口コミ一覧 : ホノルルコーヒー イオンモール幕張新都心店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 38

表示件数:

2022/01訪問1回目

2022年1月6日にてホノルルコーヒー全店舗閉店です。

...
閉店とのことです。
ハワイのコーヒーと言えば、「ライオンコーヒー」や「ロイヤルコナ」などが
思い浮かぶことでしょう。
日本にいてもすぐに購入できるほど身近な存在です。
でも、これらのハワイアンコーヒーはフレーバー付きが中心なので、
コナ使用率10%前後なんですよね...本場のコナコーヒーが飲めるし、良い発想の店名だなぁと感じたものです。

今回の閉店ニュースにあたり、店舗記録写真をガサゴソと探してきました。
2014年3月当時の写真です。
こちらのお店は2013年12月開店だそうで、初期に当店を利用していました。
「ホノルルコーヒーだ!」と...

• ホノルルコーヒー - マカダミアナッツフレーバーコーヒーM(370円)
  • ホノルルコーヒー - モカシフォン480円(2014.3)
  • ホノルルコーヒー - フランボアーズレアチーズタルト480円(2014.3)

2021/12訪問1回目

手軽にコナコーヒー

...
いつもは混んでいる店内は意外と空いていました。ゆったりとした店内の方がやっぱり良いですね。

今回注文したコーヒーは、

・ コナブレンドコーヒー M
マグカップにコーヒーを注いで提供されました。流石にマグカップはファイヤーキング製では無いようですね。
一口頂きましたがココナッツでしょうか何かのフレーバーが加えられているような風味です。ちょっとガッカリですね。コナコーヒーのプレスもあるようなので次回はそちらにしてみようと思います...

• ホノルルコーヒー - コナブレンドコーヒー
  • ホノルルコーヒー - 外観

2021/01訪問1回目

買い物前のティータイム

...
お買い物ついでに奥さんとコーヒーブレイク。
前から気になっていたこちらのホノルルコーヒーのお店を訪問です。

訪問時間13:20、店内は2割程度の席の埋まり具合。
お願いしたのはコナコーヒーブレンドSサイズ396円×2

席に座って5分ほど待って提供です。
Sサイズながら割と量があるなあ・・

一口目、少し粉っぽい感じで、ややアメリカン。
立つ続けに飲むと苦みを感じて、ほのかな酸味。
コクは控えめな感じ。
コナコーヒーってこんな味でしたっけ。
しばらく飲んでないので忘れてしまってます。
まったりと10分過ごして...

• ホノルルコーヒー - コナブレンド395円
  • ホノルルコーヒー - 内観
  • ホノルルコーヒー - 会計カウンター

2020/10訪問1回目

ホノルルコーヒー

...

今回はマカダミアナッツフレーバーコーヒーM注文。
理由はコーヒーの中で1番上にあったから。

Mサイズで440円はまあ普通。
味は完全に好み分かれそうです。

自分は得意ではないかも...

2020/01訪問1回目

冬メニュー、ラズベリーショコラ

...でも、日本人には苦手な香りというか、コーヒーがイマイチだったので、ココアにしてみました。

タリーズやスタバと比べ、ショートサイズでもすごく量が少ないです。1/3はホイップクリームでした...

• ホノルルコーヒー -
  • ホノルルコーヒー - ラズベリーショコラ ‥626円(テイクアウト)

2019/10訪問1回目

【モーニング】アサイーボウル美味しいね!

目的は朝ご飯。

今回は〈ホノルルコーヒー〉を利用する。
ホノルルコーヒー幕張新都心店の開店時間は9時と朝早くから営業されている。

朝ご飯を外食で済ませる人にとっては、朝から開いているお店は貴重で有り難い。

ホノルルコーヒーはモーニングメニューが用意してあるが、今回は〈アサイーボウル〉をいただく。

【注文したモノ】

〈アサイーボウル〉550円
☆3.3
ホノルルコーヒーのアサイーボウルは、アサイーアイスがベースとなっているモノ。
エッグスシングスも、アサイーアイスを使用していたが、ホノルルコーヒーのがとても美味しい。
エッグスシングスは...

2019/08訪問1回目

ホノルルコーヒー !?

...4つのモールから構成されている イオンモール幕張新都心店のグランドモール…「大人」のライフスタイルモールの2階の連絡ブリッジ側にある ホノルルコーヒー イオンモール幕張新都心店。

ちょっと休憩で利用。店内の天井のファンなど、なんとなくハワイっぽい雰囲気を演出しているのだ。
カフェラテ L 500円(税抜き)をチョイス。カフェラテ は、コナコーヒーベースなのかは不明…まあごく普通です...

2018/09訪問2回目

...またまた来店

コナコーヒーの匂いに誘われていつもふらふらとしてしまう♡

幕張のアウトレットのコナコーヒーも好きでよく行きますが、イオンにもあり嬉しい

コナコーヒーのゼリードリンクもココナッツが効いていて美味しいし、フルーツのシェイクも全部美味しい
私はアサイが好き

何を頼んでもハズレなしのおいしさ...

2018/04訪問1回目

...コナコーヒーの香りに誘われてフラフラ〜〜っと来店

幕張アウトレットの方は良く犬連れて行くので、メニューは知っていたけど、コーヒーゼリーやアサイーやらスムージーやら沢山あって全く制覇できていないので何回言っても楽しい!

幕張アウトレット店はパンケーキがあるけど...

3.1

2018/01訪問1回目

正月のイベントの合間に

...
携帯会社提供の観覧無料のよしもと初笑いライブも
見て行くことにしました。

少し時間があったため、2階に上ってみたら
ちょうどコーヒー屋さんがあったのでコーヒー
購入しました。

コナブレンドのSサイズをテイクアウトしました。
初めてのコナコーヒー
私には違いはあまりわかりませんが
飲みたいタイミングに飲みやすい美味しいコーヒー
ちょうど良かったです...

2018/01訪問2回目

束の間のハワイ気分を感じさせてくれる゛ホノルルコーヒー゛でアロハなひと時を♪\(^o^)/

...8,01/01:訪問)
お隣さんで゛マラサダ゛を購入したので、ドリンクはこちらのお店の「コナブレンドコーヒー」を
頂きました!お隣には、こちらの商品持ち込みはOKなようですが、逆はOUTだそうです…。

せっかく隣り合わせで...

• ホノルルコーヒー -
  • ホノルルコーヒー - コナブレンドコーヒー!

2.0

2017/10訪問1回目

休日はガヤガヤ…

...1人でのんびりパンケーキを食べながらコーヒータイム、と思いきや。休日だったせいなのか人の出入りが多かったり、騒音などがひどく、ガヤガヤしていてなかなかリラックスできませんでした。平日ならいい感じになるのかな。

パンケーキは薄焼きながら、もっちりしっとりとしていて想像していたよりおいしかったです。コーヒークリームの甘さも丁度よくペロリと完食しました。今度はゆっくり食べたいです...

2017/08訪問1回目

散歩途中の休憩所といった感じかな

...7.8.13訪問)
この日はイオンモール幕張新都心にやってきました。
コーヒーは飲みませんが、ちょっと休憩でやってきました。店内の雰囲気はなんとなくハワイっぽい感じはしますが...

2017/07訪問1回目

見た目に反してあっさりパンケーキ

...悪くはないけど、果たしてこの値段でまた頼むかと言うと難しい所です。

アイスコーヒー360円は、酸味を感じるしっかりとしたコーヒーらしい味の、アイスコーヒーでした。
このアイスコーヒーと、パンケーキの相性も良かったと思います...階Dのホノルルコーヒーで、前から気になって居た「マカデミアナッツクリームパンケーキ」を食べて来ました...

2017/06訪問2回目

ティータイム

...買い物の休憩にホノルルコーヒーへ。娘はコーヒーカップティラミス、私は以前食べて美味しかったツナデニッシュサンドとシフォンケーキを注文しました。季節のシフォンケーキという事で...

• ホノルルコーヒー - コーヒーカップティラミス
  • ホノルルコーヒー - ツナデニッシュサンド
  • ホノルルコーヒー - パッションフルーツとココナッツのシフォンケーキ

2017/05訪問1回目

イオンモールでハワイの香り

...家族の買い物中、ノマドしようかとこちらへ訪問。
んー、天井のシーリングファンとかインテリアで狭いながらもハワイ感が演出できてますね。
ブレンドコーヒーS(360円)を注文。スッキリした飲み口でおいしいです...

2017/04訪問1回目

カップも食べられるコーヒーカップティラミス

...

今回はコナコーヒーLサイズと(450円)コーヒーカップティラミス(520円)にしました。

コーヒーは苦味が強めな印象。コナブレンドはそこまで特徴はない味でした。
マカデミアナッツコーヒーのが特徴ある味だと思います。

コーヒーカップティラミスはカップがチョコレートで出来ています。
ティラミスはティラミスだけで食べると味は薄めかも。チョコレートがバリバリしてて美味しいです。一緒に食べるのが良さそう。

ティラミスにチョコと甘い組み合わせですが、コーヒーとの相性は抜群。

甘いケーキとコーヒーで至福のひとときです...

2.8

2017/03訪問1回目

【千葉・カフェ】HONOLULU COFFEE イオンモール幕張新都心店

...席は空いていました。(お客さんを写さずに店内を撮るのは難しかったですね。)

今日いただいたのは、ダブルレアチーズケーキ(500円)にブレンドコーヒー(360円)、シブースト(500円)にキャラメルの紅茶(320円)、パッションフルーツ&ココナッツシフォン(480円)にキャラメルの紅茶(320円)です。

ケーキ類はまずまずといったところですが、コーヒーは店名にしている割には特徴もなく普通の軽めの味でした。
チョット期待外れでした...

2.9

2016/06訪問1回目

お目あてのコーヒーカップティラミス

...2. Thurs. 14時半頃
旦那と2人で初来店☆

以前来店した際お目当ての
コーヒーカップティラミスが
生憎品切れとのことで、
リベンジに来ました!
( ̄▽ ̄)v

コーヒーカップティラミスとは、
チョコレートでてきた
コーヒーカップ型の器に入った
ティラミスのことです。

ショーケースをのぞくと
コーヒーカップティラミスは
1つしかない!やった!
ψ(`∇´)ψ

コーヒーカップティラミスが

• ホノルルコーヒー - コーヒーカップティラミス 上から
  • ホノルルコーヒー - コーヒーカップティラミス 横から

2015/11訪問1回目

お隣さん同士手を取り合って欲しいな

...娘的には隣のお店のガーリックシュリンプがメインかな(笑)

私はアイスコーヒーSサイズ、娘はアサイースムージーを注文。

アサイースムージーを1口もらいましたが、お値段通り美味しいですね。

アイスコーヒーは・・・
他のHawaii系のお店でも思うんですが、味が薄い気がするんですよね~
私的には、アイスコーヒーはちと残念かな。
※ここのお店に限らずです

何で?と思ったのが・・・
ブルーウォーターシュリンプさんにはここの品を持込可なのに...

• ホノルルコーヒー - アイスコーヒーS(350円)
  • ホノルルコーヒー - アサイースムージー(680円)
  • ホノルルコーヒー - 持込不可の貼紙
  • ホノルルコーヒー - 外観

閉店 ホノルルコーヒー イオンモール幕張新都心店

ジャンル カフェ

千葉県千葉市美浜区豊砂1-1 イオンモール幕張新都心 グランドモール 2F

幕張豊砂駅から564m

2013年12月17日

関連店舗情報 ホノルルコーヒーの店舗一覧を見る

かいるあ女王様かいるあ女王様(3993)

幕張のレストラン情報を見る