れていたのだがこちらのお店を思い出してホノルルコーヒーの公式サイトで店...

2014/04訪問1回目

ハワイに行ずとも幕張で楽しめるホノルルコーヒー

ハワイでおなじみのホノルルコーヒーが飲めると知り訪問しました。
恥ずかしながらハワイに入ったことがないのだが、土産でもらったりとホノルルコーヒーは経験済みである。

珈琲は4種類売ってます。
その中からコナコーヒーを購入しました。

店の人のおすすめは「マカダミアナッツフレーバーコーヒー」でした。日本限定だと言っていた。
香りを試せましたが、甘い香りだったので購入は見送りました。女性に受けそう。

・店
ハワイの雰囲気が良い。気分が良くなります。

・味
普段に飲むには飲みやすくていいのでは。馴染みが少ないコーヒーのため、新鮮味を感じた。
次回寄ることがあったら「フ...

閉店 ホノルルコーヒー イオンモール幕張新都心店

ジャンル カフェ

千葉県千葉市美浜区豊砂1-1 イオンモール幕張新都心 グランドモール 2F

幕張豊砂駅から564m

2013年12月17日

関連店舗情報 ホノルルコーヒーの店舗一覧を見る

かいるあ女王様かいるあ女王様(3989)

幕張のレストラン情報を見る