ちょっとずつ食べれたら嬉しい。けど美味しい♪ : 房総熟成肉庫 ジャイアン 幕張本郷

この口コミは、まゆむーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

ちょっとずつ食べれたら嬉しい。けど美味しい♪

美味しい熟成肉が食べれるお店があると連れて来ていただきました(●´ω`●)
インパクトある店名にわくわくしながらお店へ…

外観もヤンチャそうな雰囲気出てます(字体で判断しただけだが…笑)
結構な人気店のようで、予約時に「混みあっている場合は時間制になる場合がある」と言われたそうです。
土日じゃなおさら、それはしょうがないですね~

ということで早めの17時に来店|・ω・*)
さすがにこの時間なので店内はまだ席には余裕がありますが、
それでも既に来店されているお客さんが何組かいてビックリしました。
フロアは結構広く、テーブル席とカウンター席があり席数は結構ある感じ。
この日は二人で来店したのでカウンター席の端っこに案内していただきました♪(はじっこ好き)

店員のお姉さんがメニューボードを持ってお肉の説明をしてくれます。
メニューボードにはお肉の部位、量、熟成日数などが記載されています。
色々ありすぎて悩む…やはり熟成日数が長いほうが美味しいのだろうか…
悩みすぎてわからなくなったのでお姉さんに相談してみると2,3日位の違いはそんなに味は大差ないとの事。
結局オススメしてもらった

『黒毛和牛 内もも 330g 熟成22日』

こちらをオーダーしました。
ちょうど座ったカウンター席だと目の前にグリルがあるのでお肉が焼かれるところを近くで見ることが出来ます。
ゴロゴロしたお肉達がファイヤーされる姿はなかなか見ものですヾ(o´∀`o)ノ♪
オーダーしたお肉は焼く前に生の状態を見せに来てくれます。
300gのお肉となると結構な迫力…そして表面は少し色が変わっている(これが熟成してるということか…)
そんな感じで焼かれるまでお肉ちゃんとはお別れです。

お肉ちゃんの登場を待ちわびながら、お通しで出てきたトマトクリームのスープ(バゲット付き)とお酒をいただきます♪
ドリンクは気になっていた自家製ジャンジャーを使ったハイボールにしました♪
自家製ジャンジャーってお店によって全然違うので、あると気になって飲んじゃうんですよね~
こちらのお店は甘さは控えめだけど、辛すぎずというちょうど良いバランスでした(●´ω`●)

そんなこんなしていたら、ついに念願のお肉とご対面の時が!!!!!
(わくわく…)

デデーーーーンッ!!!!!!!!!(←効果音変だな。迫力あることを伝えたい笑)
一口サイズにカットされたお肉はレア焼きで中の赤身がすごく綺麗!
お塩をかけて焼いているので味は付いているが、あとは卓上にある塩・胡椒、オリーブオイルを使ってお好みに~との事。
まずは、何も付けずそのままいただく…

ぅううーーー!美味しい(´;ω;`)
お塩の味は薄めですが、お肉の味をしっかり堪能できます◎
お肉は柔らかく、噛めば噛むほど味が出てくる気がしました。
赤身部分が多いお肉も美味しかったですが、個人的には焼けてる面積多めの端っこの方が風味を感じられたような気がしました。

付け合せのマッシュポテトもなめらかで一緒に食べるとまた美味しい~♪
思ったよりペロッと食べれました(>ω<○)
しかし、それでも二人で300gは中々の量。
美味しいから他の部位や、アラカルトも食べてみたかったのですがお腹いっぱいでオーダーを断念。。
美味しかっただけにそこが残念です。
色んな種類が食べたい方は3,4人(もう少し多くてもいいかも)で行ってシェアすることをオススメします。

もう少し、少量で用意されていたら良かったな~と思いました(*´ェ`*)

しかし、店員さんも若くて元気な人が多く雰囲気も良かったので満足です♪
また行きたいなぁ~(●´ω`●)

ごちそうさまでした♪

まゆむー

まゆむーさんの他のお店の口コミ

• 麺屋 とりくらぶ(神保町、九段下、竹橋 / ラーメン)

麺屋 とりくらぶ - 料理写真:

訪問: 2021/12

• Bistro Roven(三田、田町、芝公園 / ビストロ、ハンバーグ、ダイニングバー)

Bistro Roven - 料理写真:

訪問: 2021/12

• 炭火焼肉ホルモン みなみ(浅草橋、両国、蔵前 / 焼肉、ホルモン、居酒屋)

炭火焼肉ホルモン みなみ - 料理写真:

何を食べても美味しい

訪問: 2021/12

• ikkA(とうきょうスカイツリー、押上、曳舟 / カフェ、スイーツ)

ikkA - ドリンク写真:

訪問: 2021/12

• (上野御徒町、御徒町、上野広小路 / タイ料理、バー)

空 - 料理写真:

訪問: 2021/12

• 福琳(麻布十番、赤羽橋、六本木 / 台湾料理)

福琳 - 料理写真:

訪問: 2021/12

まゆむーさんの口コミ一覧(347件)を見る

房総熟成肉庫 ジャイアン 幕張本郷(ボウソウジュクセイニクコジャイアン)
ジャンル 肉バル、ダイニングバー、ステーキ

050-5457-7356

混雑時、2時間制でお願いする場合が御座いますので、ご理解の程何卒お願いいたします。

千葉県千葉市花見川区幕張本郷6-26-14 須藤ビル 1F

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

元旦のみ

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

店内全席禁煙、テラス席全席喫煙可

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年11月15日

043-350-0600

テラス席がございますので、ペット連れのお客様も大歓迎です!

yamakenrc5yamakenrc5(3)