タピオカ マンゴーティー : カフェ ソラーレ 海浜幕張駅店

公式

カフェ ソラーレ 海浜幕張駅店

(CAFFE SOLARE)

関連店舗

この口コミは、やんごとなき猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やんごとなき猫

やんごとなき猫(14)さんの口コミ男性

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/05訪問

タピオカ マンゴーティー

やっぱ無難にミルク系にするんだったなぁ。
甘くないのが飲みたくてマンゴーティーにしたんだが、なんか、タピオカと合わない気がする。

マンゴーティーを作ってもらっている間、後ろに並んでた女子高生2人組がキャッキャしていて
「イチゴ美味しいよ。マジオススメ。果実が入ってて前飲んだ時美味しかったんだぁ」
と言っていた。

早く言ってよぉ。それにしたのに。

• カフェ ソラーレ -

2019/04訪問

タピオカミルクティー 300円

齢30半ばにして流行りに浮き足だってはならん。
世は空前のタピオカブーム。あっちでタピオカこっちでタピオカだ。あんな蛙の卵みたいなもんを美味そうにちるちる啜ってなにが美味いもんかね。
私の心のボンタンは流行という風にはためいていたわけだ。

斜に構えてはいたものの、最近、深夜2時過ぎにこそこそとタピオカミルクティーを買って飲んでみた。
「ありあり大あり」
簡単に私の心のボンタンがみるみるうちに細くなっていく。

うまさはわかったのだからといって女性が並んでいるなかオッサンが突っ込んでいきづらい。SNSでは『スイーツ男子』なるシャレオツ匂いぷんぷんさせSNOWで頬なんて染めちゃってる野郎が、タピオカの行列に並んで飲んでるのだから余計尻込みする。
オッサンが並んでいたら、女子高生から「オッサンなんてぐにぐにしてればなんでもいいんだろ」なんて言われて口にホルモンを放り込まれたりしないだろうか。
もしかして店員が、オッサンだからって、タピオカのなかに正露丸を交ぜたりしないだろうか。
無論、そんなことはない。あってはならないのだが、列に並ぶ女性が私の心のボンタンをはぎにくるようにおもえてくる。
まさにボンタン狩り!!!!!!

残業を終え20時頃、海浜幕張駅で電車が遅延、動くまでシ10分ほどある。座りたくて駅ナカカフェ『ソラーレ』へ。
ここのタピオカが美味しいと聞いていた。しかし列になっていればスルーしようとしてたが、千日一隅の好機誰もいない。そそくさと肩をすぼめながらタピオカミルクティーMを購入。
コンビニで買ったタピオカとは別物くらい美味しい。こりゃギャルもはまるわけだわい。
ひとつ失敗したのはよくかき混ぜないで飲んでしまったことだ。下に黒蜜が溜まっていて、はじめに甘いところを飲んでしまった。あとは甘みの少ないミルクティーを飲むはめになってしまった。
いいタピオカ。オッサンでもタピオカ好き。もうちょいブームおさまらないかなぁ。

• カフェ ソラーレ - ほぼ飲んでから写真撮るの忘れたのに気づき、撮った。ほぼカラ。

やんごとなき猫

やんごとなき猫(14)さんの他のお店の口コミ

やんごとなき猫さんの口コミ一覧(90件)を見る

店名 カフェ ソラーレ 海浜幕張駅店 (CAFFE SOLARE)
ジャンル カフェ、パフェ

043-213-2005

千葉県千葉市美浜区ひび野2-110 海浜幕張駅

京葉線 海浜幕張

海浜幕張駅から50m

[月~土] 6:30~23:00 [日] 6:30~22:00

年中無休

分煙

喫煙スペースが完全に隔離されたブース内になっています

SoftBank

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2013年3月1日

駅ナカで便利♪

待ち合わせにも、ちょっとした時間つぶしにも使われている方がいらっしゃいます。 店内にはソファー席・コンセント・喫煙席もご用意しております。 どうぞお立ち寄りくださいませ☆

関連店舗情報 カフェ ソラーレの店舗一覧を見る

mashirokunmashirokun(312)